新足迹

精华好帖回顾

· 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge · 双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 (2005-8-24) patricb
· 几十种自制面膜集合了 (2005-7-18) 我爱猫 · 西澳南部6天2000多公里自驾游(全文完) (2007-10-9) 樱桃
Advertisement

[睡眠训练] 十个月的宝宝睡觉问题 [复制链接]

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家豆豆3个月的时候进行过睡觉训练,非常成功。可是现在十个月了反而越来越难弄。
最近会半夜爬起来,站在床头叫我们,对我们讲话,搞得我们都没法睡觉,而且很难哄睡。有时我们都睡着了,他还醒着。
请问有没有妈妈遇到过这样的问题,有没有什么办法呀?

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的。我家的也进行过睡眠培训,没坚持下来。从6个月开始到现在已经1岁了,天天都是你说的那样。我一直咬牙坚持着。好象没什么好方法,我家的在中国时查了微量原素,有些缺铁,这里医生建议再查以后再决定是不是要补。一直没查,也不知这睡得不好和缺铁是不是有关。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是白天睡太多了?要么就是白天运动量不够?

此文章由 我在墨市挺好使 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我在墨市挺好使 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长牙么?

此文章由 RoseIsland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RoseIsland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的10个半月,最近也总是这样,我们没有进行过睡眠训练,不过他一直睡觉还算不错的。
不过他现在也是醒了就直接站在床头 一一啊啊的,没办法,到了后半夜了,我们就只好把他抱来我和老公中间,让他躺在那,他一开始总是要拼命向上拱,顶着那个床头,不过一小会儿也就睡了。哎~~

评分

poohbear + 2 跟我家的一样

此文章由 lemontreehua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemontreehua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最愁睡觉问题

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemontreehua 于 2011-10-17 13:43 发表
最愁睡觉问题

真是感同身受啊。一样一样。

原帖由 我在墨市挺好使 于 2011-10-17 11:52 发表
长牙么?

牙长过了,白天也没多睡,有时候我刻意不让他多睡,有一次白天就睡了半小时,夜里那个闹啊,别提了,40分钟醒一下。后来我就随他了,现在一般白天睡一觉约2小时左右。夜里也还是一样。没什么改进,也没什么恶化。只能咬牙坚持着。唉~~,不知啥时是个头儿。

回复 mayamaya 3# 帖子

此文章由 poohbear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poohbear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白天也只睡2-3个小时呀,应该不算多把

回复 我在墨市挺好使 4# 帖子

倒是一直在长牙,口水超多

原帖由 isabelhe2_ojgpa 于 2011-10-17 16:50 发表

牙长过了,白天也没多睡,有时候我刻意不让他多睡,有一次白天就睡了半小时,夜里那个闹啊,别提了,40分钟醒一下。后来我就随他了,现在一般白天睡一觉约2小时左右。夜里也还是一样。没什么改进,也没什么恶化。只能咬牙坚持着。唉~~,不知啥时是个头儿。

以前有个midwife跟我说过,小孩白天睡得好,晚上就睡得更好,我以前试过真的管用。可是现在没用了,可能是大了。唉,都不知道怎么办。

此文章由 Mia888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mia888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 isabelhe2_ojgpa 于 2011-10-17 16:50 发表

我们家的也是一样,就4个多月的时候好过几周,然后这晚上睡眠就成了大问题,现在7个半月了,也没什么好转呢,咬牙坚持着把!!!

评分

Angelbaby + 1 跟我家的一模一样。

此文章由 kinkyoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kinkyoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

牙都长好了??还有里面的大牙呢,,听说那个长起来比门牙啥的更疼

回复 poohbear 1# 帖子

此文章由 hegerine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hegerine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的經驗 是白天真的要給寶寶很多ACTIVITY,晚上才能睡的好!! 而且白天不要讓他睡太多!我的寶寶白天只睡1小時,晚上睡12 小時!!!

评分

poohbear + 1 请问你宝宝多大了呀?

此文章由 adada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lemontreehua 于 2011-10-17 13:43 发表
最愁睡觉问题

同感。

此文章由 horseman98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseman98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们宝宝和LZ家的一般大,也是10个月。最近学会站立了,半夜醒了,扶着婴儿床站起来,冲我们啊啊叫,要不就拱来拱去的,直到醒来。

她醒来后,拍拍也就睡着了。可是,睡觉老醒,睡眠质量不好。一起熬吧

评分

poohbear + 2 感谢分享

原帖由 horseman98 于 2011-10-17 21:36 发表
我们宝宝和LZ家的一般大,也是10个月。最近学会站立了,半夜醒了,扶着婴儿床站起来,冲我们啊啊叫,要不就拱来拱去的,直到醒来。

她醒来后,拍拍也就睡着了。可是,睡觉老醒,睡眠质量不好。一起熬吧

握握手,跟我家一模一样。前两天人家晚上不肯睡觉了,我就狠狠心让他哭一会,不一会人家从床上摔到地上,坐在地上哭了,真是没有办法。

原帖由 kinkyoo 于 2011-10-17 21:24 发表

牙都长好了??还有里面的大牙呢,,听说那个长起来比门牙啥的更疼

我家那个祖宗长不长牙都睡得不行。从4个月左右就开始。我也皮了,随他去吧,反正孩子就是来这个世上找妈讨债的,要不怎么常听人说小孩叫讨债鬼呢。哈哈。

此文章由 mosimosi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mosimosi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家豚豚10个月才刚长下面2个牙。。。。口水哗啦啦的一直流到肚皮上,豚妈小时候也是1岁左右才开始长牙的,豚妈的妈妈也就是那时候才开始断奶的。。。

此文章由 小糖不甩 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小糖不甩 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都有这么一段时间的,过了一个月就好了

希望宝贝们可以早点睡个安稳觉。否则一家没法睡呀

回复 poohbear 21# 帖子

此文章由 hegerine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hegerine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家寶寶快兩歲了!!

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是宝宝饿了,或者渴了呢?
我家也马上10个月了, 晚上8点半睡觉,12点左右起来喝一次奶,然后4,5点左右再起来喝一次奶,不闹,喝完奶就睡。

此文章由 guagua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guagua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 margaretyy 于 2011-10-20 23:26 发表
是不是宝宝饿了,或者渴了呢?
我家也马上10个月了, 晚上8点半睡觉,12点左右起来喝一次奶,然后4,5点左右再起来喝一次奶,不闹,喝完奶就睡。

社区护士给我说小孩子过了6个月以后就不需要喝夜奶了, 不过我觉得还是因人而异。不闹就是王道。

此文章由 点点妞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 点点妞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 poohbear 于 2011-10-16 23:01 发表
我家豆豆3个月的时候进行过睡觉训练,非常成功。可是现在十个月了反而越来越难弄。
最近会半夜爬起来,站在床头叫我们,对我们讲话,搞得我们都没法睡觉,而且很难哄睡。有时我们都睡着了,他还醒着。
请问有没有妈妈遇到过这样的问题,有没有什么办法呀?

和我们妞妞一样,三个月就开始自己睡小床,不喝夜奶。今年年初就开始半夜爬起来,站在床头叫我们,很难哄睡。 我们只好把她的小床搬回我们房间,等她叫了就把她抱过来睡在我们中间,通常是只要她摸到旁边有人她就又睡了。
我觉得主要是要找出她为什么会醒过来: 缺乏安全感,怕黑,太热,太冷。 建议你都试一试。 我们是发现她缺乏安全感,怕黑,所以就在床头弄了一个夜灯,好像最近1-2周,她睡得比较好了。

此文章由 Angelbaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Angelbaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的现在8个月了。 3个多月的时候训练过, 白天晚上都睡的很好。 4个多月的时候开始戒夜奶,很快就自己睡到天亮了。 但是从5个月开始反复起来,有时候晚上醒好几次。 上个月感冒了2个多星期才好,最差的时候每小时醒来一次。 现在感冒是好了,但是睡觉还是很差。 偶尔有一天睡到6点醒一醒,拍拍再睡到7点多。 把我高兴得不行。 可是其他时候基本上要醒来1-3次。

想训练,可是人家不是哭就是冲你笑跟你玩, 我都不知道要怎么做了。 让他自己睡,他可以自己在小床里玩上1个小时!唉

原帖由 guagua 于 2011-10-21 10:39 发表

社区护士给我说小孩子过了6个月以后就不需要喝夜奶了, 不过我觉得还是因人而异。不闹就是王道。

我家的喝不喝奶都一样,如果喝奶,也就最喝个50-60ML.有时喝完还睁着眼东张西望。无语了。

原帖由 Angelbaby 于 2011-10-21 11:52 发表
我家的现在8个月了。 3个多月的时候训练过, 白天晚上都睡的很好。 4个多月的时候开始戒夜奶,很快就自己睡到天亮了。 但是从5个月开始反复起来,有时候晚上醒好几次。 上个月感冒了2个多星期才好,最差的时候每小时醒来一次 ...

你家的已经很不错了,每夜只醒个1-3次,我家的要是这样,我半夜睡着了都能笑醒。我家昨天夜里基本都是一小时一醒。拍拍又睡一会,娃他爹已经很早就被我请去小屋睡了。一直是我和娃睡大屋睡大床。应该不会怕黑没安全感,有时候人家还趴在我肚子上睡呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 一条鱼鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一条鱼鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 redappleau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redappleau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的马上八个月了,晚上基本上两个小时醒一次,有时甚至一小时一醒,简直奔溃

啥时候才能睡整觉啊啊啊

发表回复