新足迹

 找回密码
 注册

精华好帖回顾

· 墨尔本 今冬毛衣篇 外加三组blazer, 坑已填完 #16 楼继续 :) 。(多图 ) (2016-8-3) clocktower · 关西攻略 (2010-11-29) 老猫晒太阳
· ASDF (2012-1-5) mohan29 · 汪峰新专辑 ---- 一群人的《河流》 (2015-11-20) Skycat
Advertisement
Advertisement
查看: 29166|回复: 262

[欧洲] 由世界边缘 (not quite) 到地之尽头——2016年初秋英国游记(完) [复制链接]

发表于 2018-5-29 18:47 |显示全部楼层
此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖最后由 shine_on 于 2018-7-5 22:43 编辑

最近终于把我16年的英国游记写完了。As always,又臭又长,大家将就着看。

上回写到,从爱丁堡乘火车回伦敦,沿途见到大段大段的乡村美景,随便经过一些不知名的小镇,都有漂亮的城堡、教堂、terraced house,便暗下决心,有生之年要像Michael Portillo那样,乘火车在英国好好走一走。

后来读了很多关于Richard III的书,特别想去他生活过和死去的地方看一看。既然有这个念头,为什么要等退休呢?假期不够,可以先来一个迷你火车之旅嘛。于是二月初便订了八九月的机票,三月已经定下了行程和住宿,乘火车由东线北上,经爱丁堡至Inverness,横穿去Western Isles,再由西线南下至Penzance,最后返回伦敦。8月18日一早抵达,9月18日晚机离开,一共32天。



行前准备:
Visit Britain官网 买了一张为期一个月的BritRail GB Pass (£531.00),和一张游客版的oyster card。其实现在伦敦的公共交通都有contactless,刷信用卡或手机都没有问题,只是我喜欢游客版oyster card的封面,想留作纪念,工本费也才£3。注意这个网站如果选平邮的话,递送速度是不快的,我的寄了一个多月才寄到,不过邮费便宜,才£3.99。



全程公共交通——在大城市容易,到了偏僻的地方就要仔细规划了,特别是Western Isles,为了做出一条公交可行的线路我简直挠破了头皮。如果不是因为一心想去St Kilda,报个Rabbie's的团明显省时省力得多。如果搭乘公共交通的话,建议不要提早太多定下行程计划,因为公交车冬夏时刻表不同,火车还经常会遇到engineering works,我这次就深受其害,不过人懒,虽然有张火车通票可以随便改行程,住宿也多数能免费取消,但我总是抱着“不就多转两次车嘛,乘火车到处看看好了”的心态,走出了很多拧巴的线路。

住宿除了在官网订了几晚Premier Inn外,其他基本都是B&B。通常都是在TripAdvisor搜到评价较好交通又比较便利的住处,然后在Hotels.com或Booking.com订的。一般来说如果这两个网站价格相同的话我会选前者,因为住满10晚会免费送1晚。稍微偏远地方的B&B要自己跟店家联系。

手机卡:我比较了几家大电信公司的计划,最后选了O2 £15一个月的,2GB流量,750分钟通话时间和2000条短信,感觉只要不看视频2GB够用了(注:2016年标准 )。这种Pay As You Go的SIM卡是免费的,可以临行前几天在网站上注册一下,让他们免费寄去酒店,到了酒店拿到卡后再充值。结果我到了酒店发现他们没收到,就自己去O2店里买,店员帮忙把手机都设置好了。用下来感觉还是不错的,当然去了偏僻的地方也不要指望有什么3/4G信号,能有电话信号就不错了。所以到了后来我索性把手机data关了,到了城里再开,省得我这傻乎乎的手机整天孜孜不倦的搜索信号,费电。经常还会收到O2的推广短信,比如下次充值打个折什么的,对游客来说意义不大,所以后来当我看到当月流量/通话时间/短信全部翻倍的推广时,就立刻选了这个。这£15给我用足了32天,8月18号充的,到了9月18号晚上11点多上飞机的时候还能用,超值。

Apps: 查天气我用Met Office或BBC Weather,查行程除了Google Maps外,还用到National Rail(主要看有没有临时的disruption)和Traveline Scotland(查苏格兰的公交特别好用),订餐馆用了几次OpenTable,上面的餐馆主要集中在大城市。

吃——我喜欢吃,所谓的行程规划大部分时间都是在TripAdvisor上找每个城市评分高的食店,然后再去Google Maps验证是不是真有这么好的。加上要连续几个星期以fry-up作早餐,饱到午餐可以直接略过(还可以趁天光多玩几个地方),晚餐就更要好好吃了。果然一个人时间花在哪里是看得出的,别人都抱怨英国食物怎么怎么难吃,我可是吃得非常满意。作为游客就是这点好,一个城市的食店可能平均水平一般,但就找一家好的吃一顿,还是找得出的。

穿——女生的话即使去posh一点的地方吃饭,穿smart casual也够了,其他时间怎么高兴怎么穿。我临行前在Amazon买了一身英国本地品牌Páramo的防水冲锋衣,事实证明是最正确的一笔投资,一路上窜下跳,都没有打过伞。如果要徒步的话,一双防水防滑的登山靴和一个防水背囊也是必须的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 10积分 +83 收起 理由
xianren50 + 2 感谢分享
whodidthat + 2 感谢分享
hu017 + 8 感谢分享

查看全部评分

Advertisement
Advertisement

发表于 2018-5-29 19:15 |显示全部楼层

Day 1 伦敦

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本帖最后由 shine_on 于 2018-5-30 00:01 编辑

我在伦敦住4晚,本来是预备吃吃玩玩,把自己喜欢的几个美术馆好好逛一逛的。结果临时插入了几个不好改期的day trip,留给伦敦的时间只剩一个完整的白天,美术馆只能推到行程的最后,倒是每天晚上的那顿饭没有耽误

因为某天早晨要赶六点几的早班火车,所以住宿订的是Premier Inn London St Pancras,离King's Cross/St Pancras车站走路大约5分钟,走去Euston站也差不多时间,十分方便。平均下来八十几磅一晚,舒适度不错(感觉Premier Inn在便捷酒店里算是性价比比较高的),我没有买附加的早餐,心想偌大个伦敦还找不到个吃brunch的地方么。从Heathrow机场出来,地铁Piccadilly线一班车就到,车资便宜(高峰期£5.10),车程大约一小时。到了酒店,我把行李放在前台,也没倒时差,就浑浑噩噩的出门了。

今天的行程是去皇室(Buckingham Palace)、教会(Westminster Abbey)和议会(Houses of Parliament)三大权力机构参观,恰好三个都是我之前没有去过的地方。

Buckingham Palace是女王的主要居所,一般只有八九月份女王去苏格兰避暑的时候,才把主要大厅(state rooms)对外开放。其他时节来,就只能看看卫兵换岗,或者跟门前广场上硕大的Queen Victoria雕像合个影啦。

我的游伴Marcus,又在侧门前留了个影,照例取名'the new kid on the block':



售票处和参观入口在皇宫南侧(如果正对广场来看,就是皇宫的右手边),票价£21.50(每年都涨),包含语音解说,像几个其他皇宫一样,出门前盖个章,一年内还能免费进入。

这里本是Duke of Buckingham的居所,是以得名;后来由王室买下,在George IV时期大规模扩建;直至Victoria登基后搬入,才成为王室的正式宫殿;至于正对广场的那个标志性的门面和女王挥手的阳台,则是19世纪末20世纪初才加上去的。宫殿里面装修得金碧辉煌但不让人觉得俗气,可见George IV的品味和建筑师John Nash的功底。George IV是历史上称得上臭名昭著的英王,大兴土木,穷奢极侈,搞得民怨沸腾;在伦敦和英国各处留下的摄政风格的建筑,可算是他最正面的历史遗产了吧。

宫殿本身不大,加上只是开放为正式场合而设的大厅,所以整个行程不长,一圈走下来大概两个小时左右。我最喜欢的是它的画廊,虽然只是一个长廊形的房间,但展出的都是皇室收藏里最主要的作品,除了Rubens和van Dyck这样在英国“常见”的宫廷画家外,还有不少荷兰黄金时代名家的作品(Rembrandt、Frans Hals、Cuyp等)。紧邻画廊还有个为了庆祝女王90寿辰而搞的女王衣橱展,展出的衣帽数量巨大,五颜六色,果然彩虹女王的称号不是白叫的。

从皇宫出来,本来想给建筑背面拍个照的,也算是到此一游的证明。没想到这皇宫也是个面子工程,建筑背面旧得发黄,还有一半搭着脚手架在装修,下面坐满了在吃茶的人。只好转身对着花园拍了一张算数:



出口要沿着林荫小径穿过花园才能到。走着走着看到一个雪糕铺,抱着过了这村没这店的心态,我买了两个雪糕球,坐下来对着池塘吃了起来。




池塘对面是草坪和皇宫:



第二站是Westminster Abbey。如果你喜欢英国史,这是一个不可错过的地方。门票£20,包含语音解说。参观入口在北门,就是大门上方有个大圆窗的一侧。



这里是历代英王加冕的地方,加冕宝座就摆在西门附近的角落里,用玻璃门封住,不可靠近。至于那块从苏格兰抢来的加冕石,已在上世纪末物归原主,在爱丁堡城堡里静静躺着呢,要到再有加冕仪式时才能借来,放回宝座里。我看着这破旧的木椅,问工作人员大叔,这椅子下面都是用木框封住的,怎么把那石头放进去?难道要把椅子举起来?大叔哈哈一笑,从后面塞进去不就得了,听得我将信将疑。回来一查,大叔果然骗我,后面也是封住的呀。上次把石头取出来的时候,前面的木框早就掉了,所以取得容易;但是近几年给椅子做了修复,把四周又都封住了。估计到了下次加冕礼,还是要把这木框拆下来的吧。

教堂里埋葬了很多君主和名人,墓穴和纪念碑可以说是拥挤不堪,所以后期的英王大多葬去了温莎。Richard III的王后Anne Neville就葬在教堂祭坛附近,但是墓穴的具体位置已不可考,只有一块小小的牌匾作纪念。成王败寇就是这样的(Richard III在Bosworth之役败给了Henry Tudor),牌匾不远处即是Henry斥巨资修建的礼拜堂(Henry VII's Lady Chapel),富丽堂皇,黑色大理石制成的的墓穴上,有Henry和妻子两人金灿灿的雕像;墓穴四周用雕花铁门围起来,就像两人睡在房子里一样。Tudor王朝可是个相当狗血的时代,他们死后也不例外——英格兰最负盛名的女王、信奉新教的Elizabeth I,最后却和为了恢复天主教而大肆杀戮、人称血腥玛丽的Mary I葬在了同一个墓里;跟Elizabeth斗了一世、最后还被她斩首了的Mary Queen of Scots,却因为自己的儿子最后继承了王位,得以体面的葬在了Elizabeth对面。

在中殿通往诗班席的大门左侧,有个颇豪华的牛顿纪念雕塑,想错过都难。他的墓在不远处的地面上,达尔文也葬在附近。

参观完教堂,可以去外面的回廊走一走。站在草坪上,可以看到国会大厦Victoria Tower的塔尖:



国会大厦(Houses of Parliament)是今天的最后一站。议会休会期间天天开放参观,否则只开周六。参观售票处不是在同一座建筑里,而是在Big Ben对面的Portcullis House。以Westminster地铁站出口作地标的话,出来左转再左转就到了,不用过马路。实在找不到,去国会大厦问问门口的保安就好,国会大厦最不缺的就是保安 :)

我选了导游解说,90分钟£25.50,如果选语音解说的话是£18.50。前者比后者多参观一个房间,有导游回答问题。我个人觉得语音解说也不错,可以在每个房间想呆多久呆多久。

参观入口在整个建筑中部,Westminster Abbey正对面。进门后向Big Ben方向往回走,会路过一个Oliver Cromwell雕像:



进门就是个脱衣解皮带的机场式安检,毕竟历史上还有过个不幸的首相,在这里遇刺身亡嘛。过了安检,来到Westminster Hall,也是参观的起始地。不管是导游还是语音解说,都要在这里等,到预约的时间才可以开始。

国会大厦又称Palace of Westminster,因为它在中世纪时曾经是皇室寝宫,议会也常常在这里举行。16世纪初的一场火灾后,皇室搬出,这里主要给议会、法庭和其他政府机关使用。到了1834年,财政部在销毁记账用的木棍时,炉火把整座大厦都点着了,幸存的部分一只手数得过来,Westminster Hall是其中之一,至今已有900多年历史。在这里审判过Charles I、William Wallace、Thomas More,举行过无数盛大庆典,还有曼德拉、奥巴马、昂山素季给上下两院作过演讲,如果仔细看,地面上还有一小块铜牌,标出曼德拉当时站的地方。



大约是因为这段时间天天开放,我参加的这个团只有五名成员。其中三人来自荷兰,导游说,来,给你们看看你们的William迎娶我们的Mary的时候两个人有多开心,有画为证:


(来源: Parliament UK

整个行程里我最喜欢的是上下两院的院厅。两个房间都不大,在八角形的中庭两侧遥遥相望。

下议院入口处有个丘吉尔铜像,是他标准的叉腰动作,伸出的左脚据说能给首次发言的议员带来好运,已经被摸得闪闪发亮。下议院的院厅你可能已经在电视上看过很多次,但实际看起来还要小些,绿色的皮椅,褪色的木栏,像是一个古旧的图书馆,很难想象一个国家最重要的决策都是在这么逼仄的一个房间里制定的。我偶尔会看电视上的首相答问环节(Prime Minister's Questions),看首相和反对党领袖两个人针锋相对打嘴仗,这回真的见到了他们发言时面前摆的那两个木头箱子(David Cameron最喜欢把一只手肘撑在上面发表激情演说了),已经褪色得不行,非常有历史感。房间两侧是两个长廊形的房间,分别叫'Aye Lobby'和'No Lobby',每当有议题支持票和反对票旗鼓相当的时候,投“是”的议员就走去Aye Lobby,进门前叫出自己的名字,便于计票,投“否”的就去No Lobby,然后呆在里面等待计票结束。投票时整个大厦——包括酒吧和餐厅——还会响铃,以召唤不在院厅里的议员前来投票。

上议院的房间相对大些,有个铜制的大门,上面雕着分别象征英苏爱三国的玫瑰、蓟和三叶草。房间里铺着蓝色地毯,座椅是红色的,明显比下院豪华,特别是那两个金光闪闪的宝座,更是给房间增色不少。每年国会开幕大典时,女王都会来到国会,在更衣室里全副武装后,跟菲利普亲王到这里就座,主持仪式。因为传统上皇室和国会算是敌对的两面,所以当女王来到国会,下院就要派出一名议员到白金汉宫作人质,直到女王平安返回。据说有一年,菲利普亲王回去后,对人质开玩笑说,要是我们没有回来,你小命就不保了。这时女王接话:不,是没有回来,他小命就不保了。

因为Charles I曾经闯入下院议事厅企图逮捕5名反对他的议员,自那以后,君主再也不能踏足下院,所以女王在上院就座后,要派手持黑杖的礼仪官去对面传召下院议员前来。黑杖礼仪官象征皇权,所以眼见着他要来了,下院会把大门关上,表示皇权不得干预下院,要礼仪官用黑杖敲门三次后才会打开,矫情吧。然后下院议员会跟着礼仪官来到上院,站在围栏外旁观。工党有个叫Dennis Skinner的下议员,反对君主制,从1987年开始几乎每年都会在黑杖礼仪官前来传召时,喊一句话调戏他,惹来哄堂大笑,所以每年都会有媒体总结他的历年语录。

离开时穿过庭院,转身拍了一张Big Ben。大火后的重建工作虽然由Charles Barry主持,但整个建筑背后的灵魂人物却是他的助手Augustus Pugin。Pugin一生热爱哥特式建筑,Big Ben所在的Elizabeth Tower就是他的手笔,死后却少人记得。



回到酒店睡了一觉,再去位于Chelsea的The Five Fields吃晚饭。我14年时曾来过这里,点了当时三道菜£50的菜单(现在涨到了£60),结果被送的那些canapés、餐包、amuse-bouche惊到了,连petit fours都很大份,吃到撑破肚皮出来。这次伦敦之行,我本来想订The Ledbury但是没订到,翻了翻其他的米芝莲餐厅好像评价也都褒贬不一,就想回这里吃顿实惠的。大约上次也是用OpenTable订位的关系,一进门经理就跟我说Welcome back,让人觉得有礼但不唐突。整个服务也恰到好处,不会紧盯着你,但会在你需要的时候出现。

这次我点了8道菜、每道分量较小的tasting menu (£80)。

开始照样送了一大堆东西:







Lobster, Corn and Miso:
这是我最喜欢的一道菜,酱是带一点芥末味的,跟龙虾非常的搭,想出这个点子的人应该记一功。



Scallop, Red Mullet and Fennel:



Langoustine, Pork, Peanut and Watermelon:



Foie Gras, Cherry and Young Spruce:



Veal Sweetbread, Spelt and Black Truffle:



Sea Bass, Sweetcorn, Courgettes and Jamón:



Pre-dessert是雪糕、雪芭和爆米花:



Tart, Apricots and Vanilla Ice Cream:



最后的梅子是自家地里种的:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 4积分 +40 收起 理由
patpatchow + 5 感谢分享
胡须康 + 20 感谢分享
slau1 + 5 感谢分享

查看全部评分

2018年度勋章

发表于 2018-5-29 20:03 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啊终于等来了楼主的新游记

发表于 2018-5-29 20:26 |显示全部楼层
此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-5-29 20:03
啊终于等来了楼主的新游记

谢谢加分!好大手笔

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2018-5-29 22:12 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇塞 居然能看到樓主寫新遊記

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2018-5-29 22:19 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原來bloody Mary雞尾酒是這樣來的
Advertisement
Advertisement

发表于 2018-5-30 01:04 |显示全部楼层
此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2018-5-29 22:12
哇塞 居然能看到樓主寫新遊記

别提了,我写了一年半才写完

退役斑竹 2017年度勋章

发表于 2018-5-30 09:48 来自手机 |显示全部楼层
此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shine_on 发表于 2018-5-30 01:04
别提了,我写了一年半才写完

沒事 我那個帖子也快寫十個月了

发表于 2018-5-30 21:43 |显示全部楼层

Day 2 Bristol-伦敦

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我本来打算在9月中旬行程的末段,由Cardiff南下Penzance的时候在Bristol停留几个小时走走看看的。结果临行前没多久看到消息,7月底开始在Bristol会有一个展览,展出我最喜欢的卡通角色之一、Wallace & Gromit里的Gromit塑像,但到9月初就结束。错过了Gromit塑像的首次展览、又错过了15年办得红红火火的Shaun the Sheep塑像展的我,觉得这个机会不能再放过了!于是从在伦敦的日子里匀出一天,去Bristol看汪。

一早来到Paddington车站,去售票处启用了火车通票。售票处在票上盖个章,写上有效起止日期,就能用了。我的通票有效期是一个月,所以遇到这种31天的月份就觉得自己特别幸运,临走还能坐一次价值£22的Heathrow Express,我这算盘珠拨得不要太响噢。

Marcus趁等车的间隙,跟Paddington熊合了影:




Bristol是动画工作室Aardman的大本营。Aardman的黏土动画,包括Wallace & Gromit和Shaun the Sheep,有一种非常温暖的情怀,这在其他动画片里是找不到的。我也喜欢Pixar,但美国人总是试图通过动画片来教育你;Aardman就不一样,台词很少或干脆没有,不讲大道理,但机智温馨,从6岁到60岁的人都会觉得有趣。Gromit Unleashed和Shaun in the City是Aardman和Bristol儿童医院合作的慈善项目,跟不同的艺术家合作,把Gromit和Shaun装扮成不同的样子,做成大塑像,放在城市各处展览,展览结束后拿来拍卖。同时,他们在Bristol郊区的Cribbs Causeway还开了一个主题商店,卖小的瓷像和周边产品,再把利润都捐给有需要的儿童。这次的展出,就是在这间商店里辟出一块地方,展出几个当年的Gromit大塑像。

Pixar制作的Gromit Lightyear是这个展出的招牌,两个有趣的动画工作室惺惺相惜。



Newshound是Wallace & Gromit创作者Nick Park本人的作品:



Antique Rose有Cath Kidston招牌的碎花:



我最喜欢的Hullaballoon:



Sir Gromit of Bristol:



Oops A Daisy,一看就是园艺工作者的作品:



Gromit在电影里是没有台词的(甚至都没有嘴),全靠一双眼睛展现喜怒哀乐。(左至右)Blossom, Doodles, Gromberry, Butterfly, Poetry in Motion.



(左至右)Stat's the Way to Do It, Lad!, Ship Shape and Bristol Fashion, Jack, Gromitasaurus.



(左至右)Collarfull, Paisley, Lancelot (by Paul Smith).



我买了Gromit和Shaun瓷像各一,还送了我两本Gromit Unleashed画册,解释每个塑像的设计初衷。




随后我乘车来到市区,看了几幅涂鸦艺术家Banksy的作品。Banksy是Bristol人,他早年在街头的涂鸦,多数已经被拆的拆,卖的卖,所剩不多了。如果对他在该市的作品有兴趣,可以去下载一个叫'Banksy Bristol'的app,有每幅作品的来龙去脉和详细解说。

The Mild Mild West:



Wall Hanger:



The Paintpot Angel:



因为要赶下午两点钟的火车回伦敦,剩下的时间只能随便走走打打酱油了。

Bristol大学法学院和地质学院的大楼,也太气派了吧。




College Green,对面便是Bristol大教堂:




看到一家叫“辣爹”的川菜馆,还不止一家分店,该市中餐水平堪忧……



Temple Meads火车站是非常漂亮的Tudor风,由英国最伟大的工程师Brunel主持建造。Brunel的作品总能让人眼前一亮,下次一定要回来看看他的Clifton吊桥。



回到伦敦后去Claridge's吃下午茶。我一向是不吃下午茶的,因为觉得它形式大于内容;这次决定去吃前做足了功课,选了茶和食物口碑最好的Claridge's。普通下午茶£58/人,再加服务费,提前90天开放预订,如果想去的话,建议一开放预订时就订好。

环境和服务都没得挑剔。前台姑娘见我一人来,便问我要不要报纸和杂志读,十分贴心。



茶单是非常丰富的,可以咸点/scone/甜点各配一种茶,我最后试了两种。菜单上有每道菜的配茶建议,如果拿不定主意,可以请服务生来推荐。

咸点的建议配茶是铁观音,我心想这我家里也有,就选了白毫银针。



咸点有五种手指三明治和一个芝士泡芙。每一种都好吃,口感平衡,吃完可以选自己喜欢的口味继续添,所以大胃王也不要怕吃不饱啦。



我用他们家自己的调配(Claridge's Blend)来配scone和甜点。



Scone有原味和葡萄干两种口味各一个,配上他们精心挑选的奶油和果酱,好吃得不得了。我平时是不吃果酱的,竟然也向他们买了一罐果酱回来。



果酱是Marco Polo gelée,Claridge's卖£16,如果有兴趣,可以自己去网站买,便宜不少。



如果不是不想打包甜点,我真的会让她再给我添两个scone来吃的。甜点有四种,对我来说比较甜,大约英国人比较喜欢这种甜度。

吃完茶天色还早,就走去National Gallery看画(周五开到9点)。路过Liberty百货,夕阳下很好看。



National Gallery真是个百来不厌的地方,还免费,住伦敦的人真幸福。呆到9点,回家去也。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

参与人数 2积分 +14 收起 理由
violinlearner + 8 感谢分享
slau1 + 6 感谢分享

查看全部评分