新足迹

精华好帖回顾

· 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头 · 用“热得快”做菜是一种什么样的体验:慢炖牛脸, 三文鱼, 牛排, 海南鸡 (2017-8-19) 胡须康
· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · 画饼 (2007-12-5) patrickzhu
Advertisement

[IT] 伪小贩重出江湖之政府工申请面试工作经历(更新#17面试前的准备 #27完美的面试 #38口头Offer #92最后精彩的一击 [复制链接]

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想了想,人不能言而无信,趁这周有空,还是赶紧把之前没写完的故事继续往下写吧。本篇着重于我的一份政府工的申请面试以及工作的一段经历,说实在的因为过程太过顺利而反倒没有多少经验可以跟大家分享,所以我说的是“经历”,而不是“经验”。

投递这份简历的背景及“前世今因”,请参考之前的姐妹贴《那年移民之初的小贩梦》 第72楼“撒小网,钓大鱼”及第98楼“心路历程”。另开一贴主要是觉得把找工这个题材自成一贴比较方便对我移民之初的经历不感兴趣,只想跳到找工过程的有需要的同学们查阅。

下面开讲。

评分

oraclezc + 3 感谢分享
浅浅 + 6 恭喜恭喜
tintin1976 + 5

此文章由 薰依草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薰依草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
预留

如坐针毡 等待面试

话说,那份BA的政府工简历在5月投出之后,就象我之前说的那样,我对于被面视被录用的预感是那么的强烈,我表面不动声色地继续居家,上课,心底里却激流暗涌,以至于每天都要很神经质地查看手机,就怕给活生生错过任何通知我去面试的来电。我就这样近乎偏执地把我在异国开始新工作的所有期望,都寄托在这么一份唯一投出的简历上面。

这期间适逢母亲节,花课上有个presentation,要求大家把自己当成花店店主,以母亲节为背景,阐述如何去推介promotion,比如何时采购,以什么花朵为主打,人力的安排等等。我精心地准备,最终做出了让老师认为是Excellent
的呈现。可是掌声之后我却感到了前所未有的挫败,想起以前做咨询的时候给客户做简报的那种落落大方与自信得体,只有我自己清楚今天这样的简报是何等的糟糕。

就这样,初到悉尼休停的这么几个月来,我第一次真情实意地怀念起以前有工作有信仰的日子来,特别是在异国他乡的此刻,我坚定地觉得只有一份工作,才能让我重拾信心,才能带给我足够的安全感。

此时离我投递简历的时间,已经过去了整整两个月!就在我开始嘲笑自己怎么会傻得就想这样吊死在一份申请上,就在我准备对自己守株待兔的这段日子来个真正了断的时候,7月份的某天当我开车回家,Reverse parking, 挂完P档,拉好手刹的时候,没点心理准备的我就接到了那家政府部门给我打来的电话,我被通知说,下星期三,你过来面试吧,不见不散!

评分

xzjleo + 2 谢谢奉献
bulaohu + 16
astina + 10 感谢分享

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待下文!

此文章由 不负有心人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不负有心人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我帮你人工置顶一周!

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

楼主你啥时候还我分

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 第一名 于 2011-7-4 19:45 发表
mark

楼主你啥时候还我分

debt collector is coming, hehe
Water

原帖由 第一名 于 2011-7-4 19:45 发表
mark

楼主你啥时候还我分

你多多加分,我也就能早日凑够分还你了
我的目标很低微,还完债之后还能有50的阅读权限,不至于总被拒之门外就够了

原帖由 roo81 于 2011-7-4 19:40 发表
我帮你人工置顶一周!

感谢感谢,你们终于回悉尼啦?欢迎欢迎

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 薰依草 于 2011-7-4 22:05 发表

你多多加分,我也就能早日凑够分还你了
我的目标很低微,还完债之后还能有50的阅读权限,不至于总被拒之门外就够了

50权限是几分的靴子?

此文章由 Chapter9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chapter9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习以下 还是IT好

原帖由 第一名 于 2011-7-4 22:37 发表

50权限是几分的靴子?

我搞错了,目标应该是剩1000分,阅读权限70:)

原帖由 飞儿 于 2011-7-4 15:07 发表
期待下文!

谢谢!

原帖由 不负有心人 于 2011-7-4 18:53 发表

谢谢!