新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝的小衣橱(部分) (2007-4-7) 贝贝 · 台南好好吃 - 用绳命吃过的那些台南小吃 (2017-10-29) violinlearner
· Pajero Sport Exceed MY 17 提车评测---车卖了 (2017-3-21) iamwhoami · 也谈找工 (2007-12-18) barracude
Advertisement

[其他] 带着孩子进厨房 [复制链接]

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天老公临时加班,没人代看孩子了,为了让老公进门有热饭菜吃,我只能推着pram做晚饭,幸亏儿子今天心情不错,一边对着一大堆的冰箱贴依依呀呀,一边很有兴致地观摩妈妈炒菜,才5个月不到就这么热爱厨房生活,说不定以后能去参加Junior master chef~~~

顺便让我的厨房神器露个脸。电炖锅!今天的汤是番茄土豆排骨汤,把所有材料扔进去,炖2小时,出锅前扔下葱花撒下盐,不用人候着,不会粘锅,好吃,清洗方便,比FANCY砂锅,电高压锅更得我心啊。炒菜是,干煸牛肉炒青椒,拌茼蒿,闷南瓜,又快又营养是我这头奶牛做菜的宗旨。拍照不是我强项,凑合看看,谢谢捧场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

chesecake + 5 兑现白条
crossrainbow + 5 不容易啊~
fiona_cf + 3 天际炖锅,我的挚爱呀!

此文章由 貔貅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 貔貅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天天带着孩子下厨房, 看来孩子也是将来的高级厨师.

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天还担心煤气和油烟对小孩不好呢,看来很多小朋友都在厨房长大的呀。安心了。

原帖由 童心的魔镜 于 2011-5-26 21:25 发表
我天天带着孩子下厨房, 看来孩子也是将来的高级厨师.

此文章由 o8m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o8m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害

此文章由 newnew888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newnew888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤看起来很不错

评分

航迹云 + 4 我很赞同

此文章由 笑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点饿了.

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家小猪小的时候,我就把他放在High Chair或是Playpen里面,就在厨房门口,他能看得见我就很乖了,我一边做饭,一边和他说话,他自己可以玩,吃东西。

大一点后,就在水池边放个小凳子,他站在上面看我做事,很喜欢的。
C'est la vie.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等不及看这么多小厨师快快长大~

此文章由 adduvs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adduvs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麻麻很厉害呢 榜样

此文章由 terry11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 terry11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子是打下手
用过的盘子他搬个小凳子站在上面帮我洗
有时候递个筷子或者勺子
他四岁

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每天做饭的时间要么双宝睡觉,老大老二看电视,要么他们一起在客厅里,双宝哭闹还有大姐管着。最近因为长牙,双宝很粘我,所以炒菜时把他们也放在厨房,看着我。

此文章由 7年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闷南瓜是甜的么弄出来。。。能上个做法吗  谢谢

我家原始版是咸菜闷南瓜,买普通的绿皮南瓜,不是长条的butter pumpkin,切成片or块,买华人超市的宁波雪菜,然后放雪菜+雪菜汤汁+南瓜一起炒,加盖把南瓜闷软,放少许盐,收汁出锅。咸菜的咸鲜和南瓜的甜很配滴。

因为我是奶牛,不能吃太多腌制品,所以就放南瓜,加少许水闷。这道菜是咸的又有点甜味,最近南瓜很嫩,闷1-2分钟就软透了。

原帖由 7年 于 2011-5-27 00:43 发表
闷南瓜是甜的么弄出来。。。能上个做法吗  谢谢

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

回复 weiwei0571 15# 帖子

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到熟悉的做法了,雪菜南瓜

MM辛苦了,白条!

海鲜零食超好吃,我藏着一个人偷偷的吃.

此文章由 123abc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 123abc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天做饭时儿子就在厨房拉我裤脚