新足迹

精华好帖回顾

· 转会疯狂之皇马 -- 更新至 5 August 2009,Xabi Alonso! (2009-6-9) joaquin · 开帖记录我家的装修过程(重头戏来啦,见11页) (2011-6-25) zfpurple
· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 受鼓励,继续人来疯一把,雪天游湘西(有PP) (2005-3-27) 小米
Advertisement

[电影] 参加活动 流金岁月之《流金岁月》(亦舒小说改编的电影不是那部电视剧哦) [复制链接]

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然活动的主题是流金岁月,那么怎么能不提一下这部《流金岁月》呢?这部电影是我觉得亦舒的小说改编的最好的一部电影,题外话就是:亦舒的小说很有画面感,但是很奇怪她的小说改编成电影以后就惨不忍睹,前一阵居然在电影频道上演《喜宝》,我开始还很兴奋,看到后来就不行了,看了电影版的《喜宝》我才恍然大悟,原来这个故事就是个猥琐的老头包养清纯少女的故事。

咱们接着聊《流金岁月》吧,这部小说是我看的第一部亦舒的小说,也是我买的第一部亦舒的小说,所以也是我最喜欢的亦舒的小说,现在书柜里面的这本书还是友谊出版公司1988年出版的那本,定价2.7元,是与《异乡人》的合订本,不过《异乡人》我从开始看就不喜欢,现在还是不喜欢。

《流金岁月》这部电影其实已经把原著改编的不象样子了,但是,这部电影最成功的就是选择了张曼玉演蒋男孙,钟楚红演朱锁锁,简直是绝配,除了张曼玉真想不出谁能演那种永恒艺术院校气质,坦荡荡的蒋男孙;除了钟楚红谁又能演那个迷倒众生,一个眼神就能锁住男人的朱锁锁呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

管理员(旋木) + 50 管理员加分

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张曼玉搭配钟楚红,光看这卡司就觉得肯定好看

此文章由 爱玛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱玛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢旋版加分,我这个楼很冷清啊,好像大家都没有看过这部电影,伤心ING

退役斑竹 2009年度奖章获得者

回复 爱玛 3# 帖子

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这部电影还真没什么印像,难道我太年轻?

我又一次暴露了自己的年龄,555....

不过,建议旋版找来看看,很不错的一部电影,张曼玉和钟楚红正是年轻的事情都青春靓丽的很,还是很值得一看的。

此文章由 talpey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talpey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看过这部电影,虽然一直想看来着,找了很久dvd都没找到。
但是要说起《流金岁月》这本书,那可是我的最爱啊啊啊!
当年读大一,假期在书摊上买了这本和另外一本亦舒的小说(嗯嗯嗯,名字想不起来了,撞墙)。
大学里边不知道翻了多少遍,而且五邻四舍都借去看了个遍。
最搞笑的是每次到考试前,全民备战时刻,总有隔壁的女孩子跑到我屋来说:嗯,那个,把《流金岁月》拿过来复习一遍。

此文章由 horse_tiger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horse_tiger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 talpey 于 2011-8-17 17:39 发表
没看过这部电影,虽然一直想看来着,找了很久dvd都没找到。
但是要说起《流金岁月》这本书,那可是我的最爱啊啊啊!
当年读大一,假期在书摊上买了这本和另外一本亦舒的小说(嗯嗯嗯,名字想不起来了,撞墙)。
大学里边不知道翻了多少遍,而且五邻四舍都借去看了个遍。
最搞笑的是每次到考试前,全民备战时刻,总有隔壁的女孩子跑到我屋来说:嗯,那个,把《流金岁月》拿过来复习一遍。

我也很喜欢这本书,王永正吧,那个男主角,当年爱他啊,虽然其实亦舒对他着墨并不多,但是从字里行间能看出来他是中产阶级,钱不是多的花不完但是也足够维持有品质的生活,性格有魅力,对男孙包容呵护,真是大好青年啊!

看了参加活动的帖子才发现还有一个电视剧叫《流金岁月》,没看过,不过应该跟亦舒的小说没关系吧?我把标题改了一下,免得大家跟那部电视剧搞混哦

发表回复