新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼各区面面谈(四):圣乔治祥和之港----高嘉华 (2005-8-8) horseanddragon · 把妹哥之BMW强化驾驶训练 (2012-3-24) kvwb
· 【格桑花厨房】 蛋糕系列----特别的蛋糕,给特别的你----附详细做法 (2012-6-29) 格桑花 · 来澳11年,昨天买下了俺的在澳洲的第四辆车。 (2006-1-13) melbren
Advertisement

[华人互助] 省下一个包包钱,给自己一个有意义的新年礼物,建立一个希望图书室。 [复制链接]

此文章由 美兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每年一到圣诞节,自己就会犒劳自己,买包包,各大品牌轮流买,几年下来堆了一柜子。可真正用的有几个?我买的Gucci,Tod's,Burberry有的一年也背不了几回,利用率太低。这些包大多九成新,都是自己精心挑选的,一个也舍不得卖。我意识到这是很大的浪费。其实我们的物质已经过于丰富了,让我们花钱去买一些并不需要的东西,仅仅是为了满足自己的购物欲。

我特别想给自己一份特别的礼物,能让自己终身不忘。最近被国内的一些支教老师的报道吸引,知道他们的工作环境和山区儿童学校环境的艰苦,很钦佩这些战斗在一线的年轻人。很想帮他们又苦于无路,直到足迹一贴友推荐1kg。多背一公斤网上有一千多所贫困小学的资料库,部分有支教老师的学校比较活跃。大家多不相信国内的慈善会,我也是,于是自己动手找,联系到一所四川山区的小学,
四川合江邓家村联小。我发短信给了那里的支教老师,陈田老师,一个大学刚毕业,就选择去支教的男孩。昨天和他用短信和围脖聊了好久,了解了他们学校的情况,很糟。没有录音机,没有图书室,只要是学校该有的他们都缺,让他举步维艰。我和他说我想帮他们,他很高兴,他说这是孩子们最好的礼物,我想说,这也是我最好的礼物。

评分

sunnyocean + 4 善良的mm. 请短我陈老师的微博
darlingxie + 3 支持楼主,同时汗颜下自己。
chiips + 4 支持你

此文章由 sunrongsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrongsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意!不过我本身都只有一个名牌包包。。。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主心善,祝福楼主

此文章由 littlebb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlebb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个名牌包包都没有的就...只能飘过了...

此文章由 美兰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美兰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现今最实际的就是帮他们建立一个图书室,一个包包约1000刀,约人民币6400元。每本图书约10元,可以买640本,另外再买2台可播放CD和MP3的播放器。好长的购物单,够我忙一阵了。反正我喜欢网购,血拼喽。

评分

chiips + 4 心至美,人如兰---贴切的评价
Poweregg + 3 心至美,人如兰,最后3分

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主

此文章由 lanlan1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanlan1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ真善良,祝福LZ

建立此贴给自己一个纪念。孩子们快放寒假了,要二月中旬才开学,这段时间正好让我过把购物瘾,陈老师也要回家过年。我答应他明年开学时,完成任务。他还在网上办了个'寄明信片'活动,鼓励大家从全国各地寄明信片给他们学校的孩子们,让他们知道外面的世界,很有创意,参与的人很多。我也答应开学时他们收到我寄去的明信片。

此文章由 无敌兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无敌兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ, 施比受更幸福。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark一下,持续关注

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持MM!多做有意义的事情人生才会更满足,其他都是过眼云烟。

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好人!前年公司一个新加坡同事,不怎么会写中文,过来让我帮他给一个他资助的云南的小男孩写一张贺卡,我才知道他一直资助着这个孩子好久了。我真心佩服你们这样的好人!

此文章由 zysoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zysoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天收到小陈老师的Email,转给大家看看。

兰姐:

你好,原谅我没有经过你的同意就这样亲热的称呼你啦,我想热心公益,喜欢小孩的人应该都是比较随和的所以我就自来熟咯一点哈。
       我现在先把我所在的学校的基本情况向你介绍下。
       我所在的“邓家村联小”是在四川省泸州市合江县白鹿镇马庙完小下属的村小,学校现有学生400多人,两个幼儿班,一至六年级,每年级一个班。老师共有12人。我现在在五年级任教。
      现在学校的情况大致就是这样照片就看我微博吧。
      所需的物品,一句就是凡事学校需要的,我们这里都缺少。
      但是学生们最缺少的应该就是课外图书了,由于条件限制我校还没有图书室或者说是图书角的。
     其次就是学校暂无多媒体教学设备,说来惭愧我在大学里运用最好的就是电子白板等设备,无奈村小是肯定没有的,所以就~~~
     再次没有多媒体教室,只有办公室有两台旧电脑,也是无法满足教学或者说是孩子们电脑知识的启蒙咯。
     最后是下学期开学后联系,希望你从澳洲寄几张明信片过来让孩子们看看外面的世界。
     现在临近期末很多设想和行动由于放假都不是很好实施咯,不过只要我们大家有了联系,我相信我们邓家小学的孩子会是幸福的。
     姐姐,真的很高兴在圣诞节前收到来自圣诞岛的你的短信,让我知道,其实我也并不孤单,谢谢你的短信和爱心就是我圣诞节的最好礼物。常联系。

陈田

小陈老师不知道圣诞岛在我们这里是难民营,嘻嘻。