新足迹

精华好帖回顾

· 有声小说 -- 《传奇》 -- 祝新足迹三周年生日快乐 -- 下载链接在3楼 (2011-1-13) 闲夏采薇 · 资深潜水员冒泡--家常菜系列@煎酿三宝之看图说话(23楼补充了鱼滑的打制方法) (2011-8-7) Quantum
· 一个星期发生了这么多事情(买车买房专业工作)之买房 (2007-9-21) redsummer · ice blue - 冬日贝加尔湖笔记 (2018-4-1) zzoz
Advertisement

与公婆关系紧张中,求开解(事情算是过去了) [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不管是开解我还是批评我的话都很中肯,而且几个同学分析的还很到位

早上婆婆把孩子抱走的时候,跟我说了,中秋出去吃.我不知道老公跟他们说了什么.然后我就顺势说了句:妈,那天看蟹好,买几只蟹回来吃吧.因为公公爱吃蟹

我以后一定记得不跟他们正面冲突,这次这页就算翻过去了.万分感谢大家!!

评分

rong2010 + 1 过去就好,还是一家人
缓缓 + 8 安慰一下, 过去就好
astina + 6 安慰一下

此文章由 fengqingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fengqingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真不容易。我安慰安慰MM。理解你的感受,可日子还的继续过。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM阿, 再熬几个月, 他们就走了
眼不见心不烦

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fengqingyang 于 2011-9-5 23:58 发表
真不容易。我安慰安慰MM。理解你的感受,可日子还的继续过。

谢谢安慰~

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,最怕这种事,同情一下吧

原帖由 那么高那么远 于 2011-9-5 23:59 发表
MM阿, 再熬几个月, 他们就走了
眼不见心不烦

我是个心里藏不住事的人,不高兴也会表现在脸上的
你不是不知道,他们走了3个月后还会回来的呀。。。。

此文章由 那么高那么远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 那么高那么远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是这样处理我跟PP 的关系的, 一般情况下,我就脸皮厚,
比如说某天我带闺女出去玩了, 儿子在家睡觉, 当然PP 也是在家陪儿子睡觉,
如果我回来的晚了,她肯定是不高兴的了,
然后我就脸皮厚, 主要跟PP 说话, 呵呵
“妈,今天湾湾玩攀岩玩的可好了, 比别的小朋友都勇敢。。。。。”
“妈,我在街上看到XX 肯定你喜欢的,明天带你去买了回国好送给XX (老公的姐姐)。。。。”
“妈,晚上咱吃XX (肯定是PP 喜欢吃的)的, XX (老公)也想吃了。。。。 ”

属于没话找话的人, 说话多了, 她也就不好意思生气了, 呵呵, 我是神经比较大条的人。

评分

游牧人 + 3 感谢

机票旅游代理

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是真的没辙,如果还想过下去的话,拿老公当出气筒吧,我是当公婆的面儿尽量忍,晚上关了门,哼哼,无所不用其极

另外,这事其实表面上看是老公的问题,MM要是了解自己老公的话提前打预防针还是可以避免的。有些老公本来就神经大条嘛,提前嘱咐他不要让他爹妈用你私人电脑,请人来家里必须先和你商量之类的,明白点儿的老公都应该知道怎么做的,对吧

评分

游牧人 + 3 感谢

原帖由 procean 于 2011-9-6 00:00 发表
哎,最怕这种事,同情一下吧

谢谢你,我打完后,气消了一半了快~

此文章由 joylaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joylaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没用的,只能忍,忍过去就好了

评分

游牧人 + 2 感谢

原帖由 那么高那么远 于 2011-9-6 00:04 发表
我是这样处理我跟PP 的关系的, 一般情况下,我就脸皮厚,
比如说某天我带闺女出去玩了, 儿子在家睡觉, 当然PP 也是在家陪儿子睡觉,
如果我回来的晚了,她肯定是不高兴的了,
然后我就脸皮厚, 主要跟PP 说话, 呵呵
“妈,今天湾湾玩 ...

我和PP没什么。我婆婆人很好,做饭带孩子什么很帮我们忙的。一般我做错,该我道歉,我肯定道歉,当然老公肯定也会跟我说很多好话
但是这次我觉得我没错,我也有自尊心的,不想因为是晚辈就轻易开口认错。。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我脾气和你差不多,理解。只好满满熬了

评分

游牧人 + 2 媳妇熬成婆了都。。。。

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-6 00:05 发表
这是真的没辙,如果还想过下去的话,拿老公当出气筒吧,我是当公婆的面儿尽量忍,晚上关了门,哼哼,无所不用其极

另外,这事其实表面上看是老公的问题,MM要是了解自己老公的话提前打预防针还是可以避免的。有些老公本来就神经大条嘛,提前嘱咐他不要让他爹妈用你私人电脑,请人来家里必须先和你商量之类的,明白点儿的老公都应该知道怎么做的,对吧

我从来不会给电脑设密码,现在第一次给手提电脑设了密码,结果第2天就被老公给破解了。。。
我老公也会跟我商量啊,不过一般都是他们3个人决定好了。跟我商量,我基本没有说过不字,或者没给机会让我说不

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2011-9-6 00:09 发表

我和PP没什么。我婆婆人很好,做饭带孩子什么很帮我们忙的。一般我做错,该我道歉,我肯定道歉,当然老公肯定也会跟我说很多好话
但是这次我觉得我没错,我也有自尊心的,不想因为是晚辈就轻易开口认错。。

昂?偶以为只是MM自己生气没处发泄呢,难道公公还逼着你去认错么?换我也坚决不认错,有错也是老公的错,让他去认好了。如果公婆和我顶着说话一般没2句我就能把他们顶回去,不过我很少这么做,因为在澳洲他们毕竟是弱势的,最多我不理他们不再接话了,多几次他们也就觉得没劲不再找茬了

回复 游牧人 13# 帖子

那还是你太好说话了,一次让步就得次次让步,原则性问题该坚持就得坚持,我的笔记本连老公都不许用的,哼哼~

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-6 00:14 发表

昂?偶以为只是MM自己生气没处发泄呢,难道公公还逼着你去认错么?换我也坚决不认错,有错也是老公的错,让他去认好了。如果公婆和我顶着说话一般没2句我就能把他们顶回去,不过我很少这么做,因为在澳洲他们毕竟是弱势的,最多我不理他们不再接话了,多几次他们也就觉得没劲不再找茬了

我公公婆婆写了纸条“我们出去散心了”。你想我老公看到会是什么心情,肯定觉得做儿子的不孝了,让爹妈受气了。是老公叫我去道歉的。但是我觉得自己没错,拒绝道歉,所以公公这两天没给我好脸色看
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 crunchy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crunchy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你和你婆婆谈谈, 让她说合一下

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM你没错。
你私人的东西你自己用,他人没有经过你同意不得动用。

要让公婆和其他家人明白:虽然是一家人,但还是各有自己的私有领地和空间,大家各自尊重对方为好。

原帖由 Sarah可可 于 2011-9-6 00:15 发表
那还是你太好说话了,一次让步就得次次让步,原则性问题该坚持就得坚持,我的笔记本连老公都不许用的,哼哼~

我的笔记本老公可以用,但是让公公我接受不了。。。
我这个人耳根儿是很软。

回复 游牧人 16# 帖子

要我就跟老公说确实你是不孝,没处理好自己老婆和爸爸的关系,谁让你不经允许就动我东西的,自己跟你老爸解释去,然后再回来跟我道歉!

公婆脸色对我没任何影响,嘿嘿,这是我家哦,其他的话PM你啦

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZMM, 为什么你公公不用你LG的电脑?
你公公虽不近人情在先, 不过你说那句去电脑店里试也有些太过火了。
下次可以说电脑里有些工作用的数据, 万一坏了要拿去做数据恢复比买三部电脑都要贵, 特别是现在很多QQ病毒, 一不小心点了就中招了 。。。 然后找个机会和你LG合伙一起送一部手提给老人家, 比现在闹得这么僵要好多了。
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

原帖由 crunchy 于 2011-9-6 00:20 发表
我觉得你和你婆婆谈谈, 让她说合一下

我老公说明天早饭的时候,跟他们好好说说关于中秋出去吃饭的事
如果他们同意出去吃,我就可以换些方式哄他们
如果公公还坚持在家吃,我就坚持不说话到底。

因为今天我坚决表明了中秋要出去吃饭,如果公公要在家吃,就是要和我对着干了。。。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-6 00:21 发表
MM你没错。
你私人的东西你自己用,他人没有经过你同意不得动用。

要让公婆和其他家人明白:虽然是一家人,但还是各有自己的私有领地和空间,大家各自尊重对方为好。

恩,我知道了,我会坚持这一点的

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主,消消气吧!
不过话说回来,我认为是你公婆做的不对啊。你的私人电脑,他们怎么能想用就用呢? 就算是他们儿子的,也得先经过同意也行吧,更何况还是儿媳妇的。
在这个家里,你才是女主人,公婆自己本身就是客人,还自做主张请别人来家吃饭,是挺让人无法忍受的,难怪你生气呢。
其实这些事呢,同样作为儿媳妇,有人介意,有人不介意。但介意的也没有什么不对,和老公沟通好,让他去和他父母说。有些事情儿媳妇说出来,他们会心里有芥蒂,但由他们自己儿子说,还好接受一些。
很多事情不是忍忍就能过去的,就象你说的,还要相处半年呢!如果忍着,得憋死你!

原帖由 Devil_Star 于 2011-9-6 00:25 发表
LZMM, 为什么你公公不用你LG的电脑?
你公公虽不近人情在先, 不过你说那句去电脑店里试也有些太过火了
下次可以说电脑里有些工作用的数据, 万一坏了要拿去做数据恢复比买三部电脑都要贵, 特别是现在很多QQ病毒, 一不小心点了就中招了 。。。 然后找个机会和你LG合伙一起送一部手提给老人家, 比现在闹得这么僵要好多了。

我LG都用手机上网看小说

我公公知道QQ病毒,还教我们什么软件不要打开之类的。
我要送啊,老公不让,还在电脑行里吵起来了,如果电脑行的4眼GG也上足迹的话,我SAY骚瑞啊

打红字的话很过火吗,我当时是想HURSTVILLE电脑行的男生都讲普通话,真要试电脑,他们懂的比我们多吧

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己掏钱,买台电脑送给公公.

为自己,为你丈夫,为家庭.

你没看那文章吗,<家不是讲道理的地方>.

评分

游牧人 + 2 那里去看啊

原帖由 MAX_SUSAN 于 2011-9-6 00:31 发表
安慰楼主,消消气吧!
不过话说回来,我认为是你公婆做的不对啊。你的私人电脑,他们怎么能想用就用呢? 就算是他们儿子的,也得先经过同意也行吧,更何况还是儿媳妇的。
在这个家里,你才是女主人,公婆自己本身就是客人,还自做主张请 ...

我就是忍的受不了了,今天才发贴的。一般自己找小姐妹发发牢骚就消化掉了

如果大多数人都认为我没错,我还是坚决拒绝道歉,不然老公明天一念,我耳根子又软了。。。

原帖由 shangpin 于 2011-9-6 00:40 发表
自己掏钱,买台电脑送给公公.

为自己,为你丈夫,为家庭.

你没看那文章吗,.

我愿意出钱啊,我在电脑行里把信用卡都给店员。但是我老公抢回来了,说还有半年他就自己买了,因为公公想回国买可以退税,老人很节约
如果我现在买了,我老公说我是给公公上眼药

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游牧人 于 2011-9-6 00:33 发表

我LG都用手机上网看小说

我公公知道QQ病毒,还教我们什么软件不要打开之类的。
我要送啊,老公不让,还在电脑行里吵起来了,如果电脑行的4眼GG也上足迹的话,我SAY骚瑞啊

打红字的话很过火吗,我当时是想HURSTVILLE电脑行的男生都讲普通话,真要试电脑,他们懂的比我们多吧

MM其实你不用做任何建议。
你的只能你用,未经同意,他人不得动用。
至于你老公给公公买还是不买,与你无关,让他们自己想办法解决。根本无需和老公争吵。

原帖由 XIAOTUDOU 于 2011-9-6 00:44 发表

MM其实你不用做任何建议。
你的只能你用,未经同意,他人不得动用。
至于你老公给公公买还是不买,与你无关,让他们自己想办法解决。根本无需和老公争吵。

恩,你说的对
这点我也要坚持。谢谢你

发表回复