新足迹

精华好帖回顾

· 古典音乐乱侃+名盘推荐系列之歌剧篇 在线听 更至费加罗的婚礼 (2009-5-6) 魉呼 · ~~肉鲜而嫩~~汁亮而直~~~让你吃到大闸蟹味道的杭州名菜【西湖醋鱼】~~ (2011-11-23) chesecake
· 2016秋冬三温泉- 河口湖,草津和法师 (2016-12-29) violinlearner · 我的生日餐:牡丹鱼片、干煸牛肉丝、花朵沙拉、花开富... (2021-10-28) ayeeda
Advertisement

报考CPA [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前做会计,正准备考CPA, 每科的报名费怎样可以退回来 ?

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你想怎么退??

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说退税还是别的什么?

回复 jongmi 3# 帖子

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
退税或者其他方法把学费减免

此文章由 jongmi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jongmi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 啦啦花 于 2012-1-9 14:33 发表
退税或者其他方法把学费减免

既然你这么想,找个好公司吧,年费学费一起帮你付了

此文章由 rebecca1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就在你每年退税的时候,把学费和其它相关的费用(考试来回车费或者上网学习费用)放到费用里以抵你应交税。

此文章由 9528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要么是你公司给你reimburse,要么是你退税时候把这些费用做deductions

回复 9528 7# 帖子

退税的时候也退不了多少吧?

原帖由 啦啦花 于 2012-1-10 11:36 发表
退税的时候也退不了多少吧?

是退不了多少,而且你学费都要退的话,ATO未必让你过关,所以公司帮你付最实际

回复 jongmi 9# 帖子

此文章由 911110000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 911110000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"ATO未必让你过关,"

may I ask why? It's work- related expense, I think

原帖由 911110000 于 2012-1-10 13:42 发表
"ATO未必让你过关,"

may I ask why? It's work- related expense, I think

理论上说吧:

如果公司要求你考CPA,不考工作都要丢,那没问题,但这种情况下公司一般会出钱给你读

更多的人,做着不太满意的初级会计工作,工作本身完全不要求你去考或者拥有cpa资质,考cpa完全是为了升值,或者换更好更高级的工,这种情况就完全不符合退税要求了

当然了,退税这东西,灰色地带太多,看个人的操作和理解了

评分

911110000 + 2 谢谢奉献

发表回复