新足迹

精华好帖回顾

· 知秋五叶 朝着月亮吼 --- 青花瓷 (2009-6-6) 知秋一叶 · DKT & HPT 考试记 (2005-10-10) goldenapple
· 学做草色入帘青的零难度广式烧肉,皮真的嘎嘣脆 (2012-6-18) 小白的熊猫 · 装修的一点心得[墨尔本][更新] (2007-3-8) WTFAUS
Advertisement
楼主:飞跑的猪

[其他] 处女作--香甜的马拉糕 [复制链接]

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Sarah可可 于 2011-9-2 13:20 发表
盘子里能数到的是8个,外加吃掉4个,1共12个这么小的用8个鸡蛋啊?不香那是不可能滴啦 ~ 比俺家摊煎饼果子都奢侈

不对,您没看到还有一个小盆的了吗?

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-2 11:28 发表

做法查紫雪花的香甜马拉糕的方子,我是按照那个做的。

给个链接呗?

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ys98 于 2011-9-2 13:22 发表

给个链接呗?

http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... 4919&highlight=马拉糕

此文章由 waterfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,我也是一次做几份,哪用放冰箱,吃都不够. 我还加了些速溶咖啡,可以有几个味道了.

2011年度奖章获得者

原帖由 waterfish 于 2011-9-2 13:30 发表
呵呵,我也是一次做几份,哪用放冰箱,吃都不够. 我还加了些速溶咖啡,可以有几个味道了.

你比我有才啊。

此文章由 lilyran 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilyran 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖相很好啊。。。。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-2 12:38 发表

哪天再做通知我一声,立马买了小盏送来

真想吃我哪天做好通知你啊。

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
样子很不错呢,我也喜欢吃

此文章由 cissy000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚吃完晚饭 看到这个忍不住还想吃啊

2011年度奖章获得者

呵呵,家里还有呢,明天吃早餐。

2011年度奖章获得者

谢谢喜欢和加分的同学。

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-2 18:49 发表

真想吃我哪天做好通知你啊。

呵呵,您不辛苦的话,大包子也一并做了吧

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-2 20:58 发表

不可能一起做的,都是三个多小时的活,我一个人带娃,我只能每天上午做点东西。要不,你明天来我家拿今天做好的马拉糕,还有5个呢。

2011年度奖章获得者

况且包子要和面发面,活馅,最后再包好蒸熟,我一个人从开始和面到蒸熟大约4个半-5个小时,您再让我另外干三小时做马拉糕估计我累趴下不说,小姑娘也跟我闹疯了。期间要喂饭,哄她睡觉,一个人带娃就这样啊。

2011年度奖章获得者

原帖由 chesecake 于 2011-9-2 20:58 发表

包子等我从国内回来再说吧,我还有两份月饼订单9月10号要货呢。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞,太麻烦了,我开玩笑的。您别当真。

我也是能包包子的,就是不怎么好看

2011年度奖章获得者

回复 chesecake 46# 帖子

如果你会发面,活馅的话,可以和我约好时间我上门教你怎样包,我是认真的,最近实在是时间紧张,话说,马拉糕你要不要啊,我给你留着,明天来拿好吗?

此文章由 always_pig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 always_pig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的天,我最爱的马拉糕!!

飞猪,赶紧给我寄点啊!!!口水哗啦啦了!!

2011年度奖章获得者

原帖由 always_pig 于 2011-9-2 21:35 发表
我的天,我最爱的马拉糕!!

飞猪,赶紧给我寄点啊!!!口水哗啦啦了!!

这东西到你那早发霉了,湿呼呼的,保质期也就两天,不难做,你严格按照方子做容易成功,连 我这棒槌水准的都能做,你肯定行。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-2 21:35 发表
如果你会发面,活馅的话,可以和我约好时间我上门教你怎样包,我是认真的,最近实在是时间紧张,话说,马拉糕你要不要啊,我给你留着,明天来拿好吗?

多谢姐姐了,明天有约了,没办法过来的,您自个儿吃了吧

2011年度奖章获得者

回复 chesecake 50# 帖子

客气了,想吃趁早来拿,否则就不新鲜了,当然有可能被吃完了。

新闻达人 2019年度勋章

此文章由 Y叔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Y叔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-2 21:35 发表

我要,我要

此文章由 huggies 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huggies 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饿了

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞跑的猪 于 2011-9-2 21:49 发表

这东西到你那早发霉了,湿呼呼的,保质期也就两天,不难做,你严格按照方子做容易成功,连 我这棒槌水准的都能做,你肯定行。

听了这话真是无比受用, 有信心了.

2011年度奖章获得者

回复 nini09 54# 帖子

呵呵,你肯定行。

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞猪姐姐今天比我还起得早。

2011年度奖章获得者

原帖由 猪小妹 于 2011-9-3 08:48 发表
飞猪姐姐今天比我还起得早。

我6:27就起床了。

此文章由 cathyabc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathyabc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看起来很诱人

2011年度奖章获得者

此文章由 航迹云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 航迹云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞猪姐姐真是全才啊。。。

2011年度奖章获得者

呵呵,山寨本领偶尔发挥的还可以。

发表回复