新足迹

精华好帖回顾

· 参加征文活动: 我曾经的一份工作,网店小二,大结局填坑完毕 (2009-9-29) Mylittlelover · nothing (2010-6-23) 布鲁斯
· 参加活动--养育孩子的小窍门: 琴妈的修炼(全部更新完毕) (2011-8-30) PurpleRipples · 良辰美景--记我们永远的627 (2005-4-25) 梧桐叶
Advertisement

父母与儿女,各自精彩。 [复制链接]

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我的电脑是IMAC,只有繁体,昨天买了一个手提电脑,有简体,现在使用简体舒服多了。
MingDeng回帖说自助游会风险比较高,的确是这样的。我所遇到的抓瞎事情多得不胜枚数。
近二十年来,我大多是自助游,参加团的时候比较少。
自助游基本都是我一个人去,解决英语不好的办法是寻找同路人,然后不耻下问。
最长时间是我在欧洲自己走了一个月,一点一点玩,走哪儿算哪儿。
我特别怕计划,有计划就有压力。
这年头我是尽量做到不给自己任何压力,年轻的时候太要强,压力非常大,要面子,为此付出很多精力。
我很珍惜现在,虽然钱不多,够吃就行;虽然年龄大,身体尚好;虽然不工作,有事忙就好。

什么都是过眼云烟,以前最看重的事情,现在回想不值一提。
什么人都靠不住,或者就干脆不要打算靠别人。古人言一个好汉三个帮,现代社会没有利益的帮忙已经很难看到了。
我曾专门写文字与人讨论古人言是否正确。事实证明古人很多言论都不适用现在的年代了。
我的这些说法,值得商榷,大家可以砖我。

坛子里常有讨论,老爸老妈写与子女的关系,子女谈与爸妈相处带来的状况等等。
我觉得我的孩子,他有他的人生,他努力过好自己的生活最重要,妈妈所能做到的就是尽量不给他添麻烦。

生活有苦有欢乐,年轻人必须尝到苦痛,得来的欢乐才是加倍的,最值得珍惜的。
没有钱的痛苦我们都经历过,所以现在攒到一点钱,我感觉特别幸福,道理就是这样的。

评分

guguji + 4 感谢分享
dreamerinsh + 3 感谢分享
JuJu + 3

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏楼主的父母和儿女有各自的人生这个观点。

很赞同,人只有独立了,才能活得精彩。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生很漫长,每一个阶段所感悟到的内容也不一样。
我们当年非常看重,为之苦苦追求的东西,今天看来也许很不值。
可是如果20年后来看我们今天的追求,也许一样会有一番不同的感受。
也许这就是人生的真谛吧,谁知道呢。

评分

tingnishuo + 5 我很赞同

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大姐能具体展开一下怎么相面吗?

我留底备用

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-11-30 14:57 发表
大姐能具体展开一下怎么相面吗?

我留底备用

哈哈哈
如果你快乐,你就会吸引更多快乐的事情到你身边。

此文章由 旺仔小馒头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旺仔小馒头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的真好

回复 D妈妈 4# 帖子

此文章由 mjyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mjyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看面相和手相,星象和命盤,血型和星座,八字和算卦,我都研習過,都不精,完全達不到展示的地步。
但我平時的交往,一般看一眼對方都能知道個所以然,也比較准。
另開一貼,我介紹一種算卦的方法,這是人人都學得會的方法,這種算卦信手拈來,簡單方便,非常實用,只是不知道發在這個版合不合適。

评分

astina + 6 定金

回复 mjyang 7# 帖子

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
星相问题,可以发大千世界。

另问,如果光看照片,可以算出来吗?

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写的非常有意思,喜欢性格独立,有自己精神世界的人

我觉得LZ的帖子里字字珠玑

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢LZ的头像,是您年轻时的留影吗?

此文章由 dlqzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlqzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人只有独立了,才能活得精彩。有自己精神世界的

回复 兔宝和猪宝 11# 帖子

是的呀,是我十歲的照片。

评分

明河素月 + 5 好可爱啊

回复 D妈妈 8# 帖子

以前寫的關於看相的小文:

最近我给朋友看相,顺便也总结了我自己的相,说来玩玩。
这是我用手机拍的近照,可以清楚地看到我的面部三停排列恰当,比例合适,由此说明整个运势还是可以的,细看:

1. 从额部说起,我前额广阔,应属不错;但是额部向后倾,狡猾;额部多莫名顆粒,心藏不好。
2. 眉毛不错,根根见底,整齐,眉尾上扬,有主见。但可惜,我曾纹过眉梢,不算。
3. 眼睛大,可惜眼白多,古称三白眼,相术说这样的眼睛桃花盛,真让人气结。
4. 印堂处有两条竖纹,很不好,身体有外伤,唉,此点最令人心焦。我的胆囊在十年前已经切了。
5. 山根位非常不好,有横纹,此处已经验证了,我在二十八岁时颇为不顺。
6. 整个鼻子还算不错,鼻梁正,高,但鼻孔偏大,漏财,幸苦钱都漏没了,超级郁闷。
7. 最让人忍无可忍的是我的人中很浅。按照相学,与子女无缘,我家小帅哥远在天边。
    人中浅还说明我前面所有的遭难都无法自己化解,非要遭罪不可。
     幸好,我的人中是下宽上窄,运气很好。松了口气,不然说不定活不到今天。
8. 嘴巴也不争气,上薄,口小,说明話多惹是非,又没福气。
9.又好彩下巴还是不错的,不过那是六七十岁的事情,我也不想关心了。
10. 最后要说说我的耳朵,有好有坏。
没有耳珠,没福,左耳輪有缺失,我少小耳聋也验证了,整个耳朵很单薄,又没有耳高于眉,既不聪明也没福气。
幸亏,耳朵贴后脑又外翻,特别会说话,极具煽动性。此项被多人证实,都说我做安利卖保险特合适。

我咬牙切齿地给自己看完相,对着镜子悲愤交加。
霎时觉得做人不过尔尔,又幸亏,按相术说,我的田宅位不错,有房产啊,暗喜了一下,总算不会穷困潦倒吧。
唉,好不好也就是它了,自己看得见,大家看得见,俺只能和老天爷惺惺相惜啦。

评分

cathytzy + 2 看不到照片了,555.....
缓缓 + 6 感谢分享

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主开朗,自信, 聪慧,美丽。

都说相由心生,文如其人,真是不假啊。

回复 D妈妈 8# 帖子

看照片非常不准。
看相要講究光線充足,必須要在自然光下看,很多人面色發黑或者發紅,會預示疾病,尤其是印堂、命門、額頭、眼袋都是疾病的反映區。

說個花絮,大家細想一下周圍的人,男人生女兒的一般比較花心。

回复 20101010 15# 帖子

五十歲才能看出‘相由心生’,嘻嘻。謝謝你哈

原帖由 mjyang 于 2011-11-30 20:13 发表
看照片非常不准。
看相要講究光線充足,必須要在自然光下看,很多人面色發黑或者發紅,會預示疾病,尤其是印堂、命門、額頭、眼袋都是疾病的反映區。

說個花絮,大家細想一下周圍的人,男人生女兒的一般比較花心

此文章由 frankren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么转到相面了啊,从来不信这玩意

“我不说,等着他自己撞墙” - 这一点,普通父母很难做到。

我目前做不到,当然,孩子< 18, 我还有监护责任,以后呢?估计也很难做到

评分

明河素月 + 5 我很赞同

回复 D妈妈 20# 帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
眼看着孩子去撞墙,我是怎么也做不到的

回复 mjyang 13# 帖子

晕死,加分理由我点的是好可爱啊,怎么最后变成了安慰一下

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-11-30 21:15 发表

哈哈哈,版主可别撞墙啊。

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-11-30 21:15 发表

我撤销了,你重加吧

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很是欣赏和赞同:“生活有苦有欢乐,他必须尝到苦痛,他得来的欢乐才是加倍的,最值得珍惜的” 这句话!因为我自己深有体会!

但有些经历真是太苦了,甚至有可能走不出来!这时还是需要长辈们给予积极的建议的!
Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库
通过论坛约束自己...锻炼自己...

此文章由 qidai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qidai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
年代不同、观念不同、经历不同、经济不同!
有许多父母与子女都幻想、渴望象你那样各自精彩,
可生活是现实的,现实是残酷的!

回复 qidai 26# 帖子

LZ 的理念比较西化

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mjyang 于 2011-11-30 13:00 发表
我的电脑是IMAC,只有繁体,昨天买了一个手提电脑,有简体,现在使用简体舒服多了。

楼主,我也用imac的,其实它是有简体中文的,你可以设置一下看看。
点一下最左上角的苹果图标,选中下拉菜单的“系统偏好(system preferences)”--“语言和文字(language & text)”---选“简体中文”就好。在“输入来源(input sources)”也把简体中文的输入法选中即可,比如拚音,五笔等。

刚看到这帖,给你留个言。下面的内容留着慢慢看。

此文章由 cathytzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathytzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也赞赏“各自精彩”的理念。

孩子长大后,就是一个完全独立的个体,相互尊重才是最好的相处方法,把孩子当一个最亲密的朋友就好。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cathytzy 于 2011-12-1 21:53 发表
我也赞赏“各自精彩”的理念。

孩子长大后,就是一个完全独立的个体,相互尊重才是最好的相处方法,把孩子当一个最亲密的朋友就好。

非常赞同!进一步说可以是“相互学习”!

评分

cathytzy + 2 谢谢补充!

Keep peace but caution...Waiting for the timing...
知识宝库
通过论坛约束自己...锻炼自己...

发表回复