新足迹

精华好帖回顾

· 2011年5月我的快乐旅行 - 新西兰皇后镇 (2011-7-22) 丹儿 · 红石头归来的经验分享。 (2011-7-16) gifox
· 学习投资之翻译作:房产投资的尽职调查 (2007-12-24) Poweregg · 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 (2011-7-4) 薰依草
Advertisement

[电视剧] 流金岁月 萍踪侠影录 [复制链接]

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坛子里的金庸,古龙的粉丝肯定不少,但不知道梁老的有几个。但在我心里,武侠里千千万万的男主男配,没一个能比得过张丹枫!出身名门,文武双全,忠肝义胆,还痴情一片。ATV的这版萍踪侠影录,我估计看过的人不多,但比起双冰版和董洁版的胜出的不是一点半点。刘松仁演的张大侠外形差点,但胜在神似,气质相符,儒雅,有风度,贵气逼人,亦狂亦癫之间的尺寸,松哥把握得极到位。相比之下,新拍的2版,云蕾的风头都盖过了张丹枫。这版里米雪的云蕾弱了点,但也是比上不足,比下有余,至少演出了个天真烂漫,没有心机的小兄弟,不是一个一心报仇女杀手(我倒),民族大义和家族恩怨之间立场鲜明。

只可惜当年电视放过后,就从未见过重播,现在网上也搜不到这版了。真想不明白现在的新版,能把原著改的只有名字一样,其他情节面目全非,既然如此,为啥还非要挂个萍踪的皮呢,让我等萍踪迷情何以堪,为梁公不平!

BTW,松哥和米雪是我心中NO.1 的荧幕情侣,我坚信他们当年是有过一段的,可惜。。。 纵是举案齐眉,到底意难平

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

管理员(steveking) + 50 管理员加分
q.luan + 4 我也喜欢梁羽生的作品

此文章由 q.luan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 q.luan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我第一部看的武侠小说就是梁羽生的 《联剑风云录》,之前看的都是画报或者故事会之类的,非常震撼,怎么有这么好看的书,那时候上课比较忙,连着周末不睡觉看完的
发现里面总是有(见XXXX)急死我了,后来终于等到了放寒假,到租书的地方办了月卡,把大部分梁羽生的小说都看了,还看了点古龙的,思维太跳跃了,跟不上他的逻辑,不是很喜欢,后来初中毕业那个暑假没有作业,才撺掇家长给我买了一套金庸的
我喜欢的武侠人物形象是金世遗和厉胜男,想想比金庸笔下的人物一点也不差

评分

iloverenee + 3 感谢分享

此文章由 iloverenee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iloverenee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 q.luan 于 2011-8-18 11:42 发表
我喜欢金世遗和厉胜男

金世遗在云海玉弓缘里还可圈可点,在后面那几本就是另一个唐经天

厉胜男是个奇女子,还有练霓裳,总体来说梁老写的女子比金庸写的有性格多,不像其他武侠书里女子只是男人的陪衬

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这电视剧!

评分

iloverenee + 1 谢谢奉献

原帖由 Serenity 于 2011-8-18 11:49 发表
我喜欢这电视剧!

握手
我估计在坛子里看过这部的,真的不多。

此文章由 duudu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duudu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在那个没有DVD和录像带的年代,电视台播一遍看一遍。
是先看的小说,后看的电视,感觉米雪和刘松仁简直就是云蕾和张丹枫的最佳演绎。

评分

iloverenee + 2 谢谢奉献

原帖由 duudu 于 2011-8-18 12:09 发表
在那个没有DVD和录像带的年代,电视台播一遍看一遍。
是先看的小说,后看的电视,感觉米雪和刘松仁简直就是云蕾和张丹枫的最佳演绎。

我是先偷看的电视剧,太湖山庄的那集
米雪出来的时候,真是惊艳呀

过了几天去春游,同学带了书,我愣是不去玩,坐在山脚把一本书看完的
从此就爱上了梁老的书,一发不可收拾
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 浮云一朵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 浮云一朵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊呀,终于有人说到我的最爱了,当年把他俩迷死了。
我的第一部武侠小说

评分

iloverenee + 2 感谢分享

原帖由 浮云一朵 于 2011-8-18 12:23 发表
啊呀,终于有人说到我的最爱了,当年把他俩迷死了。
我的第一部武侠小说

也是我的最爱
萍踪不是写的最好的武侠小说,但一点也不妨碍在我心中的地位

张丹枫和云蕾是我的心中永远的神仙眷侣

后来看到云蕾早死,张丹枫独居石林,我哭的是稀里哗啦的

2008年度奖章获得者

此文章由 人民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 人民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手,当年迷这部片子迷得不行,还写信到电视台要求重播。最近在看董洁版的,也总把刘和米当成主角。

此文章由 Serenity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Serenity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分!

有看过武侠帝女花吗?

主角也是米雪和刘松仁....

原帖由 Serenity 于 2011-8-18 14:03 发表
谢谢加分!

有看过武侠帝女花吗?

主角也是米雪和刘松仁....

破镜重圆那个吗?
听说过,没看过,这个在大陆播过吗?

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
敢爱敢恨,一代妖女,娶妻当娶厉胜男,不屑谷之华之流

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这版萍踪我也超爱的,那个时候还很小,直到现在都觉得刘米2人就是我心目中的张丹枫云蕾,至于后面拍的那些,看的兴趣都没有,感觉就是玷污原著

原帖由 laylachen 于 2011-8-18 14:15 发表