新足迹

精华好帖回顾

· 2014日本紅葉之旅 part 2 – 秋の夢 (多圖!!) (2014-12-15) silvia · liwus川菜系列之:毛血旺 (2012-3-3) liwus
· 如果您来Adelaide...... (2005-10-5) roychen63 · 艳丽悉尼---摄影大拼盘 (2010-6-16) sinkai
Advertisement

[面食面点] 冰皮的小问题 [复制链接]

此文章由 margaretyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 margaretyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先,万分感谢蝈蝈,是她提供了方子,成为我做冰皮月饼的指路人。

第一次做冰皮月饼,没有经验,发现几个问题,请达人们指教。

1.月饼的各种颜色。我图简单省事,就用家里的食物色素调了几个颜色,看其说明上写的是可以做CAKE,的,所以我想应该是能吃的吧。但是,可但是,心里有点忐忑不安,万一有毒不能吃呢?你们是怎么弄的月饼颜色呢?
2.另外就是糕粉,我是用平底锅炒的糯米粉,小火炒了几分钟,也不知道是熟了还是没熟,反正我是相信熟了。到底什么程度算是熟了啊?
3.面团在糕粉里滚来滚去,如果滚的次数少了,面团脱模时候容易粘。如果滚的次数多了,脱模容易了,但月饼上的粉太多。怎么才能又容易脱模,又不带粉呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明河素月 + 5 真漂亮啊
t_guoguo + 1 好可爱啊
yunyun721 + 2 端走端走!

此文章由 kaka11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaka11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SF

此文章由 atm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 atm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是每个都是五颜六色的就好了

此文章由 candy8209 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy8209 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 gracejj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracejj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回答问题:
1。食用色素可以吃,请放心
2。粉炒到有点变黄就可以了。俺图省事,放微波炉里转几圈
3。粉多了,用刷子轻轻刷掉

评分

margaretyy + 3 谢谢,原来是用刷子刷掉粉啊,呵呵
红枣 + 3 你太有才了

此文章由 平凡人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 平凡人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好看了

此文章由 t_guoguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 t_guoguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.我目前没有太多发言权 我的冰皮月饼只有三种颜色:白色,绿色,巧克力色 ;为了保证全天然 我只用自然材料染色 绿色用绿茶粉 巧克力色用可可粉 白色是原味 什么都不加;食用色素 既然使用这么广泛 应该是可以安全食用的 放月饼里也应该没事的
2.糕粉可以自己炒 也可以买现成的;自己炒比较麻烦 个人意见 我炒过1次就改买现成的了;自己炒的话 炒到用手指蘸点尝尝 如果没有生粉的味道就可以了
3.你用的是我的方子吗?你是手压模吗?我那个方子还不错 不用滚太多粉就可以不粘模具的;放进模具之前 记得用刷子蘸粉刷刷模具里面 月饼上少沾点就可以了 沾多了粉影响颜色

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
█  卖 广 月(自选图案) █
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... page%3D1#pid6810351

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水。。。

此文章由 summerlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 summerlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好看

发表回复