新足迹

精华好帖回顾

· 清爽一夏的美食 - 西瓜黑莓&Lime Sorbet (2009-12-20) 习习 · 虎皮尖椒,详见25楼,外送葱烧海参. (2005-6-2) susan
· “小荷才露尖尖角”-女儿获奖小记(5楼心得100楼比赛入围170楼获私校全额奖学金) (2008-11-29) villa · ninamm 老公的找工总结 (IT)更新完毕 (2007-2-24) ninamm
Advertisement

收钱未服务,会计师应该退钱给我吗? [复制链接]

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家,两周前我找了个会计师退税,上他家里咨询了,感觉他做的很潦草,简单问了几句后说可以给我退几百块钱;然后他就随手开了个收据给我。让我先付钱,然后他会发email给我让我email确认让他退税。他收据都开了,我就算对他的退税额不满意,但又不好意思不付钱。都是中国人,所以我就付钱走人了。
第二天我又电话咨询了另一个事务所的会计师。感觉这个要专业很多。给我退税比第一个多一倍多。当然我就找第二个做了退税,也给第二个会计师付了服务费。
现在的问题是第一个会计师,我可以让他退钱给我不?
因为我付了110,得到的帮助几乎没有。感觉他也不专业,总共在他家里的办公室呆了20分钟左右,晚饭后去的

此文章由 水星浪子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水星浪子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个叫做肉包子打狗

...

此文章由 redhotliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redhotliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵。不是专业不专业的问题。而是嫌钱退少了。

说真的,如果我把你交的税全退回来,起不是更专业了。呵呵,不过n年后ato给你电话的时候,可别后悔。

此文章由 echo0914 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo0914 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你决定要第二个退税前为什么没联系第一个会计师问如果不需要他的服务他能否把钱退你?现在看你怎么沟通了。

此文章由 dorothy1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothy1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 echo0914 于 2011-8-22 19:39 发表
你决定要第二个退税前为什么没联系第一个会计师问如果不需要他的服务他能否把钱退你?现在看你怎么沟通了。

就算我付费咨询了吧。也不是全部要他退回来,退部分也可以吧,100刀一小时的话,50刀20分钟也好

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 redhotliu 于 2011-8-22 19:14 发表
呵呵。不是专业不专业的问题。而是嫌钱退少了。

说真的,如果我把你交的税全退回来,起不是更专业了。呵呵,不过n年后ato给你电话的时候,可别后悔。

是呀,就是不明白为什么有些TX觉得会计给你退得越多,就是好会计。退少了或还要补交税的,就不是好会计。
态度不好,第二年不去就是了。还有些人拿着 PAYMENT SUMMARY一家家会计师楼问过来,然后比较哪个会计退最多就去哪。但是这些人不知道有没有意识到,会计给你估计一下,也是付出了专业劳动,也是一种KNOWLEDGE的付出,出于尊重别人的劳动,我觉得在情在理也应该付费。

原帖由 kaitlyn 于 2011-8-22 21:04 发表

是呀,就是不明白为什么有些TX觉得会计给你退得越多,就是好会计。退少了或还要补交税的,就不是好会计。
态度不好,第二年不去就是了。还有些人拿着 PAYMENT SUMMARY一家家会计师楼问过来,然后比较哪个会计退最多就去哪。但是这些人不知道有没有意识到,会计给你估计一下,也是付出了专业劳动,也是一种KNOWLEDGE的付出,出于尊重别人的劳动,我觉得在情在理也应该付费。

我知道本论坛的会计很多。但是就事论事,我觉得第一个那个会计不够认真,我也只说能不能退一部分。
毕竟只是让他估了一下,咨询了一下。而他收的费用是连同退税一起的服务

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个会计师没准已经给你做完了呢,退什么退啊?

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dorothy1 于 2011-8-22 21:44 发表

我知道本论坛的会计很多。但是就事论事,我觉得第一个那个会计不够认真,我也只说能不能退一部分。
毕竟只是让他估了一下,咨询了一下。而他收的费用是连同退税一起的服务

How many hours did he/she spend on your case? And what about the other accountant?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,看来这东西真不好说

我的客户都是先看到结果,签完字再给钱的.

人家那么做的原因估计跑单的人太多.

此文章由 abbott1980 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abbott1980 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人有多大胆 就能退多钱。。。 和专不专业没关系!

评分

tracychen_2000 + 2 狠同意!

此文章由 kaitlyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaitlyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺不是会计,也是就事论事。
做TAX RETURN有些简单的CASE可以估计,稍微复杂的要全部输入电脑才可以估计,等于已经作了一遍TAX RETURN,结果出来了,然后客人转身说因为钱退少了而不愿意付费,我想没几个会计会喜欢这样的客人。
至于认不认真,一个简单的 PERSONAL TAX RETURN 对于每天做这些的专业会计,也就半个小时而已,认真了也就这么个做法,关键是要和客人交流。其实做会计COMMUNICATION SKILLS很重要,有些会计会边做边和客人聊边解释,自然而然客人就觉得会计态度好了有信任感了。
还有,咨询会计师都要付费的,不是吗?咨询一下是多少时间?会计付出了专业劳动就是要收费的。至于咨询费是多少,之前和会计商量好,我想大家就不会有异议了。

此文章由 Soni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Soni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kaitlyn 于 2011-8-23 12:03 发表
俺不是会计,也是就事论事。
做TAX RETURN有些简单的CASE可以估计,稍微复杂的要全部输入电脑才可以估计,等于已经作了一遍TAX RETURN,结果出来了,然后客人转身说因为钱退少了而不愿意付费,我想没几个会计会喜欢这样的客人。
...

你不是会计却说出了会计同志们的心声。回头找坛子里的会计给你加分。

此文章由 tracychen_2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracychen_2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很难根据楼主的只字片语评论哪一个会计更专业。就事论事来说,我感觉华人客户不太习惯为咨询服务买单,例如电话咨询之类,以前在华人会计事务所根本就别想收客户钱,而在鬼佬事务所,会计师收得理所当然,客户也付得心甘情愿。

此文章由 55nini55 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 55nini55 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 第一个会计已经跟你确认了让他退税,还收了你的钱,他应该已经帮你lodge to ATO了吧,你还怎么叫别人帮你在lodge一次呀?

此文章由 ronitrue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ronitrue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他lodge 了的话,你只能再lodge amendment.

发表回复