新足迹

精华好帖回顾

· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 人类失去联想,世界将会怎样 - 四楼新增影片幕后花絮 (2009-4-19) 克赛前来拜访
· 自己动手,轻松改造淡水泳池 (2014-11-26) daniello · 自建大鸡笼 Landscaping chicken coop (2021-2-15) jz1215
Advertisement

请有经验的桐子们给点建议:面试遇到的问题 [复制链接]

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收到中介电话,下周有个面试,不知道中介一般会问些什么常规问题呢?特别是该怎样回答换工作的原因呢?谢谢了!

还有,前一段有个面试是公司的manager,问我为什么换工作,我说现在的工作not maximize my knownoledege   。不知道这样回答是否合适,后来他又问我年龄,我说  in my mature age。但是他接着来一句:tell me ! 我只好说了。好像在哪里看到过,面试时问年龄是不合适的。当然,如果我只有25岁,我是不会忌讳告诉别人年龄的。问题是我们这种老不老嫩不嫩的年纪仍在找工作,被问年龄总有些不悦。

2007 年度奖章获得者

此文章由 coolioo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolioo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是女同志?

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得这也不算太隐私的问题,如果中介想知道也正常。
不少人在CV里就写上DOB的。

此文章由 chuxuezhe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chuxuezhe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是妇女同志拉,所以怀疑是看着嫌老才问的年纪。不是中介问,是雇主问。没有中介,雇主直接面试。所以这次中介要面试,俺不知道会问些什么呀。大家都说常规问题,可什么样的常规问题呐?

此文章由 憨墨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 憨墨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雇主应该不会问的。

我有次面试,面试官直接跟我说:I'm bit curious about your age. But I'm not allowed to ask you. 然后我就没接话头. xixi.

可俺就是在雇主的逼问下坦白的。碰到辣手的。还好没有要我,要不在那种人手下干活也不是好受的。

打死也不说

此文章由 西门 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道这样回答是否合适,后来他又问我年龄,我说  in my mature age。但是他接着来一句:tell me ! 我只好说.
在面试的时候雇主是不应该问的,理论上你可以告他,但是没人这么做. 如果他这样问,你应该直接决绝他,不应该惯他,因为他们很清楚这是个歧视的问题.如果是我就回答'FCUK"
◥████$︻。

此文章由 变化无声 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 变化无声 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问你年龄不算什么大问题啦,何必较真?

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中介面试一般不问什么
就是看看你的人长什么样
举止言谈好不好
技术问题他们也不懂
所以轻松一点对待没问题的
多问一点雇主方面的信息,可以好好准备下一轮雇主面试
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 asicstudio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asicstudio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长的帅/靓,工作也容易找, 世界范围通用的

发表回复