新足迹

精华好帖回顾

· 个人投机计划乱谈,写在美元破百之际(二楼更新期市、房市、汇市、A股完毕,欢迎拍砖) (2015-4-1) shdanding · 好吃易做的奶酪卷(超多图,慎入) (2010-9-29) 花瓣
· 警惕Barry Plant: Cooling-off白蚁房3周至今未退款-终于拿到退款了。 (2008-9-25) megajet · 我也来,低层次的办公室政治,适合初来报到的人,不适合老鸟啊。 (2010-2-11) freedomflyer
Advertisement

[其他] 不算末班车吧?我也来参加活动,说说我的梦想职业——我和退休有个约会 [复制链接]

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和诸位的梦想稍有不同,我的梦想属于现在进行时——持续梦想中——并且很有实现的可能。

我的理想是到我退休的时候, 终于能领养老金了,再不用为稻粱谋了。这时候偶也干点想干的事情,钱不钱的无所谓,就图个开心吧。

工作的内容是这样的:早晨起来——要说人也真是可怜,年轻时就爱睡个懒觉,可惜又忙工作又忙孩子捞不着睡,到老了有了大把时间了,又睡不着了——所以这工作好,大清早起来,简单早餐之后,换上工作服出门。

工作服由政府配发,色彩鲜艳,望之脱俗。配上我一头银发,非常打眼,色盲在三里之外都能看见。上午的工作只有一个半小时。太阳正暖起来了,我也下班。回到家泡杯茶,一边晒太阳休息,一边上网。

看的还是足迹。此时新足迹已经俨然老足迹了。在海外华人网站中赫然以老大自居。这日网上正搞活动,庆祝单日发帖过十万。于是阿丝老虎等一班元老纷纷现身,从各自的摄影之旅,钓鱼之旅,或各种名目的百忙之中抽空发帖,对足迹旧事进行深度八卦。

工作版又多了几个子版块,包括管理论坛,专为日渐壮大的管理层足友们交流经验之用。 婆媳贴依旧很火。不过不同于现在的媳妇发言一边倒,若干年后的足迹,不光有一批初出茅庐,风头正健的媳妇,更有一批久经沙场,伶牙俐齿的婆婆——呵呵,多年媳妇熬成婆了。于是唇枪舌剑,你来我往,那叫一个动魄惊心。今日的朱爸爸D妈妈等已光荣晋升朱爷爷D婆婆等,执掌新辟板块“天伦之乐”,一帮老头老太畅谈对孙子孙女的思念,交换如何在不得罪子女的前提下管理孙辈的心得,风头直逼宠物版。

……

网上日月短,人间岁月长。不知不觉已是下午时分,我老人家第二班要上岗了。正是学校放学时间,我穿着我鲜艳的黄马甲,手里扛着一个大大的棒棒糖一样停车标志,站在孩子们要穿马路的地方——对了,这就是我的工作,传说中的义工,每天在孩子们上学放学的时候看护他们过马路。看到孩子们过来,我就走到人行横道中间去,用手中的棒棒糖标志牌指挥过往车辆停下。我看着孩子们从我身边穿过去,有的向我微笑致意,大多数只顾着眉飞色舞和同伴分享今日的故事……我感受着他们稚嫩的气息,想起了自己为孩子陪读的日子……

好像不记得什么时候孩子就已经长大,就好像没有发觉我们不知不觉间已经变老。人生最理想的结局莫过于不留遗憾。在工作的时候认真,养孩子的时候尽心,在风烛残年的时候,还能有点梦想,还有能力实现。

好了,做梦完毕。孩子在叫我了,该干嘛干嘛去了。

评分

管理员(floraz) + 80 管理员加分
astina + 12 你太有才了

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz现在从事什么工作?

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要回答这个问题才能加分分吗?
————全职妈妈。

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我看即我有 于 2011-8-7 11:38 发表
要回答这个问题才能加分分吗?
————全职妈妈。

是我误解了,看lz说梦想正在进行有可能实现,以为和lz工作相关
我若不坚强,谁替我坚强

这样子啊,还是我写得不清楚。
每天从学校经过都会看到这样的老人,心想退休后干这个也不错呵。

发表回复