新足迹

精华好帖回顾

· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · ==== 食记 Attica === (2019-1-19) 胡须康
· 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail · 近期的数张日出, 日落 (2011-9-1) andychan
Advertisement
楼主:航迹云

[地方特色] 【今晚俺不想烧饭,那就整个简易火锅好了。。。饮料详图在58楼】 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:52 发表

我喜欢用干笋子泡了 来烫火锅 或者烧牛肉

有点烟笋的味道呢

啥牌子滴?

我的心是湛蓝的天空,你是贯穿始终那抹航迹云。。。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃火锅一直很保守的.只吃香油醋蒜泥油碗
所以我特意去KMART..花了12刀.买了一个电动的磨咖啡豆的小机器..用来做蒜泥.嘿嘿..

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小混混 于 2011-9-7 21:54 发表
说到锅底啊,我上次买了一个什么蒙古的,味道很重的,其实口味还不错,说明说不用蘸酱了

吃火锅不用蘸料就没有吃火锅滴感觉了!

2011年度奖章获得者

原帖由 农村银的媳妇 于 2011-9-7 21:54 发表
所以我特意去KMART..花了12刀.买了一个电动的磨咖啡豆的小机器..用来做蒜泥.嘿嘿..

俺只不过多加了一点香菜末葱花和蚝油。。。

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:54 发表

啥牌子滴?

泰国的

我改天照给你看哈
时间善良

此文章由 rongerchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rongerchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 农村银的媳妇 于 7-9-2011 21:54 发表

ikea那个压蒜的就很好用

你真败家
时间善良

原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:57 发表

俺只不过多加了一点香菜末葱花和蚝油。。。

还有芹菜颗颗,看到也多84

只有等周末跟风了
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 21:59 发表

泰国的

我改天照给你看哈

要得哈!谢了先!

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样的毛肚貌似在SPRINGVALE的合成肉店看到过
就是台湾阿居师对面~~
方竹笋真没见过
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 21:48 发表

方竹笋木有滴,这边的毛肚也不是我想要的,我要这样滴

评分

航迹云 + 2 感谢分享

原帖由 小混混 于 7-9-2011 21:54 发表
说到锅底啊,我上次买了一个什么蒙古的,味道很重的,其实口味还不错,说明说不用蘸酱了

锅底我还是力挺 桥头

德庄也是不错的
时间善良

2011年度奖章获得者

原帖由 rongerchen 于 2011-9-7 22:01 发表

还有芹菜颗颗,看到也多84

只有等周末跟风了

其实我觉得吃火锅比烧菜还简单些,菜备好开火煮就是了。

2011年度奖章获得者

原帖由 EMMA-208 于 2011-9-7 22:01 发表
这样的毛肚貌似在SPRINGVALE的合成肉店看到过
就是台湾阿居师对面~~
方竹笋真没见过

谢谢通风报信,下回我去找找看!

此文章由 EMMA-208 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EMMA-208 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分~~~
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 22:03 发表

谢谢通风报信,下回我去找找看!

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark 一下,太强大了

2011年度奖章获得者

raspberry饮料照片在58楼,欢迎大家去看!

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 航迹云 于 7-9-2011 21:53 发表

蚝油,
那个饮料好像是一个啥美国公司产的,要不我去拍个仔细点的照片给大家看看?

关键是在哪里能买到?我从来都没见过。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美国的会不会是costco卖的呢?

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你居然也有不想烧饭的时候?

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG吃火锅,只需要两个品种,羊肉要足,另外要有蒿子秆。

2011年度奖章获得者

原帖由 Soni 于 2011-9-7 22:13 发表

关键是在哪里能买到?我从来都没见过。

太晚了,怕俺阿姨睡了都。明天白天打电话帮大家问问哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-7 22:17 发表
美国的会不会是costco卖的呢?

明天问了来汇报给大家哈!

2011年度奖章获得者

原帖由 seth_chen 于 2011-9-7 22:18 发表
你居然也有不想烧饭的时候?

俺肿么就不能有不想烧饭滴时候?

2011年度奖章获得者

原帖由 always_pig 于 2011-9-7 22:19 发表
我LG吃火锅,只需要两个品种,羊肉要足,另外要有蒿子秆。

太好打发了。。。蒿子秆是不是茼蒿?

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕨菜涮火锅好吃不?
我在四川的时候,有相思菜,很脆的那种,这个蕨菜是啥子菜呢?

是的。。。
北京人好像叫蒿子杆
原帖由 航迹云 于 2011-9-7 22:29 发表

太好打发了。。。蒿子秆是不是茼蒿?

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同学们,我在山区看到谭鱼头的火锅料

下个月我就可以会切米西了,哇咔咔咔咔!

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这火锅看着真有食欲,一点儿也不简易啊~

2011年度奖章获得者

原帖由 mel-life 于 2011-9-7 22:52 发表
蕨菜涮火锅好吃不?
我在四川的时候,有相思菜,很脆的那种,这个蕨菜是啥子菜呢?

俺的理解是——蕨菜就是一种蕨类植物中间长出来滴嫩苔。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 EMMA-208 于 2011-9-7 22:53 发表
是的。。。
北京人好像叫蒿子杆

多谢!

2011年度奖章获得者

原帖由 美讶 于 2011-9-7 22:58 发表
同学们,我在山区看到谭鱼头的火锅料

下个月我就可以会切米西了,哇咔咔咔咔!

回不去滴人你伤不起。。。

发表回复