新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之三 今天好运气,老狼请吃鸡,请呀请吃鸡~~ (2011-8-6) steveking · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
· 献给那些在这里独自坐移民监的人们 (2008-7-15) applenet · 我的澳洲登陆纪实 (2005-2-22) 夏日兰
Advertisement
楼主:tina50

老爸老妈移民可行性探讨 [复制链接]

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有了私保看牙也是要花钱的...

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-1-31 14:56 发表

是吗,怎么错了,帮我分析分析

是否移民不应该只用钱来分析,楼主应该只有一个独生子吧?楼主现在50出头了吧?如果不是独生子的话,那就另当别论了
We are looking for real estate agents

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 slothmu 于 2012-1-31 15:00 发表
有了私保看牙也是要花钱的...

是要花钱,但没有私保就看不起牙了,所以要买包括牙病治疗的私保。

此文章由 slothmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slothmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得要两个5,60的老人来澳洲完全靠自己打工什么的解决自立的经济问题挺难的也太辛苦. 英文不好年纪也大了能找到什么工?

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hr6970 于 2012-1-31 14:13 发表
父母付费移民好像是十年不能申请福利金,但医疗和房租津贴等应该还是有的吧?所以要有十年以内能自己养活自己的预算。

房租津贴是没有的。60岁以上坐车2.50

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 jiaying246 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaying246 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-1-31 15:06 发表

是要花钱,但没有私保就看不起牙了,所以要买包括牙病治疗的私保。
一个月是120元,仅仅是洗牙,一般的补牙。如果是根管治疗,装牙套,种牙齿,还要花钱很多

评分

tina50 + 3 感谢分享

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2012-1-31 15:01 发表

是否移民不应该只用钱来分析,楼主应该只有一个独生子吧?楼主现在50出头了吧?如果不是独生子的话,那就另当别论了

独生子女,不止50出头,这头伸的还挺远了
不过还算50多岁吧

原帖由 jiaying246 于 2012-1-31 15:13 发表
一个月是120元,仅仅是洗牙,一般的补牙。如果是根管治疗,装牙套,种牙齿,还要花钱很多

一个月一人一百二十元的保险费,包括洗牙和一般的补牙,是这样吗?

如果包你后面说的那种,“如果是根管治疗,装牙套,种牙齿,保险费一个月一个人多少钱?

回复 tina50 1# 帖子

我觉得还是排队移民比较好。花了那么多钱付费移民,在这里靠什么生活呢?当然有钱的话另当别论。10年中什么津贴也没有,2个人独立生活,再节省也要400澳元/周,相当于10000人民币/月。在中国1万元过的日子是很好的了。而在这里相当于农民工的生活标准。

原帖由 jiaying246 于 2012-1-31 15:10 发表

房租津贴是没有的。60岁以上坐车2.50

好吧,我们不能享受房屋津贴。
还是很想知道,一般情况下,什么人可以申请或者享受到房屋津贴呢?

此文章由 zxzzd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxzzd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark下.

我也在准备帮我父母申请移民, 但是又不希望他们来了后生活品质下降.

唉, 银子不够是个头疼的问题.

此文章由 ozvany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozvany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2012-1-31 15:13 发表

独生子女,不止50出头,这头伸的还挺远了
不过还算50多岁吧

那就是了,跟你说说我爸妈的体会吧
我妈今年56,我爸61了,也是独生子女。我当初坚持给他们办了移民,理由很简单,因为他们就我一个女儿。若干年后,如果万一他们身体有什么问题了,你叫我这个做女儿的如何国内澳洲两头跑,如何照顾他们。找护工又不放心,所以移民,吧父母放在自己身边是最理想的。
另外,国内现在的空气,说难听的,多深呼吸几下,死的更快。身边太多得肺癌、食道癌的例子了。在这里多好,减少了这种威胁,人多活几年,什么钱都赚回来了。
父母移民,年纪轻点过来,适应的更快些。50比60更容易适应吧,60比70更容易适应吧。所以我早早就给他们办了。如果实在不喜欢,可以国内澳洲两头跑。我阿姨的婆婆就是,现在70多了,也拿福利了。澳洲待2年,国内住半年。生活不要太潇洒

刚刚被他们叫去讨论事,思路段了。先留坑,等想到了再回来补
想到了,说道医疗保险,我没有给他们买。其实他们自己不想买。一年1000多的保险费,说难听点,多久才生一次病住一次院呢?就算有医疗保险也不见得就能马上得意。每年的费用倒不少,对老两口来说不是个小的负担。如果哪天不幸要开刀了,悉尼的公立医院也不错的,如果是慢性病,大可以回国去看。一张来回机票才800多,比一年的保险费都低。

说道吃,其实悉尼吃的比上海便宜,楼主现在住上海吧?青菜你可以天天吃,不需要看价格,因为只要你去对地方,真的很便宜!如果喜欢吃肉,就去批发市场,比上海便宜多的去了!

评分

Janice2188 + 2 感谢分享
格美 + 3 呵呵,保险和我家算的一样啊。
tina50 + 8 感谢分享

We are looking for real estate agents

原帖由 tina50 于 2012-1-31 15:20 发表

好吧,我们不能享受房屋津贴。
还是很想知道,一般情况下,什么人可以申请或者享受到房屋津贴呢?
永居和公民。以前永居,马上可以享受所有的津贴。后来,改为2年后再可以享受。付费移民,澳洲政府认为是有钱人,不需要享受津贴的。有钱人在澳洲消费,澳洲政府是欢迎的。

原帖由 tina50 于 2012-1-31 14:16 发表

是啊,10年不是个短时间,这十年内只能靠自己。

不过10年后,不用自己养活自己了吗,老年金可以够生活费了吗?

养老金如果单是吃吃也差不多,还要租房的话是蛮紧张的。目前的标准是519.40/周,夫妇

原帖由 jiaying246 于 2012-1-31 15:39 发表

养老金如果单是吃吃也差不多,还要租房的话是蛮紧张的。目前的标准是519.40/周,夫妇

519一周还是两周?

原帖由 jiaying246 于 2012-1-31 15:26 发表
永居和公民。以前永居,马上可以享受所有的津贴。后来,改为2年后再可以享受。付费移民,澳洲政府认为是有钱人,不需要享受津贴的。有钱人在澳洲消费,澳洲政府是欢迎的。

现在的政策多变,其实也是很多老爸老妈仓促移民的原因之一,副作用就是一些家庭在没有充分准备好的时候移了民,从而引发了家庭矛盾。

此文章由 qidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2012-1-31 15:25 发表

我妈今年56,我爸61了,也是独生子女。我当初坚持给他们办了移民,理由很简单,因为他们就我一个女儿。若干年后,如果万一他们身体有什么问题了,你叫我这个做女儿的如何国内澳洲两头跑,如何照顾 ...

独生子女能都象你如此懂事,如此看重亲情,你的父母是有何等的福气喲!羡慕!
我们的独生孩可不会这么为父母着想的········

原帖由 tina50 于 2012-1-31 15:45 发表

现在的政策多变,其实也是很多老爸老妈仓促移民的原因之一,副作用就是一些家庭在没有充分准备好的时候移了民,从而引发了家庭矛盾。

这倒也是,所以这个事情也要你儿子的意见,如果他全力支持,那就没什么好顾虑的了

还有一点要提醒的是,无论如何国内的房子要留一套,给自己留一条后路。

评分

MyDreamhouse + 2 我很赞同

原帖由 ozvany 于 2012-1-31 15:40 发表

519一周还是两周?
一周,2个人。国内的退休金也要折合成澳元扣除的。最早,2头拿。 后来,国内的退休金算一半。现在有一分,扣一分。如果2人退休金6000人民币算1000澳元,这里是2250/月,扣除1000,实际到手1250澳元。

评分

格美 + 2 感谢分享
tina50 + 5 感谢分享
ozvany + 2 谢谢奉献

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果过几年世界经济不景气,澳洲的矿卖不了,福利下降,养老金减少很多甚至移民过来的没有养老金了,怎么办呢

原帖由 qidai 于 2012-1-31 15:48 发表

独生子女能都象你如此懂事,如此看重亲情,你的父母是有何等的福气喲!羡慕!
我们的独生孩可不会这么为父母着想的········

别这么说,做子女的多少都会为父母想的。只是有的表达出来,有的不表达而已

原帖由 cdfei 于 2012-1-31 15:56 发表
如果过几年世界经济不景气,澳洲的矿卖不了,福利下降,养老金减少很多甚至移民过来的没有养老金了,怎么办呢

很有可能的。所以我们在这里只有打工到67岁。国内的同学同事都退休了,我们还要工作。

关于老年金

我查了官网,老年金是每两个星期给一次,具体数额看下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有就是老人能自己去看病吗?这里的医院远又少,我觉得自己去一次都多麻烦,如果老了需要经常去医院的怎么办?

虽然数字很诱人,就是10年的等待期路漫漫,
而且10年后的变化也不好说,即使到了10年,还要经过评估后才行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 cdfei 于 2012-1-31 16:21 发表
还有就是老人能自己去看病吗?这里的医院远又少,我觉得自己去一次都多麻烦,如果老了需要经常去医院的怎么办?

交会他们自己去看一些常见病,慢性病。

原帖由 jiaying246 于 2012-1-31 15:53 发表
一周,2个人。国内的退休金也要折合成澳元扣除的。最早,2头拿。 后来,国内的退休金算一半。现在有一分,扣一分。如果2人退休金6000人民币算1000澳元,这里是2250/月,扣除1000,实际到手1250澳元。

这个每月2250是什么钱?

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ozvany 于 2012-1-31 15:25 发表

我妈今年56,我爸61了,也是独生子女。我当初坚持给他们办了移民,理由很简单,因为他们就我一个女儿。若干年后,如果万一他们身体有什么问题了,你叫我这个做女儿的如何国内澳洲两头跑,如何照顾 ...

这位我很佩服,多问一句,那把公公婆婆也办过来吗?真要过来的话,六个人一起住?

我有个朋友家里比较幸运,她独生,父母也年轻,老公家里几个兄弟姐妹,抢着孝顺老妈还来不及,压根没让她过来常驻,这样就好解决了,直接办父母付费。

原帖由 michellemm 于 2012-1-31 16:26 发表

这位我很佩服,多问一句,那把公公婆婆也办过来吗?真要过来的话,六个人一起住?

我有个朋友家里比较幸运,她独生,父母也年轻,老公家里几个兄弟姐妹,抢着孝顺老妈还来不及,压根没让她过来常驻,这样就好解决了,直接办父母付费。

她的情况比较特殊,宝宝是混血,公公婆婆不会过来住的。

发表回复