新足迹

精华好帖回顾

· 老北京著名小吃-【豌豆黄】-简单又好吃 (2013-4-4) james的猫 · 从失业到再就业 (2009-6-5) athleticfrog
· 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109 · 双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 (2005-8-24) patricb
Advertisement

参加活动----婆婆三次澳洲探亲之婆婆遇上妈妈第二回(完成了) [复制链接]

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经过了第一次和婆婆的澳洲相处,我心里已经开始盘算着这之后要生孩子坐月子,无论如何还是得叫亲妈过来。熟话说用人不疑,疑人不用。既然我已经对她心存芥蒂,就还是保持点距离为妙。所以在备孕阶段我是反复跟老妈强调要她过来。

我也跟老妈谈论过这次经历,但以她和婆婆的认识,她觉得婆婆很不错,做的一手好菜,手脚麻利,又爱干净,一定会是我月子里的好帮手。最关键的是婆婆有大把时间,因为她早就退休了,可以随时来。而我爸妈都还在工作没有退休。

没过多久,我怀孕了。在孕后期我还要搬家,爸妈最多只能有两个月假,所以会再我生宝宝时来。妈妈不放心就还是要婆婆先过来帮我们搬家,也多个老人照顾我一下会安心些。我反对过很多次,我已经想到会很悲剧。可是还是耗不过妈妈的坚持,她说抱孙子\女这么大的喜事,两家人都应该来。来了,大家高兴都来不及,谁有功夫去闹便扭呀。

此文章由 DDXXTTDD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DDXXTTDD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怀孕的女人还是很傻很天真的,我也想过宝宝的出生让我们婆媳关系修复,两个家庭其乐融融。

婆婆先来了,帮我们搬家很卖力也很辛苦,我和老公去上班了,她一个人在家收拾屋子,我看在眼里,也从心里觉得她并不是个恶婆婆。还是挺善良的。除了有点抠门,基本顿顿都是大包菜烧土豆,红烧鸡翅,小青菜,巴萨鱼(后来我才知道孕妇最好不吃这)轮换着吃。我上次也已经领教了她的抠,所以有心理准备了,也没觉得很惊讶。(话说当年在国内的时候那是经常下馆子,吃好几百一餐,所以第一次让我觉得反差太大)

还有就是喜欢吹牛,她在国内带过小外孙女,就觉得自己带孩子特有一套,又说自己会这,又会那,还说她抱孩子手法都比别人好。这也没什么了,也就是听听过去了。

不过说实话她做菜确实不错,比我妈手艺好,普通菜色在她手里也能化腐朽为神奇。我也开始了解她的爱好,喜欢跟人聊天,就介绍邻居家妈妈给她认识,平时聊个天,解解闷。还有她好面子,拿得出手的衣服就那么几件,来回穿。我就给她买了好几件新的。都挺和她心意的。周末也带她去外面加个餐。吃点好的。头一两个月我们开始互相欣赏起来。

评分

管理员(tina50) + 80 管理员加分

可是好景不长,爸妈来了。当婆婆遇上妈那真是•••••

妈妈刚来的第一天,看到婆婆把家里弄的井井有条,又给他们做好午饭,妈妈感动极了,握着婆婆的手还拥抱真是像亲姐妹一样。
后来妈妈又跟着婆婆去买菜,回来后更是对她赞不绝口,你婆婆真不错,买的菜又新鲜,还知道哪里便宜,经常为了一把菜比好几家。真会过日子••••••你以后要好好对她。

我也顶了一句等你走时也能有着评语就行了。

一周不到,她们就开始较上劲了。先是我妈每次买菜回来,婆婆都说她买的菜太老。我妈有点小不高兴了,她在家里在自己姐妹里也是很强势的。好吧,那就去买肉。妈妈心疼我,看我怀孕时很瘦知道我没吃好,总买鱼肉,走地鸡的。可婆婆总把它们冻着,每次做很少份,限量供应,我老爸经常吃不饱。但婆婆每次给老公拼饭盒都塞了很多肉。我爸爸没说什么。妈妈气了,我自己出的钱买的肉,还吃不上。你心疼儿子,我也心疼女婿,但我们其他人也要吃饭的。还是一如既往的白菜土豆,每次限量几片牛肉。

还有就是两人较上劲干家务了,婆婆做饭好吃,所以是妈妈打扫卫生。我觉得他们俩就成天在我和老公面前干活,就怕谁把谁比下去了。我老爸就很闲,看看电视,逗逗宝宝。

后来这些小矛盾不断升级,最后让我妈得出个结论是因为我生了女儿,她才对我这么不待见的。也没给我什么好的吃,我公公也没过来看孙女。就快闹得家变了。

评分

缓缓 + 10

除了婆婆妈妈的矛盾,我和婆婆原本缓和的关系也因为宝宝的出生又反复了。
婆婆总有些希奇古怪的偏方和观点。我觉得很没有科学根据。女儿刚生下来,她要给宝宝挤奶头,说有点陷下去,以后很不好。我和爸妈都觉得很荒谬,问了护士,她说千万不要,不然要发炎就麻烦了。可婆婆还坚持。我急死了,说那如果是男孩是不是要拽吉吉。

还有其他一些怪论,最后我都不敢让婆婆抱女儿就担心她对她不利。再加上妈妈说公婆可能重男轻女。我更加要防范着他。

婆婆就跟老公打小报告说我爸妈把这宝宝都不让她看孙女。老公也因为这事跟我炒过几次。

反正就是很悲剧很悲剧。后来他们都回国了才清静了。但两家关系明显没以前好了。

爸妈走的时候,我爸爸说了一句话,他说我和老公都是读了很多书见过世面的,处理家庭矛盾要用点智慧和幽默,不能只是吵架,尤其有了孩子,很多关系要协调好。

我想自己真的要好好反思一下了。

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“爸妈走的时候,我爸爸说了一句话,他说我和老公都是多了很多书见过世面的,处理家庭矛盾要用点智慧和幽默,不能只是吵架,尤其有了孩子,很多关系要协调好。”
老爸是明白人

此文章由 阳光岛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阳光岛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要听你爸爸的话.用点智慧和幽默.很多关系会协调好.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不给孕妇吃肉,很过分耶

此文章由 baihu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baihu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己先在外面吃好了再回家,这就是“智慧和幽默”!

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tina50 于 2011-10-28 22:11 发表
“爸妈走的时候,我爸爸说了一句话,他说我和老公都是多了很多书见过世面的,处理家庭矛盾要用点智慧和幽默,不能只是吵架,尤其有了孩子,很多关系要协调好。”
老爸是明白人

我现在就是,有不高兴的时候就想想自己已经是妈妈了,妈妈是孩子的天,要为了孩子,不能让孩子看到妈妈的脆弱的一面,所以在孩子面前,即使我这种喜怒哀乐表现在脸上的人,也会学着收敛一些。。。反正我觉得我生了孩子以后和以前那个任性的我变了不少,可能这就是母爱吧。。是本能
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

此文章由 james的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 james的猫 于 2011-10-29 08:55 发表

我现在就是,有不高兴的时候就想想自己已经是妈妈了,妈妈是孩子的天,要为了孩子,不能让孩子看到妈妈的脆弱的一面,所以在孩子面前,即使我这种喜怒哀乐表现在脸上的人,也会学着收敛一些。。。反正我觉得我生了孩子以后和以前那个任性的我变了不少,可能这就是母爱吧。。是本能

虽然我孩子还小
总要有些随风,有些入梦,有些长留在心中

此文章由 feier97 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feier97 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个女人就一台戏了,婆婆、妈再加上你,刚好可以唱戏

此文章由 mmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明白为什么很多婆婆不能给怀孕的儿媳妇尽心尽力做饭,毕竟儿媳妇肚子里的孩子是她的亲孙子啊。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mmzz 于 2011-10-29 09:41 发表
不明白为什么很多婆婆不能给怀孕的儿媳妇尽心尽力做饭,毕竟儿媳妇肚子里的孩子是她的亲孙子啊。

这样的婆婆也不算多,我认识很多婆婆虽然有怨言,但做饭买菜这些个家务都是要做的。只是有些人运气不好,比如我,我想可能是因为我的肚子里是亲孙“女”?自己做也有自己做的好处,就是想吃什么做什么,别人想吃的我想得到才做得了。

此文章由 mmzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-10-29 09:46 发表

这样的婆婆也不算多,我认识很多婆婆虽然有怨言,但做饭买菜这些个家务都是要做的。只是有些人运气不好,比如我,我想可能是因为我的肚子里是亲孙“女”?自己做也有自己做的好处,就是想吃什么做什么,别人想吃的我想得到才做得了。

如果是我,我想吃什么就厚着脸皮叫婆婆做,如果她不会做,我就出去吃。可能是我想的太简单了。PS:从来都没跟婆婆共处过,她也从来都不管我。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,楼主对婆婆的优点还是很肯定的:
“婆婆先来了,帮我们搬家很卖力也很辛苦,我和老公去上班了,她一个人在家收拾屋子,'
“不过说实话她做菜确实不错,比我妈手艺好,普通菜色在她手里也能化腐朽为神奇。”
这位婆婆手脚麻利,又爱干净,把家里打理的井井有条,买菜又新鲜又便宜。

我问自己,我行吗?
很惭愧,我没有这么能干。

媳妇也是非常想和婆婆搞好关系的,对婆婆的付出也是看在眼里,记在心上。所以开始了解婆婆的喜好,关心婆婆,带婆婆出去吃饭,给婆婆买新衣服。

这两个婆媳为什么会“合不来”, 这个帖子我收藏了,认真学习一下。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"我老爸就很闲,看看电视,逗逗宝宝。"

"处理家庭矛盾要用点智慧和幽默,不能只是吵架,尤其有了孩子,很多关系要协调好。”

--------楼主老爸有智慧,楼主心里有事多和老爸谈谈。

此文章由 米老鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 米老鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 flyingcat 于 2011-10-29 09:46 发表

“自己做也有自己做的好处,就是想吃什么做什么,别人想吃的我想得到才做得了。”

-----楼上的幽默。凡事都有两面。

此文章由 zl777772723 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl777772723 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
连载的不错

发表回复