新足迹

精华好帖回顾

· 2018新年 欧洲三国法意希 38天 (开贴需要勇气更新需要毅力) (2018-3-3) monica612 · 悉尼各区面面谈(一):南区重镇 – 好市围 (2005-7-22) horseanddragon
· 征文:难忘一刻---澳洲宣言 (2005-1-15) leo · 今天辞职了,谈谈childcare的工作(新贴在亲子育儿版,谢谢各位关注 351楼,来点正能量吧,childcare 也是有好处的 (2010-7-6) 冰咖啡
Advertisement

[其他信息] 大家说说爸爸少白头的基因,到底穿男传女阿? [复制链接]

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老公少白头,中年还不到,现在不剃光头基本是没法看了。现在有一儿一女,真担心这强大的基因会遗传阿。我本人家族,头发基因属于60岁以前都没有一根白发的。

好担心老公少白头基因要遗传,如果真要遗传,千万别传给闺女啊。

老公的妈妈也是少白头,遗传给了她所有子女,儿子女儿都青春期后就开始白。老公可以剃光头,还能出去混,他的姐妹可惨了,终年染发。掉头发的利害。。。

同学们说说,你们见过的少白头,都是怎么个遗传法的?

此文章由 xjing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男传 男

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xjing 于 2011-11-7 21:01 发表
男传 男

借你吉言。当然一个不传最好。

此文章由 xinjiegu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinjiegu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸少白头,我出生就有一撮白发。不过目前还只有那么一撮。。
我是女生

原帖由 xinjiegu 于 2011-11-7 21:04 发表
我老爸少白头,我出生就有一撮白发。不过目前还只有那么一撮。。
我是女生

太油菜了!

此文章由 qqhong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqhong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不一定把,我妈妈少白头,我的没问题

原帖由 qqhong 于 2011-11-7 21:08 发表
这个不一定把,我妈妈少白头,我的没问题

您的性别?

此文章由 JJJMMM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JJJMMM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋跟我家情况一样呢,但我还真没想那么多呢

原帖由 JJJMMM 于 2011-11-7 21:11 发表
咋跟我家情况一样呢,但我还真没想那么多呢

可能我老公家重灾区把。我老公才三十几,不剃光,白发已经有2/3以上了,再长长,就可以出租给圣诞老公公。老公的姐妹,一年里无数次染头发,都快要秃顶了。我看了很怕怕~

此文章由 ayanw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayanw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸少白头。我和弟弟都是小学4年级开始长白头发。

现在是长头发不明显,但如果剪短还打薄的话近看能看出。

虽然少白头会遗传,但白头发的数量是会发生变化的。 最明显的例子就是:但凡是我读书时期或者压力比较大时,白头发明显增多;心情好、注意保养期间,会有白头发由白变黑。

所以说 ,LZ如果担心孩子,就多给孩子吃芝麻之类的,上学期间也不要给孩子太大压力哦

原帖由 ayanw 于 2011-11-9 22:13 发表
我爸爸少白头。我和弟弟都是小学4年级开始长白头发。

现在是长头发不明显,但如果剪短还打薄的话近看能看出。

虽然少白头会遗传,但白头发的数量是会发生变化的。 最明显的例子就是:但凡是我读书时期或者压力比较大时,白头发明显增多;心情好、注意保养期间,会有白头发由白变黑。

所以说 ,LZ如果担心孩子,就多给孩子吃芝麻之类的,上学期间也不要给孩子太大压力哦

真的啊,谢谢。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸爸那边是少白头,父亲所有兄弟姐妹都是有白发,不过不严重。
到了孙辈,结果比父辈更严重。不过也看人,有些父辈们的配偶没有白发的,
孙辈中情况也很好,有的根本没少白头。

评分

亲子育儿 + 3 谢谢安慰

此文章由 sky2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xinjiegu 于 2011-11-7 21:04 发表
我是女生

我老公少白头,我儿子出生就有一根白发。过了几个月我给他剃了个光头,那根白发就消失了。

好白头还真不少。希望妈妈的黑头发基因能够强大,盖过爸爸的。

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男女都可能遗传。我以前有个同学姐弟两都遗传上了,他们在小学的时候头发就已经开始白了,到了初中就白得很明显了。

原帖由 SC2007 于 2011-11-10 09:15 发表
男女都可能遗传。我以前有个同学姐弟两都遗传上了,他们在小学的时候头发就已经开始白了,到了初中就白得很明显了。

可怜,女生的话,要一辈子染发了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Mr.Yang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mr.Yang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白发应该是用脑,休息和营养的问题

此文章由 impness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 impness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆少白头。

我老公也是。

这么说,我儿子也没跑了?

原帖由 impness 于 2011-11-10 10:48 发表
我婆婆少白头。

我老公也是。

这么说,我儿子也没跑了?

男孩问题不算太大。

此文章由 alee79 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alee79 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爸少白头,我也少白头。偶是女的。

以前还安慰我,还小少白头,到老不发愁。  大概意思是老年生活会安逸,哈哈,长大才知道,骗人的,就是基因不好。哈哈

评分

亲子育儿 + 1 感谢分享

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老爸少白头,我是少白头

我是女生

楼上的tx们,看了回帖俺心里更沉重了。

评分

yatimmy + 2 别沉重,希望母亲基因盖过父亲就没有少白头了

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对,一般是老爸传给女儿,老妈传给儿子

发表回复