新足迹

精华好帖回顾

· 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈 · 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登
· 新车购买全攻略(又有讨价还价实战细节和保险心得) (2005-3-31) 水晶靴 · 艰辛求职路,终于找到工作。 --- 历程经验篇 (2006-7-13) yeerfrid
Advertisement

[人生百味] 【UBER记事】之24 三个私校生 [复制链接]

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主周末业余时间开UBER,一段时间下来积累了不少有趣的人和事,写下来和大家分享,楼主向谭宝总理和账单先生保证都是真人真事。

开UBER是一件相当乏味的事情,其实赚不到多少钱,纯粹挣零花钱。
但是,如果你留意你的乘客,有心倾听乘客,那么就有趣多了,这些pocket money看起来就没那么少了。

目录:

1. 远方和冰淇淋

2. 戒指和五星

3. 深夜食堂之UBER版

4. 事业线

5. 上错轿接错郎

6. 啊!哪里坏勒?

7. 哲人妹纸爱丽丝

8. 科技让爱更快捷之导盲犬

9. 科技让爱更快捷之请输入家庭地址

10. 应招女郎

11. UBER司机成功三要素

12. 五星之人

13. 白相手机

14. 我想融入其中,成为他们中的一员

15. 难伺候

16. 爸爸,我出息勒

17. 对哒,那是我们亲妈

18. 谁让我上车我就给谁五星

19. I Love You Always Forever

20. 星球大战的梗

21. 美国来客看私校

22. UBER上海版

23. The Day After

评分

LGM + 2 感谢分享
pink998 + 3 感谢分享
喜真真 + 2 你太有才了

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UBER记事-远方和冰淇淋

清晨的上北接到一瘦小颓废文艺范小伙,手抱着一把ukulele,一问原来是夏威夷来的美国人,长住新西兰,来悉尼和澳洲女友住一阵子,刚刚吻别不知下次像见何时?

小伙子上车就问可不可以在便利商店停一下,我要买东西。
然后再问,这里的商店收美金吗?
我问你要买啥?
他说:“要吃冰淇淋冰淇淋冰淇淋。我没有澳币只有这些美金。”
我看着他手里捧着那些钱几百块美金大概是有的。。。

看到钱我就晕了,对小伙说:“今天哥请客,我给你5刀你去买。”

小伙子好高兴,跑出去又奔回来说:“我给你也买一个吧,算我请客。”
我。。。(心情复杂,心理活动此次省略一千字)

我强忍着回答:“哥不用,你自己吃吧。。。”

小伙子吃完冰淇淋,满脸写着内疚gulity啥的,说,我给你弹弹曲子吧。。。

他弹着那把四弦琴一路,我开着车也一路,奔向机场。。。和着他的琴声和轻吟,我想起晓松同志的名言:除了湿和远方,还有冰淇淋!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

新澳之旅 + 4 你太有才了
hcchiang76 + 2 你太有才了
一飞马 + 3 你太有才了

此文章由 anne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等好文。

此文章由 ying2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ying2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么省略呢?很想知道心理活动

好久没吃了因为节食?好久没人关心了?想起了上次吃冰淇淋的日子?

到底是什么?

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小散文写得不错。继续!

此文章由 jiang0715 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiang0715 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:thumbs:文艺UBER司机

此文章由 KDS摩斯狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KDS摩斯狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patrickzhu 发表于 2016-6-7 19:34
UBER记事-远方和冰淇淋

有楼主这样的人真好,否则整个坛子都是一片骂uber的声音。楼主加油

此文章由 chatchat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatchat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
编的故事吗?朱版一号召,足迹会不会一下多了很多uber司机?

评分

patrickzhu + 1 真人真事

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计是想拿我钱请我客,估计也只有这脑袋一根筋的美国小伙干的出来!

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大叔,粉丝在这里

评分

patrickzhu + 3 回礼

UBER记事 - 戒指和五星

周六清晨7点接到一个妹纸,上车就忙着打扮化妆换衣服,在后座我都看不见她,好捉急啊。

她好忙,
一会说我开个灯好伐?
一会问侬有餐巾纸伐?
一会说我开下窗透透气哦。。。

然后就发生了一桩事体。。。

妹纸突然说,你能路边停车吗?我的戒指找不到了,掉在车里的somewhere,你能帮我找找吗?

好吧,一顿找,大叔我满头大汗。

10分钟后。。。

我发现戒指卡在安全带的那个卡座里面的缺口里
一个手没法伸进去啊,我继续满头大汗。。。

两人研究如何移动座位,放下靠背。。。

折腾了这么久,脑中浮出了维克多先生的英文湿:

With this seat belt unbuckle,
I will lift your sorrows.
Your lipstick will never mess up,
For I will be giving tissue to clean up.
With this uber GPS,
I will light your way in darkness.
With this ring,
I'm asking you to give a 5 star.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

maggieyuan + 2
christy0321 + 4 精品文章
yoyo88world + 2 你太有才了,哈哈哈