新足迹

精华好帖回顾

· 聊一聊巴厘岛迷你旅几个HIGHLIGHT:婚礼/乌布酒店/圣泉寺/餐馆/咖啡/按摩/漂流 (2019-3-28) 盐炒栗子 · 德国 - 柏林剪影 (图片更新完毕) (2013-1-25) NeoLife
· 宇宙霹雳无敌超值——萝卜丝鲫鱼汤! (2010-9-24) 微笑的假面 · 美食美刻---烧出零失误的功夫红烧肉---红烧肉三要素---肥而不腻,砖红油亮,入口即化! (2017-9-7) ta_xiang
Advertisement
楼主:DDXXTTDD

[科学喂养] 如何给宝宝加辅食,经验分享,欢迎讨论 [复制链接]

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 windix 于 2011-12-13 19:59 发表
吐吐妈,我家宝宝吃了3周多的辅食了,他还接受的,他现在5个多月大了,一天三顿辅食,我也都是按照save our sleep上面的先喂奶然后一个小时后再喂辅食,可是有时候他吃完辅食了就情绪大,老得抱着,一直到他睡觉时间,就很闹,搞的我好累,不知道怎么回事。难道是吃了辅食,奶量就减少了,他喝的不够?

喂完辅食也最好抱起宝宝拍拍,我女儿当初吃辅食也会吐的,如果闹得厉害可能是胃不舒服。

他是不是因为吃完辅食没吃够闹的,如果是,可以稍微多吃一点,还有就是转移他注意力,给他点玩的东西,忘记吃这回事。

评分

windix + 3

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 summerhot 于 2011-12-14 12:36 发表
添加辅食后 宝宝是不是应该断夜奶呢? 尤其是体重超标的小胖子 我宝宝四个月零十天 已经八公斤了 抱不动了 晚上基本是一次奶 最近两天竟然要吃两次 难道是添加辅食后 他晚上睡前那顿奶没吃饱么? 还是添加辅食后 早中下午都要加? 目前只是中午加一次

不想晚上再喂夜奶了 担心太胖影响智力发育 怎么断夜奶呢?

早中晚都要加。吃了辅食后,宝宝会自然而然睡久点的。可以自然断夜奶

回复 DDXXTTDD 122# 帖子

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家猫猫只是上午吃辅食时嘴会张开要,下午坚决不吃,更不用说晚上了,肿么办?她连米糊都不吃,目前只有苹果还能尝一尝,前天吃了五口,然后就不要了。

回复 DDXXTTDD 121# 帖子

此文章由 windix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 windix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次都拍的,我感觉他吃的够,因为吃到后面会不太愿意,我一般给喂一tsp米粉加母乳再加上大概一个ice cube的水果泥(有时候还要少些果泥),米粉不敢给太多,怕便秘,这些算多还是少,我也不知道。他就是吃完经常不愿意躺着,一躺着就闹,一抱就好,但是抱几十分钟 实在是累啊。

此文章由 草莓蓝莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓蓝莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下大家,米糊有普通装的(heinz, farex,雀巢的)和organic 的 (rafferty,bellamy's)。都是新买的。奇怪的是有机的米糊打开包装的时候都有一股味道,就像是放时间长的那种味,哈喇味。冲水后就没有味道了。普通的就没有这种味道。弄得我有点不敢给孩子吃有机米糊了。有妈妈知道的吗?

评分

cicibaby + 6 感谢分享
chinabar + 2 感谢分享
DDXXTTDD + 1 我一直就给宝宝吃普通的那种。

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家肉肉从4个多月开始就不好好吃奶了,150ml的奶量吃到6个多月了,不但没有增加奶量反而吃奶更困难了...我5个月给他加得辅食,先吃了1tsp的米糊,有时候能吃掉有时候吃不掉,下午给吃点水果泥,这样吃到6个月,我妈说要给他吃蛋黄了,我就给他吃了,结果吃了蛋黄后的2个小时喝奶,就开始狂吐奶,喷射状的,因为他之前都不这样吐奶,吓死我了,去了ED检查没有问题,我就觉得可能是和蛋黄有关系,停掉好情况好转,不吐奶了但是开始罢吃奶,每顿奶吃一半就开始不吃,不是玩就是闹,给他休息一会吃还不吃。我婆婆说可能积食了,我就把两餐奶之间的时间延长,结果还是不吃,到最后就是我不给奶,他也不饿,硬喂,喝两口就不喝~~~
体重增长缓慢,有一个星期还lose weight了....
去看了医生都说他没病,不吃奶就多吃solid food,可是他才6个月,我除了米糊还能给他多吃什么啊~~~??怎么样才能让他乖乖喝奶呢?

此文章由 onlyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babuyoyo 于 2011-12-15 15:40 发表
我家肉肉从4个多月开始就不好好吃奶了,150ml的奶量吃到6个多月了,不但没有增加奶量反而吃奶更困难了...我5个月给他加得辅食,先吃了1tsp的米糊,有时候能吃掉有时候吃不掉,下午给吃点水果泥,这样吃到6个月,我妈说要给他吃蛋黄 ...

六个月可以吃很多东西了,之前见儿科医生,说最新加辅食的guideline不是以前的6个月,而是4个月,如果4月就开始加辅食,6个月除了蛋白和酸类水果外基本什么都可以吃了。我家里六个月都开始吃鸡肉和三文鱼了

评分

DDXXTTDD + 2 感谢分享

回复 onlyoung 127# 帖子

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼上的,GP说六个月开始吃鱼没问题的,当然4个月要开始家简单的辅食了。。。

评分

此文章由 wendy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝18周了
至今为止吃过 米糊,苹果香蕉泥, 蛋黄(1/8)
很馋,吃什么都没够
总要,不敢给太多

评分

回复 wendy 129# 帖子

和我家的很像哦,我是说吃的东西,我家的19周,也是米糊,苹果,香蕉泥,蛋黄,只是人家吃什么都很小猫一样,尝尝就结束了。。。搞得我很郁闷。。。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天喂了4个半月大的BB一点儿西瓜汁。。。看介绍吃果汁的帖子里好像没提到过西瓜?不知道是否可以吃呐

评分

DDXXTTDD + 1 回复了

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
4个月1周,今天刚去见了GP,准备加辅食。谢谢嗝嗝妈,好贴,非常详细的辅食添加指导。想问自制苹果泥的话,苹果也要先蒸过吗?

评分

DDXXTTDD + 1 是的,要蒸五分钟,但不要蒸太久

原帖由 babuyoyo 于 2011-12-15 15:40 发表
我家肉肉从4个多月开始就不好好吃奶了,150ml的奶量吃到6个多月了,不但没有增加奶量反而吃奶更困难了...我5个月给他加得辅食,先吃了1tsp的米糊,有时候能吃掉有时候吃不掉,下午给吃点水果泥,这样吃到6个月,我妈说要给他吃蛋黄 ...

实在不爱吃奶,可以给他加酸奶作为辅食,超市有六个月宝宝吃的酸奶。

原帖由 maribel 于 2011-12-17 16:24 发表
今天喂了4个半月大的BB一点儿西瓜汁。。。看介绍吃果汁的帖子里好像没提到过西瓜?不知道是否可以吃呐

喝一点没有问题,但是如果喝太多就不好,太甜了,而且对牙不好。一杯纯果汁可能是好几个水果的量。纯果汁一定要兑水喝。

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汇报:今天尝试着加了米糊,在中午吃过奶后一个半小时加的,宝宝很配合,不给还急,不过没有敢多给,大概给了1/2的 ICE CUBE,但下午会比较闹,不知道是因为吃了米糊胃里不舒服,还是因为昨天打了预防针
明天继续

评分

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 DDXXTTDD 于 2011-12-18 20:15 发表

喝一点没有问题,但是如果喝太多就不好,太甜了,而且对牙不好。一杯纯果汁可能是好几个水果的量。纯果汁一定要兑水喝。

谢回复。今天之前自己也GOOGLE了一下。说西瓜属于寒性的,炎热夏天可以稍微吃一点儿,但最好不要过多。而且太甜,会让BB口味变重。

之前还给他试过橙子汁,芒果汁,但都是直接手挤后直接喂的,没有兑水。这下知道了 还要兑水冲淡下浓度

评分

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢嗝嗝吐吐妈写这么有用的帖子。我家宝宝八个多月了,现在蔬菜类还是只吃南瓜胡萝卜等带甜味的,基本没有吃过绿色蔬菜。该怎样开始加绿色蔬菜呢?哪种开始比较合适?需要也打成糊状吗?我家的好像偏爱带甜味的食物,真怕她不肯吃绿色蔬菜呀。

此文章由 冰融草旺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冰融草旺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,很快用得上了,谢谢LZ!

此文章由 qianlimabole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianlimabole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 粉肉排骨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉肉排骨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太棒了,怎么有这么细心和专业的妈妈,惭愧啊.....
明天就开始正规加副食,

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家宝宝还差几天4个月,不过准备给他加米糊了,主要,我去上班了以后,我妈在家带他,他不吃奶瓶,一整天下来才吃100ML左右的奶。

评分

DDXXTTDD + 2 这么小的宝宝还是要吃奶为主

此文章由 CC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helensvale 于 2011-12-19 14:27 发表
我们家宝宝还差几天4个月,不过准备给他加米糊了,主要,我去上班了以后,我妈在家带他,他不吃奶瓶,一整天下来才吃100ML左右的奶。

还是要训练他吃奶瓶啊。这么小的宝宝还是要以奶为主的。我家的也是在我上班之前一周突然肯吃奶瓶的。训练的时候千万不要辅食喂饱,不然更不愿意吃奶瓶啦。

评分

原帖由 CC 于 2011-12-18 21:47 发表
谢谢嗝嗝吐吐妈写这么有用的帖子。我家宝宝八个多月了,现在蔬菜类还是只吃南瓜胡萝卜等带甜味的,基本没有吃过绿色蔬菜。该怎样开始加绿色蔬菜呢?哪种开始比较合适?需要也打成糊状吗?我家的好像偏爱带甜味的食物,真怕她不肯吃绿色蔬菜呀。

zucchini中文好像是西葫芦,可以蒸熟吃,很软的,不用再打泥了。还有青豆煮熟也可以,叶子菜洗干净也可以煮在面条或者粥里给宝宝吃。

宝宝都喜欢吃甜的,所以记得一定先吃不甜的食物,最后才吃水果或酸奶之类甜的。

评分

CC + 4 感谢分享

此文章由 huangyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
粥要熬多久才可以给宝宝吃啊,怎么我每次熬一两个小时了米还是一粒一粒的,没牙怎么吃呢?什么米比较好呀?另请教一下超市买的亨氏婴儿食品吃多了有没有什么坏处,我懒怕麻烦给宝宝吃罐头最方便了,平时自己辛苦做的辅食也吃不了多少都浪费了

此文章由 huangyl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangyl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝倒也奇怪,红色食品(胡萝卜,红薯,南瓜)都拒绝,绿色食品一概笑纳,也不管有没有味道。

评分

此文章由 babuyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babuyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天给我家肉肉煲了粥吃,放了点西兰花,结果小人吃了两口就哇哇的吐了,连之前吃的奶也吐了出来~~正常么~~他不爱吃的东西就会恶心的吐么~~??

回复 huangyl 144# 帖子

我买了BB煲~2.5hrs,粥就超级糯超级软,不过我家娃不爱吃~~郁闷的我

评分

此文章由 红烧青菜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红烧青菜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习的,好帖子谢谢LZ分享!

此文章由 会水的兔子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会水的兔子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝5个月2周,已经喂辅食两周了。之前还怀疑说吃Farex米糊过敏,完全胡扯,现在看宝宝应该是捂多了。
我现在辅食每天两次,中午和晚上各一次。每次都是1 table spoon的量,宝宝吃的很满意。
母乳还是每三个小时喂一次,次数没有减少。
请问嗝嗝妈妈什么时候开始每餐喂的量可以增加呢,增加到多少合适?什么时候开始辅食可以代替一顿母乳,减少我每天喂母乳的次数呢?谢谢!

原帖由 huangyl 于 2011-12-20 21:26 发表
粥要熬多久才可以给宝宝吃啊,怎么我每次熬一两个小时了米还是一粒一粒的,没牙怎么吃呢?什么米比较好呀?另请教一下超市买的亨氏婴儿食品吃多了有没有什么坏处,我懒怕麻烦给宝宝吃罐头最方便了,平时自己辛苦做的辅食也吃不了多少都浪费了

42楼有关于罐头食品的回复

除了米糊推荐买超市的,其他果泥类的最好自己做。可以冷冻起来,每次给一个小冰块的量就好了,用做冰块的盒子冷冻。

发表回复