新足迹

精华好帖回顾

· 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) (2009-9-8) 红杉 · 摄影版春季活动 - 堪培拉2014 Floriade Nightfest (2014-9-30) workflow
· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 三年理财经验谈--流水帐 (2007-12-21) 大飞熊
Advertisement
楼主:ga2011a

[其他信息] 申请RRV被拒的问题请教 [复制链接]

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这情况三个月只能适用于有急事的情况,我觉得公司规模,职务职位和出差的理由或许有影响。他或许是不想因为你一次出差给你一个延期5年的理由,三个月都不给就想不通了。

移民局网站上的criteria有些模棱两可

此文章由 ga2011a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ga2011a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我朋友可以肯定3个月不适用于此。因为她问过两个移民官了。那难道没有朋友(没住满2年的)出差海外吗?

此文章由 athleticfrog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athleticfrog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这样续的,因为我的工作性质需要经常出差,这个在公司的letter上面写的也很清楚。

原帖由 ga2011a 于 2011-10-15 21:16 发表
我朋友可以肯定3个月不适用于此。因为她问过两个移民官了。那难道没有朋友(没住满2年的)出差海外吗?

此文章由 ga2011a 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ga2011a 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用啊,我朋友公司也是这样写信给移民局的,因为合同里面已经写明不定期要出差。估计可能就是公司不是大企业。但难道中小企业就不能拓展海外生意或联系吗?真奇怪。

楼上的是否大公司呢?谢谢!

在澳洲不大, 但整体还不算小,我觉得公司信用是有区别的,我国内有一个同事曾经想在这边找朋友的公司做些材料再续RRV,最后没成功,PR放弃了。

原帖由 ga2011a 于 2011-10-15 21:39 发表
没用啊,我朋友公司也是这样写信给移民局的,因为合同里面已经写明不定期要出差。估计可能就是公司不是大企业。但难道中小企业就不能拓展海外生意或联系吗?真奇怪。

楼上的是否大公司呢?谢谢!

此文章由 匿马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 匿马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ回复得很快哦,而且都是我朋友xxx, 我朋友xxx的
估计你朋友这一天就坐在你旁边看你上网

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按照法律规定,必须住满2年才可以续。你朋友不符合居住期间要求又要续PR,就要具体情况具体分析了。我理解这个就要像判例法,法官参照以前的案例做出裁决,但以前的案例也并非完全一致统一的,关键就看法官如何裁决了,他说行就行、不行就不行。要是不行,你朋友也不能怪法官,谁让你朋友没住满两年呢,要是住满了就不会有这个麻烦了。

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 匿马 于 2011-10-15 22:46 发表
LZ回复得很快哦,而且都是我朋友xxx, 我朋友xxx的
估计你朋友这一天就坐在你旁边看你上网

足迹定律,帮朋友问,就是......
没有研究过3个月RRV的条件,但是你说的这个情况,肯定是公司小,回来时间短,又是入境后第一次出去,签证官不认为你有足够的资格申请5年的RRV, 换句话说,就是怀疑你骗5年rrv的.
你仔细看下linjun兄的这个帖子把,自己体会下到底要准备些啥.不过他是大公司,续前经常国外出差.
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... ghlight=%2Blinjun70

回复 athleticfrog 35# 帖子

谢谢!但我朋友跟你同事不一样。她不是要5年的RRV. 她实实在在在做公司的事(她人在澳洲上班,有买super,有缴税),而且是要出差公干一个月而已。而且,按理说3个月是不需要什么材料的啊。所以,这才是我朋友觉得不可理解的地方。如果说公司规模不够,那就没办法了。

回复 ga2011a 39# 帖子

此文章由 luckynumber 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckynumber 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司不可以派别人出差吗,为什么一定要你朋友出差,而且去签了那么多次?

回复 frankielynna 38# 帖子

楼上请不要凡事都以负面的角度去看,那么所有拒签的都是骗5年的RRV吗? 而且你说的也是不对“又是入境后第一次出去”,我朋友不是第一次出境。你是如何推断的呢???

但我想明确说明,我朋友就没想过申请5年,她已经跟移民官讲过了。她想要出差一个月,而且问是否能申请3个月的。移民官说3个月不是这样情况的。 我来是咨询,不是来争论啊。

另外,我朋友的确今天在我这里。

此文章由 ottozhou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ottozhou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生个澳洲公民的孩子,那个tie够吗?

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在PR过期前一天到达悉尼,在现在公司工作了5个月,客户公司邀请我出差,申请的RRV,获批。

我准备的材料

1. 公司的工作证明,HR提供

2. Payslip, 至少3个period的。

3.. Bank statement 和煤气电费账单各一,驾照。

4. 我的boss提供的邀请函和派遣函,里面注明我的技能对此次出差的重要性,说无人可以代替,为了确保项目成功,烦请移民局给予帮助,并且表示出差期间一切费用都由公司提供。 (我开始还觉得老板写这个信太罗嗦了,现在看来还是非常管用。)

5. 我的行程单,机票预订和Hotel booking的信息 (我觉得这个很重要)

其中4和5 我在Netherland领馆办理申根签证都用到了,说明大使馆也好领馆也好,都要看这个,表示你是有充分必要条件出差并且一定会回来。

再给我RRV贴签的时候,那个女officer说,希望下次你能够注满2年再续签。我就说,I will. Thanks for you help. Byebye.

评分

pretty + 2

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘记说,我是申请的5年RRV.

原帖由 moonlanding 于 2011-10-16 09:05 发表
我在PR过期前一天到达悉尼,在现在公司工作了5个月,客户公司邀请我出差,申请的RRV,获批。

我准备的材料

1. 公司的工作证明,HR提供

2. Payslip, 至少3个period的。

3.. Bank statement 和煤气电费账单各一,驾照。

4. 我 ...

评分

pretty + 2

此文章由 鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看过帖子觉得有点奇怪的是为什么不准备好完整材料正式递交一个rrv签证申请。我看你提到的都是数次去移民局(应该只是counter)每次都可能是不同人接待,得到不同要求和答复,其实如果你朋友认为是真实有理由的,可以准备好完整材料正式递交一份申请,这样移民局才会有专门的co来负责你的申请,如果要拒签,也会说明理由。而不是一直在外围兜圈子。如果实在不确定,应该请专业人士指导。

回复 moonlanding 43# 帖子

谢谢!我朋友都提供了上述4项,但机票由于签证还没下来所以不敢提前定。但她其实需要出差一个月,3个月的RRV签证就可以了。因为移民网站没说3个月的RRV一定要什么工作证明等Tie。现在,看来只能取消行程了。

回复 鱼儿 45# 帖子

谢谢。我朋友是见CO的(通过Counter预约)。第1和2次CO叫补充材料再来找他们申请。最后一次说不满足他们的Criteria让我朋友回来,也不说理由。

此文章由 desiderata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desiderata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们签证快到期在澳洲入境的,入境后半年,lp的公司需要她海外出差。她申请PRV,按照移民局网站要求准备好材料,预约,当场就给了签证。

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是PR到期前2周入境,准备2月回国探亲,到时候算起来是在澳洲呆了8个月,工作7个月,米有买房,只有工作合同可以证明我和澳洲的TIE, 不过,公司是很大的公司,现在机票已经买好了,看了这个帖子前我还以为肯定签证没有问题,看来还是有点悬啊。

此文章由 auskaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你为什么要申请3个月的?不申请5年的?我还看过更神的,在澳洲就住了1,2个月就回国了,本来准备放弃的,后来想起来写了封很诚恳的信,要以后在澳洲居住,什么材料都没有,居然也能获得5年签证。所以这个东西就是自己承担风险的一个事情,的确有住了一年半的没有拿到RRV,也有短登的拿到了的,所以象我这样图保险的还是会呆满时间换了护照一了百了。

回复 auskaola 50# 帖子

我朋友本来就打算出差一段时间而已。因此,她只想申请RRV出入境。5年的或3个月她都没所谓。但现在她已经跟公司解释了,公司只能安排其他人出差了。但这样公司对造成计划的延后不太满意。

此文章由 laoqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laoqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预料之内的损失,不用太纠结了

此文章由 花弄月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花弄月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶去年去申请RRV的时候,那阿三女移民官瞟了我一眼悠悠的说要不你入籍算了,偶当时呛她说 I THINK ITS BETTER FOR ME TO BE CHINESE, 死三。。。拿了澳籍也不像袋鼠

此文章由 in2theshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 in2theshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I think your friend's application is not very convincing for CO.

1, he only stays 4 months in 2 yrs, this gives CO an image that your friend prefer to live outside Australia for a long period;
2. he just found the new job and need to leave Australia again, even relevant docs were provided that is for business purpose, CO still has reason to suspect his motivation to find this job is just to extend the PR (RRV) then live outside Australian again.

此文章由 sakuragi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sakuragi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
agree
plain and simple
原帖由 Murphy 于 2011-10-15 15:13 发表
呵呵,五年之住四个月,这样的人,RRV就很难申请了。愿赌伏输。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我外母住不够2年, 自己去申请, 移民局那些BITCH看到也不给续签, 然后请了律师, 准备了材料, 一起去见移民鸡就立即给批准了, 同行还有一个, 第二次续签, 这次只住了一个星期, 也一起给续了, 有律师还是很有用的

评分

jimqiu + 4 能否PM律师的联系方式?谢谢!

此文章由 SUSAN1992 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUSAN1992 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次申请3个月 的没有批准,那过段时间再去申请5年的啊,换个移民官,说不定就过了,这次被拒了,也没有什么大的损失吧,下次再来就好了。

回复 in2theshine 54# 帖子

again,我朋友没有说要申请5年的RRV。她本来想申请3个月的,但移民官说不行。

此文章由 tzg668 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tzg668 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计很多人会遇到续签的问题的,真是个麻烦是呀!

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你对你朋友真是了如指掌啊,什么都清楚,什么细节都知晓。

发表回复