新足迹

精华好帖回顾

· 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫 · 儿子的一些经验教训,给后来人借鉴,少走些弯路,顺便再求分分!最新更新在193#楼,198楼,200楼! (2013-3-8) juliebie
· 墨尔本周日健步 - Docklands Public Art Walk (2023-3-30) jinluo · 墨尔本珠江旅行社买机票受骗经过--收到赔偿啦! (2009-3-3) MaxJay
Advertisement

紧急求助 被白人歧视,诬告 [复制链接]

此文章由 蜘蛛弟弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜘蛛弟弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两周前在DONCASTER SHOPPING TOWN,有个混混故意堵我的车,我没有理会。他冲出车门让我下车,并大骂我。我试图下车说理,他说因为我看他了,所以他骂我。我让他停止谩骂比并且离开,他不知道用脚还是车门踢我,我的腿当时就破皮流血了。我还手打他脸3下,他扑我,我推他,他高,他自己摔倒了。然后他站起来不打了,另外也有人拉架,我就走了。走的时候踢我的人的朋友还冲出来说记下我车牌号了,要找我。我没搭理他们就走了。

前天警察给家里留了个条,让我去警局。我没当个事,反正是他先打我的,我今天就去了。结果警察一直给我下套,说我打他这儿打他那儿,他没骂我,没打我。我就事实求是说他骂我,我问原因,他就打我,我还手。他没打过我还自己摔了,他摔了马上站起来不打我,我就走了。然后录音以后,警察说,你这个不算,没路上。重新路。并且说,你知道我要问什么,你知道你要说什么。。。。我很无奈,本来想叫律师,本来这就是赤裸裸的偏袒和陷害。后来我想也不能跟警察较劲啊,就让他再问了一遍。结果他就问了一些我还手的情况,不提他惹事骂我,先打我的情况。录之前说,就是了解了解情况,结果录完以后,马上变脸,给我按手印照相。

我问警察我可以见当事人吗,因为我想当场质问他,结果警察说不可以。警察又说,他鼻子断了,来不了也不允许见。而我确实听见那个人在隔壁屋里嚷嚷。警察只字不提调节,就说有可能公诉。太坏了,真的,太坏了。

我觉得特别委屈,在外头被人欺负,还手还让人陷害···这就是赤裸裸的种族歧视,这就是不公平。我现在想哭但是哭不出来,只是无助。。。出了无助还是无助。。。

请大家告诉我该怎么办。。。

评分

rs1314 + 2 安慰一下~
猎梦人 + 10 安慰一下
草莓蓝莓 + 3 安慰一下

此文章由 澳洲袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找城管啊

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
调监控录像,找律师。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1,你事发当时就应该报警,而不是一走了之;
2,警察询问你的时候,你应该先问问自己的权利;
3,现在找律师;
4,如果你有证据,或能从逻辑上组织出来证据,投诉这个警察。

此文章由 蜘蛛弟弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜘蛛弟弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在问的过程中,我说了,你说人证怎么说,我说我不了解,但是他们有摄像头,为什么你们不看呢。然后这一遍就被他们说没录上卡掉了。第二遍她没问,就避过这个问题了。所以我回想一下,才发现自己遭到不公正待遇了。

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先找法律援助吧,公诉可是刑事啊!

此文章由 D.g 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 D.g 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲还有李刚的儿子?

此文章由 ausox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找律师
不要认为是警察就不敢投诉!

此文章由 huniii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huniii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
警察问你话之前告诉了你应该享有的权利吗

谢谢大家。

刚刚打了律师电话,律师说让我找份我腿伤的证明。等警察如果发信决定公诉我,我把信给律师处理。

但现在的问题是,我已经受到不公正待遇了,不是说我胜诉了我就该闭嘴了。为什么在这里我们的权益得不到保护。为什么他给我带来的心理伤害没人去帮我主持公道···

警察说最近HERALDSON在关注这个事情,并在上面赤裸裸的描写亚裔攻击白人,然后再找目击者,这不是误导么。在没有确定事实的情况下为什么这么写。

我会跟大家及时更新进展的。我跟太太商量了一下,哪怕倾家荡产也要讨回公道。。。我们来澳洲不是为了这样的生活,我们付出这么多,我们得到了什么。。。。。

原帖由 川北凉粉 于 2011-7-30 23:23 发表
警察问你话之前告诉了你应该享有的权利吗

警察说我可以叫翻译,可以叫律师。然后又说不是大事,只是问话。然后我就说你们要是想了解情况就问吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 batigol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 batigol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明显lz理亏啊,打了人都不敢找警察

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蜘蛛弟弟 于 2011-7-30 23:29 发表
我会跟大家及时更新进展的。我跟太太商量了一下,哪怕倾家荡产也要讨回公道。。。我们来澳洲不是为了这样的生活,我们付出这么多,我们得到了什么。。。。。

不会倾家荡产的,放心。

先在你周围问问同事、朋友、邻居什么的,是否有免费的法律援助。把你上面写的那些东西不厌其烦地象祥林嫂一样说给每个人听,让大家帮你出主意。

我相信澳洲还是有正义感的人多些,愿意挺身而出的人也多,不分种族。

回14楼,关键是没啥必要吧···中国人都想多一事不如少一事啊。你车牌号被人订上了,你为了家人愿意去惹事吗。想着忍忍过去了。

还有你是为了正义这么说的,如果是,我请你了解一下情况。如果不是,请你不要这样。