新足迹

精华好帖回顾

· 三年理财经验谈 -戏说投资理财 (2007-12-20) 黑山老妖 · 酱酱相传——甜美微酸的法式草莓塔 Strawberry Garden (2011-6-3) feicunzic
· 怎么样才能让小狗定点大小便呢? (2005-6-1) 星星星星 · 【魔头推荐】脱发?!产后脱发? ! 有救的!! 换换你的洗发水吧!---AVEDA+SWISSE+ReEn润膏 (2015-5-29) 魔头
Advertisement

[孕前和怀孕] 公立医院34周左右给做最后一次B超吗? [复制链接]

此文章由 Kesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有谁知道这边的公立医院34周左右会给你安排最后一次B超吗?看BB的胎位啊,有没有脐带绕颈啊之类的,还是你得自己提出要求?

此文章由 MrsLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrsLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不会安排 ,如果孕期没问题,提出要求也不会让你照
要是不放心,可以自己出钱去照一下

此文章由 teddykittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddykittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果怀孕过程没有什么太大异常的话,公立是不给做34周的..一般只有一开始的的2次...一次第8周和20周的那2次....

我的MW是这么和我说的,我在mercy....我还有孕妇糖尿病捏,我说我担心宝宝过大或者过小,然后mw量了量宫高,看看血压,摸摸大小,说没问题,就不让开单给我做B超.

然后我是找GP开单,自己出钱做一个放心

此文章由 Kesia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kesia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得MW没有那个要开单让我做检查的意思,她连我说验血看下加量后我的铁和VD指数上去没,她都说没必要,吃了就好了,那我34周后做不做呢?如果脐带绕颈2周多要剖腹的,我不做B超,我自己怎么知道啊,虽然说几率不大什么的,大家是做的,还是随便它去,不管了?有没有什么地方可以做那种很快的,就几分钟的,最好是免费的

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我要求给做过

回复 terry11 5# 帖子

是公立的医院?MW开的单子?要钱啊?做的多长时间的?怎么跟她说,就直截了当,我孕晚期了,要确认下宝宝情况?

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是公立
医师开的
很痛快呀
没有收钱
有medicare呀

回复 terry11 7# 帖子

好,我下周见MW,我直接跟她说,谢谢~~

此文章由 sundud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是mercy, 公立, 做完20周b超以后例行检查时,ob主动给我开了28周跟34周预约b超的单子,因为我有点甲低。这个是根据每个人的情况决定的,mm去试着说说,还是要争取的。我就争取了一次验血验尿,真不容易啊。

此文章由 teddykittymeow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 teddykittymeow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上mm的运气真好....我除了有孕妇糖尿病...其他什么都没有问题...嘴巴都说破了...MW说,你想看啥啊....我说我不放心....人说,别不放心,我告诉你一切正常 ...说多了我也放弃了....

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teddykittymeow 于 18-9-2011 21:08 发表
楼上mm的运气真好....我除了有孕妇糖尿病...其他什么都没有问题...嘴巴都说破了...MW说,你想看啥啊....我说我不放心....人说,别不放心,我告诉你一切正常 ...说多了我也放弃了....

West mead
会不停的安排b超,如果是糖妈
时间善良

原帖由 rongerchen 于 2011-9-18 22:26 发表

West mead
会不停的安排b超,如果是糖妈

人不搭理我...我能怎么办
  因为我没有用胰岛素...只是靠吃东西控制的...所以..人认为我不严重...哎...只能自己看着办,谁叫没赶上私人保险呢...

此文章由 微笑的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有妊娠糖尿,32周MW开单做了一次B超,因为我28周才从国内过来澳洲。之前也听说了这边一般情况下孕晚期是不会再给照B超了。
我觉得如果你有什么担忧或者情况一定要主动跟MW说,我之前两周的例行产检都没有提出任何疑问,MW问我感觉怎样,我说good,然后她给我检查血压、量宫高、摸胎位什么的,她全都说perfect。 但上周(孕38周)做例行产检时,我跟MW说感觉这两天胎动少了一些(我当时只是顺口说说的,我还以为宝宝入盆了所以胎动少一点是正常的),她帮我量了宫高之后,就说担心我宝宝有点小,开单让我做CTG和B超。

当时心理真是矛盾啊,一方面是很开心又可以做免费B超看看宝宝了,另一方面又担心宝宝真的有什么问题。还好当天下午照了B超,B超技师根据测量数据预测宝宝有2.9kg,算正常范围。现在就等周一做CTG,希望一切顺利吧。

楼上妈妈,一切都会顺利哒....放心好了....照个B超等于和宝宝多见面一次..多好

我是和MW说破了嘴皮,人也不给我照B超.....不过因为我是糖妈,倒是多了几次的的MW visits...所以我自己找GP开的单子..准备去照个3D/4D的...当纪念了...本来我一开始的两次都是照的3D的,也不差这一次了

公立估计是为了节省资源,我的MW也是的,每次去就为了那几分钟,量个血压,测个宫高,摸摸肚子,然后就没什么,每次都是说很好很好,你不要求,她才不会主动OFFER呢,有时你要求了,她会跟你说没必要的。。。我下周三试试我的MW怎么样,希望给吧,不然我自己去找GP开单又是一两百要没了

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
脐带绕颈,BC看不出来滴。要看的出来,我家闺女也不会38周准时被催产出来的。33周-38周,每周BC,外加每周2天的胎心监测,一直都没查出原因。出生后,才知道脐带绕颈2圈。

回复 fiona_cf 16# 帖子

啊?!不是说能看出一道V,两道W的影像吗???

此文章由 sundud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sundud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 teddykittymeow 于 2011-9-18 21:08 发表

会不会因为是mw的原因,我每次都是看ob的。我gp建议医院把我划为每次看ob的那一类了。

原帖由 fiona_cf 于 2011-9-19 00:41 发表
脐带绕颈,BC看不出来滴。要看的出来,我家闺女也不会38周准时被催产出来的。33周-38周,每周BC,外加每周2天的胎心监测,一直都没查出原因。出生后,才知道脐带绕颈2圈。

脐带绕颈都看不出来?那会不会很危险啊?我国内同事脐带绕颈都剖腹产的,好像是绕颈3圈吧

此文章由 微笑的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微笑的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fiona_cf 于 2011-9-19 00:41 发表

我周五照B超时问了医生有没有脐带绕颈,医生说看不太出来。可能是这里大部分公立医院的BC都是2D的,不容易看出来。国内一般都孕后期都看3D或者4D的,就能看出来吧?

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的MW说,绕颈也不会CUT的。我当时也是这个理由要求再照B超,但被拒了,后来因为MW摸不到胎位才给开单照的

此文章由 fiona_cf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiona_cf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能看出来的话,也不会37周通知我,38周催产的。33周的肚子比人家25周还小,体重重不到4公斤整个孕期。且胎儿33周到38周,就长了200克,勉强达到2.2K的。通知的时候,把我们给吓怕了,说了N个可能性,我们也咨询了国内外所有认识不认识,能找的妇科专家。最后算了催就催吧。哎!还好,虚惊一场,脐带绕颈2圈而已。刚出生头2个小时,让娃单独躺着,全身就开始发紫,让MW查了,体温正常,不放心,自个抱在手上保温的,抱手上就不紫了。老二的体质明显比老大差,动不动就生病,从6个月就开工了,一直折腾到有3岁。每次生病至少吐3天,吃完吐,吐完吃的。

评分

terry11 + 1 辛苦呀

此文章由 花正红 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花正红 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是糖妈,打胰岛素,所以医院很重视。25周,33周都做了B超,36周开始每周做ctg,胎心胎动监测。

昨天去看了MW,不给开啊,说是没有必要,她摸摸就知道了。。。我脸皮厚不起来,只好作罢。。。我朋友去看的也是公立医院,估计人家规定不一样,她是没提人家就给她做quick check了,那是不是真的就没必要了??国内好像34周后都要检查下的,估计这边是不给了,除非自己掏钱。。。

此文章由 zldfe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zldfe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
照一下更安心

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做了19周以后的BC,医生直接给开了24、28、32、36的BC,因为是双胞胎!

Hurstville这边看GP,好像都是给开的去火车站楼上那家做BC,那家不是免费的,蛮贵的,只是medicare可以claim一小部分,还有什么地方是medicare可以免费的啊Hurstville附近,就是做个简单的,几分钟就好的,不要很长时间的那种BC?

回复 Kesia 27# 帖子

此文章由 aussi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在越南阁对面的那个小停车场有个MEDICAL CENTER,你进去跟RECEPTION去BOOK照B超,一般好像周六早上。你只要给他们GP给你开的B超单子就行了,那里是我所知道HURSTVILLE免费的一家。当然了免费的东西,仪器跟火车站楼上那家是没法比。

回复 aussi 28# 帖子

谢谢,我去试下

此文章由 sydney2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通常被要求照第三次B超都是有些问题才要求照的,如果照第二次B超一切正常的话,都不用照了。

发表回复