新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】一次穷游,天下无景!贵阳安顺石林元谋,大理丽江香格里拉,滇藏线拉萨阿里岗仁波齐~ (2014-1-14) 黄老师 · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
· 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米 · 我也来秀秀我的粘土作品- 新上了粘土介绍和做法步骤 (2012-2-1) auajian
Advertisement

双帖齐发之幸运帖--路考一次通过 [复制链接]

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用国内驾照开了1个多月车之后,今天到了考澳洲驾照的日子。

尽管在国内也算驾驶熟练工,但由于听说过不少这里路考失败的例子,心中也不免有点紧张,所以拖拖拉拉的到今天才去考。为了省钱所以只请了一次教练。也就是上周三,找了一个朋友推荐的香港教练。教练来澳洲已近10年,人不错。他带着我在考试区域转了1个半小时,纠正了我不少毛病,同时也将可能考到的几种关键技术逐一辅导,毕竟澳洲的不少路规和国内有很大区别,即使我已经在澳洲上路1个月,但还是有很多地方不清楚和不注意。训练完毕后,教练对我还是比较满意的,他估计我通过的概率是85%。上帝保佑哪另外的15%不要发生!

今天特意把自己收拾得干干净净,想给考官一个好印象。开车到VICROAD,等到叫我名字,考官是个中年妇女,不苟言笑,好像也没法套近乎。她检查了我所有证件资料,说我少带了地址证明,我一下子有点闷,好像没要求啊,考交规预约的时候已经看过了,所以今天就没带。她解释说由于我是直接以海外驾照参加路考,不是L牌,所以地址证明还是要带。还好,她让我先考试,如果通过就回家再拿。
考试开始,先检查车辆和考察我对车辆的基本掌握,也就是按照她的指令,先后打左右方向灯、踩刹车灯、双跳灯、前后除雾等,不过在她让我开雨刷喷水时,我居然紧张得转了好几下才搞定,汗!
考官上车坐在副驾驶座上,开始上路考试。
启动,转弯,变道,转弯,再转弯。。。
根据考官的指令,我规规矩矩的开,又转了N个弯,该降速的降速,该停车等待的等待,考官不时在她的本子上做些记录,也不知是好还是坏,反正每次她写字,都让我一紧张。
在一条小路上做了三点调头,自我感觉做得还可以。
继续前进,转弯,回到VICROAD外,泊好车,我问考官是否OK?她还是面无表情的说了声OK,也不知道算是通过没有。进到里面,等了一会,她终于叫我,说“祝贺你,你通过了”。我心里的一块大石终于落地了。
马上打电话给老婆报告喜讯,然后开车回家取了地址证明,来回又是20多公里。
交资料,付钱,拍照,我终于拿到了我的澳洲驾照。这不仅可以让我合法的在澳洲驾车,而且这也是我在澳洲的第一个有照片的正式证件。唯一的遗憾是,驾照上的照片拍得不好,我的眼睛正好快闭下,所以看上去像是没睡醒。
老婆当然也很高兴,因为我考到FULL牌,她就可以在我的指导下正式上路学车了。
在昨天的倒霉事之后,今天终于是个幸运的好日子!

[ Last edited by patricb on 2005-8-25 at 08:44 AM ]
终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘿嘿,果然是个好消息,被我猜到了

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜哈.

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
驾照,护照上的照片100个有99个都像通缉犯的,所以要求表太高了

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-24 08:01 PM 发表:

嘿嘿,果然是个好消息,被我猜到了

ASTINA出手真大方!分数大大的。再谢!

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一个呢? 像QJ犯...

恭喜楼主!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,GX!楼主的驾照要的是三年的还是十年有效的啊

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的那张也很丑。
路考那天早上下大雨,前一晚紧张的几乎没睡着,想想平时也错误百出,肯定过不了的,于是头也没梳,妆也没化,蓬头垢面的去了考点(教练很敬业,早上8点半就来接我了),没想到运气好,碰到个很和蔼的老头,居然一次通过了。

拍照之前本想先找个地方化化妆,可是那天太早了,vicroad里几乎没什么人,所以直接叫我的名字去拍照了,只好硬着头皮站过去,结果果然奇丑无比,和L牌上的判若两人,真郁闷,现在看到那张照片就恶心。。:(

maribel  在 2005-8-24 08:20 PM 发表:

呵呵,GX!楼主的驾照要的是三年的还是十年有效的啊

还好只申请三年。不然这张没睡醒的脸要陪我10年!
终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

月亮  在 2005-8-24 10:30 PM 发表:

我的那张也很丑。
路考那天早上下大雨,前一晚紧张的几乎没睡着,想想平时也错误百出,肯定过不了的,于是头也没梳,妆也没化,蓬头垢面的去了考点(教练很敬业,早上8点半就来接我了),没想到运气好,碰到个很 ...

如果你化妆好梳个漂亮头发难讲就通不过了,世事往往就是这样的
于无声处听惊雷

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GXGX

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-24 22:33 发表:

如果你化妆好梳个漂亮头发难讲就通不过了,世事往往就是这样的

总算得到点安慰。。

此文章由 alchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先GXGX!
要是嫌弃可补办一张.

月亮  在 2005-8-24 10:35 PM 发表:

总算得到点安慰。。

讲个照片的题外话,2个星期前有人给我拍照片,因为还算NEW STAFF,我以为就是新雇员留个FILE的。结果。。。

几天前,在公司底楼一进门处,赫然发现自己的照片有A3纸那么大贴在墙上,和别的NEW STAFF一起,贴满了几乎一堵墙,几乎没腾腾腾倒退3步

更糟的是:这几天老有人来跟我讲,I saw your pic on the wall就是在电梯里碰到不认识的,都会有人开腔:I saw your pic on the wall!
于无声处听惊雷
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮  在 2005-8-24 10:30 PM 发表:

我的那张也很丑。
路考那天早上下大雨,前一晚紧张的几乎没睡着,想想平时也错误百出,肯定过不了的,于是头也没梳,妆也没化,蓬头垢面的去了考点(教练很敬业,早上8点半就来接我了),没想到运气好,碰到个很 ...

木有关系啦~~
月亮本来就是美女的说~~
化8化妆差别8大滴~~
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-24 10:41 PM 发表:

讲个照片的题外话,2个星期前有人给我拍照片,因为还算NEW STAFF,我以为就是新雇员留个FILE的。结果。。。

几天前,在公司底楼一进门处,赫然发现自己的照片有A3纸那么大贴在墙上,和别的NEW STAFF一起,贴满 ...

什么地址啊?我就能看到免费的pp了
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1