新足迹

精华好帖回顾

· 海洋赞礼号游轮新西兰行程小结 (2023-3-24) MrSnowpear · 去朋友的农场给公牛割角 (2007-10-21) lao
· 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) (2018-5-29) shine_on · 扁豆往事之工作篇(1) (2008-12-9) UEJ
Advertisement

不知道有多少还在饱受痛经的MM 写点自己的经历和尝试 [复制链接]

此文章由 caprice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caprice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
痛经 感觉可以和生孩子的痛媲美了 可朋友告诉我生孩子比痛经痛多了
那岂不是要昏死过去 ANYWAY先说说我自己吧。
痛经是打我高中开始的 因为一次初中好友和我说 她大姨妈的时候一样可以吃冰棍
我不相信 直到后来她真的吃了一次给我看
然后我也很不服气的跟着吃给她看
小孩就是小孩 结果打那之后就种下了痛经的种子。
随着时间的推移 再加上自己也没有特别注意保暖 痛经日益加剧
我也挺佩服自己的 就这样不吃任何止痛药咬着牙硬挺过来的。
之后更严重的就是每次来之前就算盖上厚厚的棉被也没用
开上电热毯还是痛 全身发冷冒汗 工作是完全不可能的 反正就是生不如死的感觉
而且还不停的泻肚子 吃任何的东西都全部吐掉 还好这样的糟糕情况只限于来的第一天
之后就像其他正常的MM一样 但能感觉自己很虚。
反正每次来月经体重差不多能要掉2斤
这期间有不断尝试各种的中药 针灸
国内看过一个中医 完全是骗钱的 开了800块钱的药给我带回来
吃的我天天留鼻血 后来给我一个中医朋友看 他很严肃的告诉我说立刻停止吃
吓的我全部给扔了 虽然觉得白花花的银子打水漂了 可是还是命更值钱点
后来一直都在心里谴责这个庸医 打那之后我再也不回国看中医了
虽然我知道国内还是有很多好的,可是俺没碰上
在这里我也试过3个中医 其中一个也是朋友(不是上面的那个)就这个朋友给我配的药有过有效果的
但是即便是朋友价格也不便宜 而且要喝很长一段时间
最后我还是放弃了 LG也不忍心每次看到折磨的要昏死过去的样子
帮我找到了四物汤的药方子 持续的喝了很长一段时间 没有效果 至少对我痛经没有任何效果
一样怕冷怕的要死 一样的呕吐 一样的泻肚子 3月份的时候就开始穿2条裤子了 大夏天的一样穿长袖长裤
去年回国 家人又给弄了阿胶 吃了一段时间 再吃到第3次来一点都不痛 我开心的要昏过去了
可是这次的开心真是昙花一现 之后又开始痛了 我现在记得不是太清楚了 好像后来我吃了点什么凉的东西 所以又开始痛了。
也有可能我的这个痛 已经是冰封三尺 非一日之寒 我的阿胶也已经吃的差不多了 反正后来还是接着一样的痛
然后之前去云南玩了一转 驴友对于当地的药材特别有做研究 然后再他们的洗脑下也跟着尝试了买了点藏红花
可是买回来后一直都没试 可能我已经放弃了 觉得我这个痛只有像老人们说的只有等生了小孩了才有可能摆脱
那个驴友一次在网上遇到我 告诉我她试了那个藏红花 她的月经不痛了 问我试了没
有她给我打前阵 我终于决定开始试试了 我记得是4月份开始喝藏红花,之后还是会吐,会泻,会觉得寒,但是我还是一直坚持喝。
终于在七月份这次来之后一点感觉都没有 开心 希望是藏红花起的作用 我知道中药的疗程一般都是3个月一个疗程 所以我还会继续喝下去
还有就是每次来月经的时候背痛的就像要断了一样 后来偶然发现拔罐可以驱寒 前2个月每次来的第一天同时配合拔罐
这次来惊喜的发现 背也不痛月经也不发作了
如果有姐妹们感兴趣 下个月我就再来和大家汇报一下我的情况。

评分

hilltop-bear + 3 搂主请报告一下拔罐

阿拉蕾的老公简称阿公

此文章由 kylelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kylelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我听说痛经生过孩子就会好。 我以前也有, 但没象楼主这么厉害。希望这次生过孩子后会好。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得你该看医生推荐去看妇科医生检查一下,痛成这样都能忍,真佩服

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
别期望太高,藏红花没那么神奇。活血的效果是有的。但对痛经没啥大作用。
来的时候不要喝,之前喝。
还有每天别超过4根,会有副作用。

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一疼就吃止痛药的飘过

评分

mickeyli095 + 2 me too。别的都没用。

此文章由 caprice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caprice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花生 于 2011-7-30 22:24 发表
我觉得你该看医生推荐去看妇科医生检查一下,痛成这样都能忍,真佩服

我对医生都很失望了,我觉得西医只知道给我吃止痛药。
阿拉蕾的老公简称阿公

原帖由 kingkongfei 于 2011-7-30 22:29 发表
别期望太高,藏红花没那么神奇。活血的效果是有的。但对痛经没啥大作用。
来的时候不要喝,之前喝。
还有每天别超过4根,会有副作用。

我每天最多2跟,我也怕万一,没想到还真有什么副作用哦,反正是药3分毒。
我来的时候都不会喝的。而且我的还一个特征就是量特别少 估计就是血流不够通畅
中医经常说 痛则不通 通则不痛 估计是需要活血吧
阿拉蕾的老公简称阿公

此文章由 yan0303 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yan0303 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
藏红花吃多了会中毒。
根据我痛经多年的经验,除了吃止痛药,别无他法。
中医~~反正我give up 好久了~

此文章由 jackie03187 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jackie03187 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yan0303 于 2011-7-30 23:37 发表
藏红花吃多了会中毒。
根据我痛经多年的经验,除了吃止痛药,别无他法。
中医~~反正我give up 好久了~

同命人

此文章由 staw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 staw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小時候每逢來經都痛得不行..血也流得很多(不知道是不是跟經常吃冷的東西有關)
長大了月經來前不敢多吃冷的就很少大痛了....

大痛到受不了才會吃panadol...但藥效時間慢...至少要20mins才減一點點痛
有次去醫院實習大痛...護士姐姐給了一顆neurofen...吃了很快就不怎麼痛了...真好!

藥這東西當然有它的副作用...只是副作用不大也不是長期吃...對身體的壞處有限
總比痛得影響自己生活質素好...大痛也是會令身體有負擔啊!

此文章由 bulleatpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulleatpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟LZ一样,一来YJ第一天基本就是在床上渡过,脚很酸软的,而且我也跟LZ一样会吐和拉肚子,我还试过好多次痛到要去医院打针,吊针 所以一般前2-3天我都不会乱吃东西,中午也不吃,因为一吃就吐出来,还有LZ记住,你吐完记住不要喝水,无论冷水还是热水,如果你再喝,只会让你继续下次吐,这是医生告诉我的,而且我试过也真是,你吐完可以漱口,但是一定要把水吐出来。还好我没LZ那么怕冷,腰也不会太痛,只是肚子痛脚就会酸软, 后来我在这里看了妇科医生,她说没办法,他就让我每次一看到血就马上吃Nurofen就是最普通的 不是说专门给period的,他说吃这个是为了放出某个东西,当某个(忘记名字哈哈)放出来就不会痛,我觉得还是有效的,但是始终是药,我一般都是有什么重要事情要做或者真的痛到不可以才吃,药盒说吃两个,我一般只吃一个,我怕吃太多不好,我也有问过医生,我说这样吃会不会上瘾和副作用或者依赖,他说你一年才吃那么12次,不会的,而且MM可以在under贴暖宫贴,就是发热贴,这个子宫暖和些应该没那么痛,之后我最近听人说我们这样痛应该是宫寒,所以我也去看中医,他真的说我是宫寒,我现在就在吃中药,还不知道效果,才开始吃,不过平时MM不要吃太寒的东西,例如西瓜,蜜瓜,菜汤,反正我现在太寒的东西都不太敢吃,哈哈因为我也准备要BB。希望能帮到MM

评分

caprice + 4 没想到还有和我同病相怜的人哦,希望多交流交流。

新货到~收纳,透明鞋盒点进

此文章由 金色闪光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 金色闪光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我吃"Naprogesic"觉的效果很好.以前也会痛到吐.

此文章由 小挪白白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小挪白白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和LZMM一样啊,痛的那是要死要活. 之前也是吃了很多中药完全不管用,后来听一个很有经验的老医生说其实就是前列腺素太高了导致的痛经. 如果吃像芬必得这样抑制前列腺素的止痛药就会大大减少疼痛,可是担心止痛药有副作用啊~~

评分

caprice + 2 前列腺太高?我第一次听诶,那前列腺高那个老医生有没有讲有什么其他问题啊?

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我发现我要是之前锻炼-跑步,喝玫瑰花,泡脚,保暖,就会好些
,当天不行就吃Naprogesic,喝大量姜糖水。
我比以前好了很多,不会疼的死去活来。