新足迹

精华好帖回顾

· 可以是夹菜的锅盔,可以是夹肉的白吉馍,还可以是配粥的饼!不管叫什么,都由电饼铛荣誉出品! (2011-5-30) bluesummer · 在墨村--兼怀笔友 (2016-11-8) 春浅
· 漫漫澳洲管理路 (2005-11-11) Jackyangman · 兽兽老陶家的一个成员 - 沉默的小伙伴 (2008-9-27) 老陶
Advertisement

[个人所得税] 请问各位前辈,如果没有收到退税单,怎么办? [复制链接]

此文章由 MRleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MRleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟去年在一家华人公司的工地里打工,打了几个月。 今年一直没有收到他们的退税单,跟他们联系了,但还是等了好久没有发过来,请问各位前辈,这样的情况怎么办?

如果他一直不给发,那我是不是不能退了?  或者有什么办法让他们一定要发给我?  请各位支个招  万分感谢

还有我现在需要他们给我一份工作时间证明,他们是不是有这个义务一定要给我开呢?

谢谢

此文章由 erax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公司有明文规定在7月14号以前给你payment summary  细节如下
http://www.ato.gov.au/youth/content.aspx?doc=/Content/41348.htm

打电话去ATO 把你的情况解释给他们听 他们会给你寄一份表格
内容是一个statutory declareation 说你没有申报这个公司的收入是由于他们不给你payment summary什么的 其他的理由你也可以填  你把表格寄回去ATO 以后 你就可以忽略这个公司的收入 基于你其他的收入完成你的退税 这样你自己就安全了

不过那个公司的话  ATO会有人跟进这个问题 可能要罚款什么的  建议你还是把这段解释给他们听一下 好多华人的公司不太懂这里的法律的

此文章由 MRleft 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MRleft 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erax 于 2011-8-20 08:25 发表
公司有明文规定在7月14号以前给你payment summary  细节如下
http://www.ato.gov.au/youth/content.aspx?doc=/Content/41348.htm

打电话去ATO 把你的情况解释给他们听 他们会给你寄一份表格
内容是一个statutory de ...

非常感谢您的回答  谢谢

此文章由 kelly9881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kelly9881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人公司就这样,着急也没有用,慢慢等吧。

原帖由 kelly9881 于 2011-8-20 11:13 发表
华人公司就这样,着急也没有用,慢慢等吧。

嗯嗯   确实  谢谢您

还有请问工作时间证明呢?如果我有要求,他们是不是有义务要开?

谢谢

发表回复