新足迹

精华好帖回顾

· 老人看老书——红楼 (2008-4-12) big_beast · 好吃不过干锅兔 多图!!!多图!!! (2011-5-17) linfordzhang
· 浓缩的经历 - 在澳四年 (27th FL- the end) (2008-7-16) pangpang · 猴猴做的宝宝餐--更多更新--宝宝面出炉了! (2009-11-1) muzhihou
Advertisement

[睡眠训练] 训练宝宝不包要多久才能成功啊?崩溃了 [复制链接]

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝4个半月,一直用wrap me up包着睡的。前天白天睡觉的时候自己在床上翻过来了,自己趴在那里ho ho的说话。我看了一眼监视器吓了一跳,赶紧进去把他翻回来了。于是从昨天开始试着让他不包着睡。
结果一直乖乖睡觉的小人就开始嚎叫着睡,嚎叫着醒,完全没有办法自己resettle了。以前一个sleep cycle结束后自己哼唧两声,或者说会话,或者自己玩一会就进入下一个了,现在就是嚎叫不肯再睡了
刚才醒来又嚎,我忍不住进去把wrap me up又给他穿上了,人家立马开心了,自己在床上快乐的扭动旋转⋯⋯
大家的宝宝都是用了多久适应的啊?真是受不了他的嚎叫声啊

评分

sinbapj + 2

小C妈

此文章由 windix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家的是3-4天就适应了,适应过程是早晚的事情,lz还是狠点心别包了,危险的。

评分

sinbapj + 2

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不能包了,会翻身了包着危险,应该几天就适应了,总要放开睡的

评分

sinbapj + 2

此文章由 涯涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 涯涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚才自己玩了一会睡着了。这包与不包差别太巨大了啊
下一小觉开始还是狠心把wrap me up收起来吧,按ls几位TX说的几天应该还好。

评分

sinbapj + 2

此文章由 aiwoii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwoii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你换一个很容易挣脱的试试。

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的经验是你干预得越多宝宝需要的时间越长。我一开始也是看她一趴起来就去调整她的姿势,她一哭我也去看。结果把自己累死。她还是老醒。

后来索性让她完全地free style,她翻来复去一阵后也就适应了。中间醒来,哭,也不用管,打两个滚自己就又睡了。

评分

sinbapj + 2

原帖由 yingmu 于 2012-1-5 16:28 发表
我的经验是你干预得越多宝宝需要的时间越长。我一开始也是看她一趴起来就去调整她的姿势,她一哭我也去看。结果把自己累死。她还是老醒。

后来索性让她完全地free style,她翻来复去一阵后也就适应了。中间醒来,哭,也不用管,打两个滚自己就又睡了。

有你的经验我心里就有底了,谢谢

评分

sinbapj + 2

小C妈

此文章由 yingmu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingmu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,不过你要有心理准备,第一天的战况可能会相当惨烈:我那天还没有床围,她哭到扒着二个拦杆,把脸放在中间,正对着我monitor的镜头大嚎。然后又不停地打滚,我在屏幕里看得胆战心惊,也不知道她头有没有撞到。可是我就一直想:要是我现在进去她刚才那么半天就白哭了。最终她这样痛哭了二十几分钟,从床尾滚到床头,缩角落自己睡了。看上去蛮可忴的。不过那天她就睡到了第二天早上七点。早上醒来可开心了。

第二天就哭了十分钟,第三天就没哭了。有时中间醒来,我不管她,她哭几声,打个滚就又睡了。

原帖由 涯涯 于 2012-1-5 20:24 发表

有你的经验我心里就有底了,谢谢

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以先放一只手,过几天了,再放另一只手来过渡

回复 yingmu 8# 帖子

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你家宝会翻过去g翻回来是吧?我家这个不会翻回来,累了只会在那里死嚎。。。

回复 Sparky 10# 帖子

阿,对,我这个翻身属于熟练工种,各个方向翻都非常灵活。每天早上睡起来睡袋的下半身都拧成麻花

回复 yingmu 11# 帖子

唉,我家这个是翻过去贼快,你给他翻回来,手臂撑着,脑袋抬着,就是不乐意。翻过来了,五秒,噌的又翻成趴的了。所以到现在我都没见过他自己累了翻回来躺着过。

评分

Jenniferli + 3 一样一样地 可乐也这样,睡觉还必须趴着才能睡着现在

当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

回复 Sparky 12# 帖子

要不你就让他趴着吧。我家这个虽然会翻回去,但睡觉时也是一放下就翻成趴的。我也试过一次次把她翻回来,她还是要趴。后来不管她,她趴着哭啊嚎啊就睡着了。

评分

Jenniferli + 3 感谢分享

回复 yingmu 13# 帖子

我也想试试,等周末吧。我家这个是颈部肌肉太有力了,我就没见过他趴着的时候脑袋是不抬着的。唉~

原帖由 yingmu 于 2012-1-6 08:26 发表
嗯,不过你要有心理准备,第一天的战况可能会相当惨烈:我那天还没有床围,她哭到扒着二个拦杆,把脸放在中间,正对着我monitor的镜头大嚎。然后又不停地打滚,我在屏幕里看得胆战心惊,也不知道她头有没有撞到。可是我就一直想:要是 ...

看得我头皮发麻啊

评分

sinbapj + 2

小C妈

原帖由 Sparky 于 2012-1-6 08:33 发表
可以先放一只手,过几天了,再放另一只手来过渡

嗯,我试试

评分

sinbapj + 2

小C妈

原帖由 Sparky 于 2012-1-6 09:47 发表
我也想试试,等周末吧。我家这个是颈部肌肉太有力了,我就没见过他趴着的时候脑袋是不抬着的。唉~

我家的也是,唉
好在他现在翻的还不是很灵活,上次翻过去一次后就没见他再翻成功过,我还可以慢慢过渡。我已经火速网购了一个comforter,希望能有点点帮助

评分

sinbapj + 2

小C妈

此文章由 Jenniferli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenniferli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sparky 于 2012-1-6 09:47 发表

话说我也很想试下,现在都是奶睡地,越大越不好带了,原来放在床上10来分钟就自己睡了,现在放上去就翻过去死嚎嚎,所以每次都是奶睡了再放床上,然后一下子就翻过去了!可乐简直和小t一模一样,翻过除非睡着了头是低着的,其他也是任何时候都是头抬着的,还抬的老高,睡着了偶尔也要抬下,然后我就听见碰地一声头撞床栏上,哼唧一声又睡过去了
可乐妈

回复 yingmu 13# 帖子

小的时候还能忍受他哭,现在都听不了他大哭了都,看来还是要狠心让他哭几次自己学会睡

发表回复