新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本的city,墨尔本的夜 (2012-1-15) jmms_smmj · 新衣服们,108楼加网址,116真人23日加新。。 (2008-10-20) wellye
· 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang · 租到了房子,可是租下的不是我!-我的租房历程! (2004-12-10) leeshine
Advertisement

[其他] 征文活动:投笔从戎之路(追梦)73#76#(全文完) [复制链接]

此文章由 红杉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红杉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心里一直很喜欢这个坛子,正好最近有点闲,加上布版在征文活动中那段煽情的话 多少触动了一下心底那些尘封的往事 ,遂决定千年潜水员浮出水面,交作业啦。

[绿色的梦]
在每个人的心底都有一个地方,用来珍藏年少时那些天真的梦,也许随着人世沧桑、岁月流逝,它们会被深深地埋藏,但总有那么一个瞬间,这些记忆会突然打破尘封,将我们重新带回到那天真烂漫的时代。

我少年时的梦,总是千百回地萦绕在那遥远的绿色军营里。

这绿色的梦,促使我在即将结束四年紧张的大学生涯时,没有事先征求家人的意见,毅然做出了自己人生中第一个重要的抉择,投身军营,奔赴边疆,报效祖国。至今犹能忆起那份一蹴而就的决心书中引用的一些让人热血沸腾的诗句,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回“,”青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”。我一遍遍告诉自己,“好男儿志在四方。”

接下来发生的事情颇有些出乎我的意料,火线入党,记者采访,各种表彰...。但最让我欣喜的是获知自己即将携一纸命令奔赴天山脚下,戈壁深处,遥远的南疆——那传说中神奇而美丽的地方,我,终于要圆那年少时绿色的梦。

忘不了母亲那牵挂而无奈的泪水,忘不了父亲失望而沉重的嘱托,当父亲在站台上颤巍巍转身的那一刻,泪水禁不住淌下了我的脸庞,那一瞬间我真切地体会到朱自清《背影》中那一种浓浓得割舍不掉的父子亲情。

列车缓缓启动,挥一挥手,年轻的满腔热血的我,带着母亲的牵挂、父亲的嘱托,更怀着少年时执著的绿色梦想,轻轻地,挥别了我的故乡。

评分

Ronny + 2 感谢分享
+ 6 好文采!
一炷香 + 8 感谢分享

此文章由 红杉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红杉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发自己坐,够500字了。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下文。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的注册日期这么早,采访一下:请问是什么因素让你浮出水面的?

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
500字够了吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?
于无声处听惊雷

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 villa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 villa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-9-8 22:02 发表
500字够了吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?够吗?不够吗?

as怎么啦?

岁 月 如 歌

欢迎到我的博客澳洲新闻小屋坐坐

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2009-9-8 22:02 发表

围观

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

AS大爆发

呃噢,鼠标打喷嚏了

不够吗?真的不够吗?先刷牙去,回来再码第二回

我觉得顶楼就是一个长篇巨著的引子而已,大把戏肉在后头呢

此文章由 Melbourner1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melbourner1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
激情燃烧的岁月-足迹版

[丝绸之旅]

交第二部分,码字好累,看来我还是潜回水里的好。

[丝绸之旅]
舒适的卧铺并没能延续多久,在西安中转时我仅仅拿到一张站票,而事实上车厢里根本就没有能立足的地方,最终我在连接两节车厢的地方蜷缩了下来,开始了这次漫长的三天四夜丝绸之旅。

列车轰鸣着一路向西、向北,沿着班超所走过的路,驶过那一个个在历史书中早已耳熟能详并充满传奇色彩的地方,敦煌、酒泉、武威、张掖、焉耆、鄯善...。

车过张掖,我惊喜地见到了盼望已久的大漠风光,听到了悦耳的沙漠驼铃,有一段列车甚至穿行于巨大的沙丘之间,护路工人只是用一排排的木桩来护住铁轨,阻止沙丘的移动,而那些木桩,为什么每每都有烧焦的痕迹在上面呢?在那一刻,我是真真切切地意识到了自己在大自然面前是多么的渺小无助。而那些勤劳的晒得黝黑黝黑的护路工人,又让我油然而生崇敬之心,一路上经常看到他们微笑着朝列车挥手,据说有些工人常年驻扎在人烟稀少的地方,即便看到列车,看到车窗里的人影都让他们感到亲切。

旅程不寂寞,在车上我不断结识着形形色色的人们,有参加过进疆战斗的兵团老兵,时不时将我带回到那战火纷飞英雄辈出的年代;有少年离家结伴进疆寻求致富的打工仔,给我描述各种各样新奇见闻和各地风土人情;还有,还有...。

评分

degra + 15 谢谢奉献
jiayang + 2 好文笔
bulaohu + 20 精品文章

原帖由 红杉 于 2009-9-8 23:00 发表
交第二部分,码字好累,看来我还是潜回水里的好。

[丝绸之旅]
舒适的卧铺并没能延续多久,在西安中转时我仅仅拿到一张站票,而事实上车厢里根本就没有能立足的地方,最终我在连接两节车厢的地方蜷缩了下来,开始 ...

你一定要写下去,好好写下去,千万不能虎头蛇尾了。你的经历太独特了,一定会很好看的。代表广大读者们表达热切期盼之情。

代表完了,我就去睡觉了
于无声处听惊雷