新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲育儿经 (2004-12-29) 茉莉桔香 · 一个人在途上——写写我的欧洲游记 (全文完) (2014-10-15) shine_on
· 人民®手工——芭比娃娃的旗袍 (2008-10-27) 人民 · 难忘的旅程(GREAT OCEAN ROAD&GRAMPIANS)-已加贴照片 (2005-10-10) patricb
Advertisement

双帖齐发之倒霉帖--第一张罚单 [复制链接]

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次开车去AMES上英语课都要把车停在BOXHILL停车场,收费标准是3小时以内收费1元,4小时以上则一跃而成为7.5元!我们的英语课每次4小时,加上从学校到停车场的来回时间,一定是超过4小时的,太贵,所以每次我都在课间休息的时候出来重新停一次,这样就付两次1元,可以省5.5元。
    上周去朋友家,得知原来那里还有一个免费停车场,只不过一般很早就被那些换地铁上班的车停满了,所以很难停到。于是,周二上午把老婆在学校门口放下,我决定去看看这个免费停车场。进去一看,果然是停得满满的,而且好多车甚至停在没有划停车线的地方,可见大家都对免费停车“非常热爱”。我在诺大的停车场转了一圈,不甘心就这么开走,左看右看终于看到一个空位,但这是一个划蓝色格子的残疾人专用停车位,平时我是老老实实不停这种车位的,(偶尔也会看到非残疾人士停车在这种车位上),但是我想,1、马上要上课了;2、再去收费停车场要绕个圈子;3、其他车也都有乱停的现象;4、这种停车场想来也没人来查。。。于是我赶紧把车子在这里上停好,赶去上课。自我感觉不错,一来省了2块钱停车费,二来也省去了我课间休息时出来的麻烦。
下午1点下课后,在商场逛了一圈便取车回家,我还得意洋洋的。但是。。。
就在我把车开出车库时,我和LP同时注意到前窗雨刮器上夹着一张单子,登时我们就觉得不妙,停车后取下一看,完了,是警察的罚单!由于违章停在残疾人专用车位上,罚款105元!!!
郁闷啊,平时这么省吃俭用,没想到却在这里破财,为了省2块钱停车费,真是应了“偷鸡不成”!
说实话,我停车的时候,只是觉得自己做了一件不太道德的事情,没想过会有什么严重的后果,万没料到这种事情警察也管,而且还会开罚单。
所以,教训和结论就是“要做守规矩的澳洲居民”,而且不能抱有投机和侥幸的心理,其实这里有很多事情是靠自觉的,像乘电车是自己买票的,路上停车是自己去咪表付费的,一般都没有人来查,但是人人都必须要自觉遵守,这就是这个社会的运行方式,没有很多人监督你,所以管理成本低,但是一旦违规被查到,就会重罚!
谨以本帖纪念我在澳洲的第一张罚单,但愿也是最后一张!
也希望大家不要犯同样的错误!
终于自立门户了,咨询贷款问题请站内短信

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有纪念意义..同情一把

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
残疾位啊,这个该罚的说

不过LZ态度很好,教训总结地不错,加点分鼓励一下了

此文章由 luxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同情ING.
写信去申诉,说你还是拿的中国驾照,初来澳洲不熟悉这里的法规,并强调是初犯,以后会小心不吃罚单.相信可以减免些.

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
双贴齐发之二呢?肯定是个有好消息的贴了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵~~~
革命还是靠自觉啊~~hoho

此文章由 patricb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patricb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-8-24 07:54 PM 发表:

残疾位啊,这个该罚的说

不过LZ态度很好,教训总结地不错,加点分鼓励一下了

谢谢加分,要是这个分数能付罚款就好了。

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常残疾人的车子上会有标志,所以警察可以一眼看出在残疾人车位上乱停的车辆的。

LZ还要小心这里的超速罚款,过CITYLINK记得事先买票或事后补票;另外有些停车限制的确很TRICKY。我觉得很多这些条条款款的交规书上都没有提到,还要靠开车长经验来避免不必要的罚单。

此文章由 rainwater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainwater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得以前我们同学都是停隔壁一条马路上,免费的,不过也是要2小时挪一次

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
残疾人泊车时,车头会放一张相关证明
ranger查车时,看不到就开单
不过lz认错态度值得学习

普法教育要常抓不懈!
就像我,知道这么作不道德,却不知还是违法的。
交规里怎么也不宣传啊?

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patricb  在 2005-8-25 10:56 AM 发表:

普法教育要常抓不懈!
就像我,知道这么作不道德,却不知还是违法的。
交规里怎么也不宣传啊?

宣传啊,你难道没见过火车站,车厢里,或者是厕所里都有贴的post么?
Do something right.
显然,这件事你就did wrong啦。

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
^_^, 楼主这段时间事情还真多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天我也收到第一张210,闯红灯1.4s。
交学费,没关系的!

hsktjy  在 2005-8-25 04:07 PM 发表:

今天我也收到第一张210,闯红灯1.4s。
交学费,没关系的!

1.4秒?这么精确?看来闯黄灯也很危险!

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也收到了第一张罚单!MD!气死了!63块~今天赚的去了大半~郁闷ing~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,残疾人的地方也敢停
不过boxhill最难停车了~~还经常有人查