新足迹

精华好帖回顾

· 不算经验,只是经历。。---Cindy Kindy毕业回顾,妈妈们,你们大可不必太焦虑。 (2010-1-20) chinara · 美食美刻---我家的重口味第三波---苗寨红油酸汤鱼,孜然羊肉,辣炒花蛤,泡椒肚丝,遵义凉粉 (2014-1-19) ta_xiang
· 上几款貌美又好吃的中式点心, 早餐餐桌不再单调,附菜谱。 (2014-5-18) fvalor · 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic
Advertisement

[孕前和怀孕] delete [复制链接]

此文章由 mybackyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybackyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

。。。

评分

lisacai + 3 恭喜恭喜
younme + 2 恭喜恭喜
hilltop-bear + 3 谢谢奉献

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有药方啊?

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。现在没分了,先白条。
链接中的第一楼好像看不到方子呀。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
链接中4楼的。
楼主是不是就是这个呢?

药方是不是这样:

益母草 20g

麦门冬 15g

泽泻   10g

车前子 10g

红花   15g

没药   10g

爱草   10g

免丝   10g

注:红糖(二两/付),姜片(7片/付);共三付,每天一付,不用二汁,见红就服。服后要休息,不要劳动。

这里面有好几种药没听过,我应该没写错吧,还有那个“不用二汁”是什么意思啊,是不是一付箭一次吃一次就好了啊?

此文章由 给力 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 给力 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不信中药的路过

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以我浅薄的中医知识,这个方子不太合理。
而且促孕的中药一般排卵前后吃的不同的。

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同样的中药,用在不同体质的人身上效果也会不一样吧?

此文章由 cicillx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cicillx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中药可不能乱吃,也许适合楼主,但不是每个人都对路的

此文章由 mybackyard 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mybackyard 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我把这个方子整理了一下, 方便大家关心这个帖,又没时间细读这个超长牛帖的JM们:

药方是这样的:

益母草         20g
麦冬         15g
泽泻           10g
车前子         10g
红花           15g
末药           10g
艾草           10g
菟丝子           10g

加姜片(7片/付),  一起煮, 服用时加红糖(二两/付).

放4大碗水煎煮到只剩一碗. 过滤, 加红糖.

服用方法:
见红就服。连服3天, 一天一副, 一副只煎一次(不用二汁), 服后要休息,不要劳动。出汗最好.

评分

XIAOTUDOU + 4 谢谢奉献

谢谢楼主了。

我的情况:
体质虚弱, 爬山气喘虚虚的那种. 按中医的说法, 我是属于气血两虚, 加肾虚, 脾肾. 所以导致宫寒,YJ不调. 手脚冰冷.

这个方子是调血的. 我问过中医

女人的子宫就好比是一块地, 播种前, 一定要把那块地整理一下, 锄一下草. 有了一块好地, 种子就能在那里生根发芽了.  这副药就是起这个作用的.

此文章由 CCFXXH 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CCFXXH 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同体质不能乱吃的

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留着

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主介绍的那家药店,店主人很好,药还便宜,包括邮寄费他只收我6.5元一付,我给了7元一副,第三天就收到了,按我付的价格才刚好付够邮费,现在就等月经来后喝这好孕汤了,希望沾到楼主的孕气

此文章由 359463 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 359463 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难道商家做赔本买卖?

此文章由 JESSICA-Y 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JESSICA-Y 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 jibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其他的药我不懂,但红花是通血的。
以前有个中医说吃通血的东西容易造成流产。
最好还是看中医按个体下药吧。

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jibu 于 2011-11-16 17:50 发表
其他的药我不懂,但红花是通血的。
以前有个中医说吃通血的东西容易造成流产。
最好还是看中医按个体下药吧。

只有怀孕了才会流产啊,没有怀孕是可以吃的。这个方子是给没有怀孕人做月经调理的。藏红花都是这样的说明。藏红花暖宫,但是不能怀孕时候吃的。

此文章由 dely0754 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dely0754 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也奉献一个有用的中药,适合体质虚的MM。红枣,枸杞,党参,北芪,冬归(少量)。五种中药材2碗水煮成一碗。这药没事可以当水喝,主要是调理身体的作用。

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark下,需要点产后恢复的,和以后怀孕保胎的。。

此文章由 IRISCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 IRISCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 美杨杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美杨杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 kikuya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kikuya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个月YJ来的时候还想着要不要吃这个呢,后来还是没吃。
楼上有个MM吃了,怀上了告诉大家一声啊!

此文章由 tinkerbell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinkerbell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个人体质不同的,哪能一个方子都管。 乱吃药当心吃出毛病

看了上面几位有疑虑的TX的回帖,都是好心人, 谢谢了. 关于谁能吃这药,谁不能吃,我也想说两句,先声明这只是我个人的观点,不一定对.

1). 药是不能乱吃的. 这药不是万能药. 不是对每个人都适用.
2). 有些TX的担心是不必要的. 不是每个人读了这个帖马上就决定吃这药的. 毕竟大多数JM都是正常的, 对这个帖都不感兴趣, 我也希望是这样, 大家都一下子飘过去了.
3). 对这帖感兴趣,或对这药感兴趣的JM, 起码有很长一段时间(至少一年)想怀没怀上, 并且对自己的身体情况有一定的了解.
4). 不是器质性原因而导致怀不上的.
5). 我觉得, 你能不能吃这药, 首先看你有没有兴趣读完那个原帖. 在那个原帖里, 起码已有100个成功的例子了吧. 而且很多用此药的人都谈了自己的身体情况. 如果你没兴趣读完, 这证明你与这药方的共鸣不大, 很有可能这方子是不适合你的. 如果你越读越有兴趣, 那么, 你有了一点点可能,去决定是不是去试一下了.
6). 当然,在你最后决定用这药以前,还有很多事要考虑,因人而异,我就说不过来了.比如, 是不是去问一下医生,你是不是对中药很敏感, 等等.

再次强调,以上是个人观点, 胡言乱语, 仅供参考.

祝大家好孕.

评分

younme + 2 谢谢奉献

回复 359463 16# 帖子

此文章由 kayleen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kayleen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是店主人实在,其实他也不知道多少邮寄费,他乱估价的,也许他从没有帮人邮寄过,而我呢,他能帮到我就已经很感谢了,就主动多加了几毛钱,他今天还打电话来问我收到药没有,真的很感谢有这么实在的人

此文章由 Amy卡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy卡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mybackyard 于 2011-11-4 19:56 发表
我把这个方子整理了一下, 方便大家关心这个帖,又没时间细读这个超长牛帖的JM们:

药方是这样的:

益母草         20g
麦冬         15g
泽泻           10g
车前子         10g
红花           15g
末药           10g
艾草           10g
菟丝子           10g

加姜片(7片/付) ...

麦冬----据说是很凉的东西

此文章由 sinokai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinokai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Amy卡 于 2011-11-17 16:31 发表

麦冬----据说是很凉的东西

性味
甘;微苦;微寒

我花了四天时间读完原贴,介绍我自己的情况,36岁,备孕四年,月经只有一天的血,全年排卵只有几次,体质确实很虚,关于月经少的问题,我在国内很多医院都治疗过, 吃过很多药,没用,而且一年比一年少,约了专科医生要等到明年的四月份,既然有这么好的药方就试一下,就是没怀孕,帮我把月经治好了也很感谢,我来当大家的小白鼠吧,月底用药后报告用后的情况,另外楼主人真的很好,她是真心想帮助象我一样难受孕的人,谢谢楼主的无私,没条件给你加分,先欠着

发表回复