新足迹

精华好帖回顾

· 大头烘焙 -- 日本棉花蛋糕 (2008-12-19) datou2z · 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon
· 露营野营camping中各种小物件使用个人谈 (2018-1-12) hgaox · 我也来露一小手——橙味曲奇 (2005-8-16) NT
Advertisement

[科学喂养] 请教母乳妈妈关于宝宝长牙后继续母乳的问题 [复制链接]

此文章由 laqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝差不多7个月了,下面的牙冒出来了一点,白天吃奶一点也不好好吃,吃两口就咬我RT,痛的我想断奶拉,换奶瓶也不好好喝。现在是辅食吃得比奶好,只有要睡着了才好好吃点母乳。各位亲喂妈妈怎样对付长牙的宝宝亚。

回复 laqi 1# 帖子

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和我家二宝差不多大呢,不过我家还没长牙。咬奶头是不可避免的,一是他在磨牙,二是觉得好玩。你及时制止他,不好好吃就不给奶头,当妈妈的真不容易啊,希望你能熬过去。

此文章由 lindadeer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindadeer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看书上说,出现这种情况,要立即把rt从宝宝嘴里抽出来,看着宝宝的眼睛,严肃的说NO!语气要硬一些,宝宝其实很聪明很懂的,几天下来他们就明白妈妈为什么严肃了 我的宝宝还小呢,纯粹纸上谈兵,希望有用哈

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lindadeer 于 2011-12-26 00:21 发表
我看书上说,出现这种情况,要立即把rt从宝宝嘴里抽出来,看着宝宝的眼睛,严肃的说NO!语气要硬一些,宝宝其实很聪明很懂的,几天下来他们就明白妈妈为什么严肃了 我的宝宝还小呢,纯粹纸上谈兵,希望有用哈

我以前也觉得这样能管用,后来朋友告诉我她闺女不吃这套
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

此文章由 3l 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 3l 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lindadeer 于 2011-12-26 00:21 发表

对!我每次都说他!他长了四颗牙了!业七个月!
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年……

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我双宝长牙的时候,也爱咬,我原来以为只有一个会咬,所以专门把咬人的那个换到另一边喂,结果伤口上又被咬了一口,那段时间,我每次喂奶都呲牙裂嘴,跟上刑一样。
后来他们牙长好一点,就没那么爱咬了。我的做法是轻轻的拍一下脸脸,让她知道这样是不行的。

此文章由 laqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次还笑嘻嘻的看着我

试试

原帖由 flyingcat 于 2011-12-26 00:28 发表
我双宝长牙的时候,也爱咬,我原来以为只有一个会咬,所以专门把咬人的那个换到另一边喂,结果伤口上又被咬了一口,那段时间,我每次喂奶都呲牙裂嘴,跟上刑一样。
后来他们牙长好一点,就没那么爱咬了。我的做法是轻轻的拍一下脸脸,让她知道这样是不行的。

你是我偶像阿,我都不知道我还能不能坚持呢。

此文章由 小短睫毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小短睫毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在我儿子没长牙呢,有时候就把我RT咬稀瘪,要是长牙,难以想象啊!

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打,一咬就打,凶点,人不傻滴。另外抱紧了,压住娃的鼻子嘴巴的,没法呼吸,就松口了。千万不要强行拉出,会更疼滴。

原帖由 fiona_cf 于 2011-12-26 07:49 发表
打,一咬就打,凶点,人不傻滴。另外抱紧了,压住娃的鼻子嘴巴的,没法呼吸,就松口了。千万不要强行拉出,会更疼滴。

今天真用了这招,打了他的小脸,人家小人也还真知道疼,哇就哭了,好像还有点效果呢。

今天用吸奶器pump,结果破的那边学都跟着流进奶瓶里拉,小人奶瓶也据吃真麻烦

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的今天发现下面冒出两颗牙,是不是离咬人也近了。。。不敢打,爷爷在这边。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的还不到3个月,都开始咬啦

此文章由 grace_zhao2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 grace_zhao2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咬了立刻打腿一巴掌,大声批评:不许咬,再咬不给吃了,同时坚决把乳头拿出来。
两次就搞定,而且不是使劲咬,感觉那个意思就得管

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也好怕这个问题

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 laqi 于 2011-12-26 21:09 发表

今天真用了这招,打了他的小脸,人家小人也还真知道疼,哇就哭了,好像还有点效果呢。

别打脸呀。顶多打手啦。

原帖由 mengniu 于 2011-12-26 21:14 发表
我家的今天发现下面冒出两颗牙,是不是离咬人也近了。。。不敢打,爷爷在这边。

悄悄打,小人不会告状,顶多哭一下,我觉得看小人表情变化很有趣,觉得他真的什么都懂哦,我今天严厉的说他,他那一副要哭又忍住没哭的样子好好玩哦。

原帖由 fiona_cf 于 2011-12-26 21:46 发表

别打脸呀。顶多打手啦。

我错了 下次注意

原帖由 感恩的心 于 2011-12-26 21:17 发表
我家的还不到3个月,都开始咬啦

还没长牙,不会那么痛,但别让他养成那个习惯

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个管用的。三豆弟弟5个半月出牙就这样教育他。现在5粒半牙,不咬咪咪小姐们。。keke

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的不仅咬我奶头还咬其他地方还咬她爸爸,基本都在胳膊上,抱的时候咬肩膀,猝不及防的,每次都很严厉的警告。有时惯用小家伙轻轻含着奶头不敢咬,可有时候就大哭起来,一般对她爸爸就笑。。。

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个今天五个月,下面两个牙出来有段时间了,上面门牙正在出来,so far so good,没拿奶头当磨牙棒。不过其他东西就是什么都啃了。。。

此文章由 梵花偌烬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梵花偌烬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个 今天发现 上边的牙牙已经出来了

出下边的还没咬过我 不知道 出上边这2个会咋样。。。

心惊胆战中

此文章由 windix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我儿子还没到6个月也没出牙呢,现在吃奶快吃完了就咬乳头,我用这个方法,他就看着我乐,然后继续咬,以为我喜欢呢,让我哭笑不得

发表回复