新足迹

精华好帖回顾

· 【UBER记事】之24 三个私校生 (2016-6-7) patrickzhu · Lily体会的双语学习(三) (2009-2-19) lilyzhu51
· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · ❤一双好鞋可以把你带到想去的地方❤10.1更新Manolo Blahnik Hangisi 钻扣★LV CAPUCINES^ 一楼有直达电梯 (2013-12-30) FAN2Y
Advertisement

[其他信息] 【月经贴】 中国护照Stop Over香港 [复制链接]

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i) 去:  澳洲-->香港,然后转悠2天 --> 内地

ii)回:  内地 --> 澳洲

持中国护照,究竟需要事先办什么手续吗?

谢谢!

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用。

评分

BJ-KING + 1

此文章由 sanrunning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sanrunning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nothing, a valid airplane ticket authorises you to stay HK for 2 weeks.

评分

BJ-KING + 1

此文章由 梦呓人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梦呓人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得2楼和3楼的很帅

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2次在香港出关,就为了机场候机楼关外吃碗面,都没有问题,问都不问,你放宽心。

评分

BJ-KING + 1

请问你也是算stop over的情况吗?

我还怕这里的航空公司不让我登机,说我是中国护照什么的。。。

此文章由 jeffyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jeffyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用这么操心了   持中国护照从澳洲去香港这里的航空公司绝对不会管你的  香港入境的时候直接给你7天停留期,具体是停几个小时还是7天那都随你便。。。

评分

BJ-KING + 1 今天最后1分,如果还有同学回复,明天再补上

回复 BJ-KING 6# 帖子

我香港转机去内地阿,over 1小时也是over啊。只要你不是澳洲香港直接来回就没有问题。哪怕你直接来回,花个半天过境罗湖立马回来也没有问题。
澳洲出境才不管你这个事情呢,只要你有澳洲合法签证他就不管了。

原帖由 frankielynna 于 2011-11-24 17:15 发表
我香港转机去内地阿,over 1小时也是over啊。只要你不是澳洲香港直接来回就没有问题。哪怕你直接来回,花个半天过境罗湖立马回来也没有问题。
澳洲出境才不管你这个事情呢,只要你有澳洲合法签证他就不管了。

谢谢了。

我也曾经一度以为:中国护照+澳洲PR走遍“亚非拉+新西兰”没问题。结果上次去NZ的时候这里的航空公司就硬生生地把我揽下来了,说我中国护照没半年有效期。。。

所以担心这里它们又要拦住我,说我要偷渡香港。

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
7天以内过境什么手续都不用办

评分

BJ-KING + 1

原帖由 BJ-KING 于 2011-11-24 17:18 发表

谢谢了。

我也曾经一度以为:中国护照+澳洲PR走遍“亚非拉+新西兰”没问题。结果上次去NZ的时候这里的航空公司就硬生生地把我揽下来了,说我中国护照没半年有效期。。。

所以担心这里它们又要拦住我,说我要偷渡香港。

护照半年有效是常识阿.我下个月初去nz, 儿子本来的护照就不到半年有效了,上个月花了75刀跑了2次办好了新的,还去贴签了pr签证,就是怕到了nz不给落地签证.
是需要细心点,否则整个行程都受影响.你上次给拦下后来怎么办涅?

回复 Pinkie-Piggie 10# 帖子

谢谢,明天补分

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 BJ-KING 于 2011-11-24 17:09 发表
请问你也是算stop over的情况吗?

我还怕这里的航空公司不让我登机,说我是中国护照什么的。。。

中国护照,香港过境可以不需签证,呆7日啊大哥。

评分

BJ-KING + 1

原帖由 frankielynna 于 2011-11-24 17:28 发表

护照半年有效是常识阿.我下个月初去nz, 儿子本来的护照就不到半年有效了,上个月花了75刀跑了2次办好了新的,还去贴签了pr签证,就是怕到了nz不给落地签证.
是需要细心点,否则整个行程都受影响.你上次给拦下后来怎么办涅?

不好意思,那看来我连“常识”都没有了....

我一直认为护照的有效期就是有效期,哪怕一天没过期,它就是有效的。 当然也许这对中国护照来说不是这样的....

后来我和那个女孩子说我就去NZ几天,我护照还有1个多月呢,你把我揽下来不觉得内疚吗???

她和别人叽里咕噜了一通,给我登机牌了

回复 gifox 13# 帖子

哥,我都没去过香港呢还

回复 BJ-KING 14# 帖子

我说的不完全正确,应该是任何国家给你签证,你的护照的有效期不能短于半年。所以理论上应该是新西兰入境可能会有麻烦,因为要陆地签证,而不是澳洲出境。这个也是为什么我给我儿子提前换护照的原因。

评分

BJ-KING + 1

发表回复