新足迹

精华好帖回顾

· 周末休闲美食-----水煮牛肉 (2005-10-24) 上山下乡 · 《半月谈》 我的历史观 (2011-9-14) pink_maomao
· Nissan Xtrail 1500km,更新完毕!交作业XD (2012-8-12) pigmark · Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco
Advertisement
楼主:Perth-newcomer

[创业交流] 刚开业可真难熬啊! [复制链接]

此文章由 johnny1229 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnny1229 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebull 发表于 2014-6-4 21:52
还有把店开在SHOPPING CENTER里面我个人最不喜欢的原因就是要开7天,这样就没有生活了(雇人管理当然可以但 ...

租金高的确是硬伤,但是租金不高的地方,人也少。做生意到后面都是管理,试想一个人挣钱哪有一群人挣得多。只有团结起来才能做大。

此文章由 ebull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ebull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
johnny1229 发表于 2014-6-5 08:30
租金高的确是硬伤,但是租金不高的地方,人也少。做生意到后面都是管理,试想一个人挣钱哪有一群人挣得多 ...

不一定。其实工业区附近经常5个人的公司比30-50个人的公司周消费额都大,只有人流没有实际的客户群是没有用的。

看看我的这个帖子: 做过3个店的同学谈谈工业区TAKEAWAY的利弊

http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... &extra=page%3D1

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Raimy 发表于 2014-6-4 17:13
你老公对这次的创业没有你的感悟深,希望他能和你一样心态平静下来,但是我担心他心里只剩下“不甘心”。 ...

好大的气魄,好正的能量场!多谢你的鼓励,也祝你幸福!

人家说,生儿子是名气,生女儿是福气;
人家还说,生儿子是建设银行,生女儿是招商银行;
我家小馒头就是那个有名气的建设银行,
可是我更希望有福气生个招商银行啊!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2014-6-4 16:43
恩,那种千辛万苦,是正能量的,是心里充满美好的希望的奋斗。相反有一种千辛万苦,是因为内心充满恐惧, ...

Mm讲得太好了。

比如现在我每天都开开心心忙自己的生意,钱是一方面,但这个新的过程让我非常享受非常幸福。我知道自己当初的仓促决定是非常适合自己的。

机缘和命运妙不可言,永远保持乐观积极哦。
自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 cillalaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cillalaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2014-6-5 14:34
好大的气魄,好正的能量场!多谢你的鼓励,也祝你幸福!

我們也take了個生意,第一次涉足!希望不要虧了...哈哈

此文章由 Yuelaiyuehao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuelaiyuehao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放平心态 生意一步一步来 但是建议和员工搞好关系
我认识的一个亲戚他的老板 也是买了个生意 几个月了还是没有上轨道 每一天都拿员工出气 因为那工作的都是些上了年纪 英文又不好的 阿姨 叔叔 休息的时间就喝下水就得赶紧回去 下午两点实在很饿了 热饭吃饭 那老板 气的不行 在那摔东西 平时有人做的慢了 或什么东西错了 她就在那大吵大嚷 让员工很下不来台 他们在那做的忍气吞声的 条件好一点的 可以开车的 或能说点英文的 现在都走了

此文章由 路过的小羊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 路过的小羊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次看到你的贴,知道你们一家都熬过去了,真替你高兴!

此文章由 Perth-newcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Perth-newcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yuelaiyuehao 发表于 2014-6-7 22:19
放平心态 生意一步一步来 但是建议和员工搞好关系
我认识的一个亲戚他的老板 也是买了个生意 几个月了还是 ...

如果不是身性暴躁,那么只有没有本事的人,才用发脾气的方法去管理。

刚刚过去的这个周末,我朋友把她两个儿子放我家sleep over,一下面对3个皮小子,我陡然就紧张了。然后我就发现,我说话的时候会采取发号施令的方法,和平时只面对我儿子的时候很不一样。后来总结,我是因为害怕自己镇不住,觉得自己没有这个本事,所以潜意识里就采取了很bossy的姿态去“镇压”。

但是这也没有办法,人在不自信,在觉得自己能力不够的时候,是会这样的。只有慢慢锻炼啦!

评分

zxp002 + 3 我很赞同

路过的小羊 发表于 2014-6-7 22:57
再次看到你的贴,知道你们一家都熬过去了,真替你高兴!

谢谢:)

此文章由 201140 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 201140 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

万事开头难,加油!

飞儿 发表于 2014-6-6 18:09
Mm讲得太好了。

比如现在我每天都开开心心忙自己的生意,钱是一方面,但这个新的过程让我非常享受非常幸 ...

谢谢飞儿!
你的状态真好,也希望你多分享,我会追你的文章的哦:)

评分

飞儿 + 4 和MM共同成长:)

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都不容易,加油吧

这个帖子到这里,已经非常非常的正能量了,我仿佛能感受到一股积极正面的能量在流动,不知道你们的心里有没有感受到。这一刻,我觉得真的很欣慰很温暖。
如飞儿所说,让我们共同成长吧

评分

长耳兔 + 3 追了很久的帖子,看得跌宕起伏,不能说结局.
飞儿 + 5 好可爱啊

此文章由 110avoca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110avoca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴

此文章由 tanxunyiqie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tanxunyiqie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我经常去garden city的,以前都没看到这个贴。不然就去捧捧场了

此文章由 Yuelaiyuehao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yuelaiyuehao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2014-6-9 14:20
如果不是身性暴躁,那么只有没有本事的人,才用发脾气的方法去管理。

刚刚过去的这个周末,我朋友把她两 ...

支持你

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2014-6-4 12:59
哎,谢谢各位的关心啦!现在我在政府上班,生意是2月底结束的,老公歇到上周开始在朋友店里学习做manager, ...

能分享一下你读的道家的书吗?谢谢。

此文章由 1212qwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1212qwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了一下午, 真心比电视剧好看,真是有血有泪的,有喜有忧,还有温馨略带遗憾的ending. 本以为是在看小说,不同的是这是真实的,就发生在我们身边。谢谢楼主分享,身临其境啊。

此文章由 gambro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gambro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为珀斯的华人,顶你一下

此文章由 Halsey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Halsey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Perth-newcomer 发表于 2014-6-9 14:34
这个帖子到这里,已经非常非常的正能量了,我仿佛能感受到一股积极正面的能量在流动,不知道你们的心里有没 ...

你是个很有善根、慧根的人,建议你有空一定去YouTube 搜索蔡礼旭所讲《太上感应篇》,从此篇开始,以后你自己就会发现净空法师、刘素云、《弟子规》、《了凡四训》等等等等善知识,这会让你活得更明白,也给你的家庭带来更大福报,最最重要的是:你知道如何正确地教育孩子。
最后:我想你是可以进入这扇门的,而有的人则未必,只因缘未到。
顺便:《道德经》为宇宙大道。
再来最后:以上这些经典或道理都是让人活出来,而非讲出来、背出来。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Halsey 发表于 2014-6-10 10:24
你是个很有善根、慧根的人,建议你有空一定去YouTube 搜索蔡礼旭所讲《太上感应篇》,从此篇开始,以后你 ...

如如不动,是动中求静,如如不静,是静中求动,不可求大,不可求小,折中可生

此文章由 tyxq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜新店开张大吉!

生意兴隆,财源滚滚

Della 发表于 2014-6-9 21:15
能分享一下你读的道家的书吗?谢谢。

Finally,我之前所有的经历,我所读过的书,接受过的coaching,把我带到了这个阶段:读《道德经》。
这决不是一蹴而就的,有刺激,也有经历,最后触发内心的那个结点,居然是一本鬼怪小说:《我当道士这些年》。在读这本书的时候,我能感受到最多的是道家的因果之说(这个也是佛家所宣扬的),看到一半,忍不住就去找《道德经》来读了。
不过,如果没有之前的这些经历和积累,我想我也不会光看了这部小说就想去研究《道德经》。

道家说修心,这和我之前读的《寻找未知的自己》(张德芬 著)是不谋而合的,张德芬的书读完以后,我已经把她的理论当成人生信仰了,可以说是改变了我的世界观与人生观(同样,这不是靠读一本书就可以做到的,一定是你的人生经历让你和这本书的理论达成了高度的共鸣,然后,观念的改变只是一瞬间的事情)。然后,平常不自觉的就会读这方面的书,你看,读个小说,眼里看到的最多的,是我想看到的内容。然后上个新足迹吧,也是被这样的文章与内容所吸引(推荐你去看 飞儿 同学的帖子哦!)。

我在想,如果现在重读金庸小说,我会不会就去找佛经来读了?嘻嘻

评分

飞儿 + 10 Mm太可爱了

Halsey 发表于 2014-6-10 10:24
你是个很有善根、慧根的人,建议你有空一定去YouTube 搜索蔡礼旭所讲《太上感应篇》,从此篇开始,以后你 ...

谢谢你的建议!
前面那些我都没有看过,但是最近因为读了一本小说,所以对《道德经》产生了浓厚的兴趣,打印出来,天天读一点,觉得真是太有趣了!不是说道法自然嘛,就让兴趣带领我前进吧:)

是不是真的佛度有缘人呢?我现在所说的这些理论,家里没有一个人可以理解,尤其是我妈妈,经常怀着善意与担忧把我打击的一塌糊涂。有的时候真的会想起济公说的那句话“世人笑我太疯癫,我笑世人看不穿”,我都快成里面的那个“我”了……

评分

jasonliu234 + 8 感谢分享

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsy12 发表于 2014-6-4 14:03
怎么才能知道什么是命里有的什么是命里没有的?

我这周听到的故事, 朋友夫妻两, 没有固定工作, CASUAL 工作。 他们都是学园艺的,家里种了好多花花草草, 周末到市场去卖。

很长时间了, 如过本周打工的时间长, 那么周末的花就卖得少。 如果本周老板没给安排什么活, 周末卖出好多。 算下来每周的收入都差不多。不管天气啊,节气啊什么的。

所以, 他也想明白了,命里的财就这么多。

此文章由 hsy12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsy12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-6-10 13:50
我这周听到的故事, 朋友夫妻两, 没有固定工作, CASUAL 工作。 他们都是学园艺的,家里种了好多花花草 ...

如你所说,时间长了,经过实验了,才知道。
我的意思是如何一开始就知道。

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-6-10 14:50
我这周听到的故事, 朋友夫妻两, 没有固定工作, CASUAL 工作。 他们都是学园艺的,家里种了好多花花草 ...

这故事假的

做过market的都知道不论是刮风下雨还是酷暑,market都没什么生意

一年最好的时间是9-12月 2月到4月

评分

hsy12 + 2 我很赞同

此文章由 jk007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jk007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 风城兄弟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风城兄弟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是几年的前的贴着,我终于都看完了,楼主,我很佩服你的领悟,

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
培培 发表于 2014-6-10 15:06
这故事假的

做过market的都知道不论是刮风下雨还是酷暑,market都没什么生意

我干嘛编故事去骗人啊,是我认识的一对夫妻啊。

发表回复