新足迹

精华好帖回顾

· 身為來自台灣的澳籍中國人,我深愛我的祖國,不卑不亢。(17年3月28日更新) (2013-11-15) hugoyung · 人类失去联想,世界将会怎样 - 四楼新增影片幕后花絮 (2009-4-19) 克赛前来拜访
· 肠胃镜检查,及私保经历 (2015-1-14) andy84 · 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer
Advertisement

[自购小窝] unit with own title [复制链接]

此文章由 bfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲的房子实在太复杂了,想买个以后可以自己重建的破房子,可是house又买不起,地太大也买不起。看到一个UNIT,觉得还不错,中介说是own title, free standing unit one of the 2. no body corporate

这代表以后可以像house一样的在原地上面重建吗?地有340平米,比很多townhouse地也大,想想若是建个2层楼,应该够?

实在搞不懂house, townhouse, unit有啥区别。。。。

请指点一下菜鸟吧!

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种的话感觉跟house差不多了,就是地小点,以后要改造啥的,只要周围邻居没意见,康寿批准的话就行了。

此文章由 bfly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢解疑。
“只要周围邻居不反对”,这个如何具体操作呢?到时候需要拿到邻居的书面同意书吗?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的这种就是完全自己的地,只要能申请到Planning permit,就可以建双层的
申请Planning permit是个较复杂的,漫长的过程,要把建筑图给council报上去,等待整条街的邻居反应。。。。如果有人不同意,可能还要上法庭。。。
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 天行健 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天行健 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS 正解。。

回复 fengcoolzi 4# 帖子

那由于隔壁的UNIT是一层的,我要是申请建双层,被否决的几率是不是很好?

在隔壁都是一层的情况下,own title的unit和house要建双层被通过的几率是否一样?如果说,邻居是一样的人,他们会否因为我是own title unit或者house就持有更多或者更少的反对权吗?

如果说own title unit就完全是自己的地,那和house又区别在哪里呢?

谢谢解答!

此文章由 myfuturezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 myfuturezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Own title 是不是torrens title?

此文章由 fengcoolzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengcoolzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bfly 于 2011-11-22 21:16 发表
那由于隔壁的UNIT是一层的,我要是申请建双层,被否决的几率是不是很好?

在隔壁都是一层的情况下,own title的unit和house要建双层被通过的几率是否一样?如果说,邻居是一样的人,他们会否因为我是own title unit或者house就持有更多或者更少的反对权吗?

如果说own title unit就完全是自己的地,那和house又区别在哪里呢?

谢谢解答!

如果我是你的邻居,我肯定反对啊。。因为你建了双层,你前面的,后面的,左右的院子就都被你看光了啊
几率是一样的
你这个title跟house的没啥区别,区别就是,人家的地大,你的地小
买不起TOORAK豪宅,还买不起传说中相当于TOORAK的农村豪宅么?

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengcoolzi 于 2011-11-23 08:43 发表

如果我是你的邻居,我肯定反对啊。。因为你建了双层,你前面的,后面的,左右的院子就都被你看光了啊
几率是一样的
你这个title跟house的没啥区别,区别就是,人家的地大,你的地小

只要符合规定,反对也没啥用,就是时间拖长点。

回复 myfuturezhang 7# 帖子

还没有看到正式的sec32
如果是torrens title,又是什么意思呢?

回复 fengcoolzi 8# 帖子

嗬嗬,有道理有道理。。。所以到时候万一建不了就惨了,如果地大还可以勉强建一层,这个就没办法了。
谢谢解疑

回复 chenjianmti 9# 帖子

为什么没用啊?难道即使邻居反对也还是可以建的?

此文章由 hwan21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwan21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这不是折腾吗,你买这个unit然后推倒重建也许比直接买个大house更费钱,还要搭进去无数时间和精力。你看人家都是买块大地然后subdivision,买unit改建的很少。

此文章由 chenjianmti 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenjianmti 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bfly 于 2011-11-23 09:31 发表
为什么没用啊?难道即使邻居反对也还是可以建的?

废话,不然就没房子建的成了

目前的趋势,反对也就是拖慢,但一般还是会批的

回复 hwan21 13# 帖子

这个。。。重建当然不是现在,只是希望自己将来钱多点的时候,还能建一个自己的新房子。

发表回复