新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 今天去听了王涛博士的讲座-规矩和爱,分享下 (2012-6-3) applenet
· 我来推荐墨尔本CITY&东南边的餐馆S。(自家制韩烧P4L110,有图,好正) (2010-3-5) oknaomi · 走马观花北海道-美食全部更新完毕。多图杀猫,慎入。 (2012-5-13) teddymu
Advertisement
楼主:财竭力尽

[地方特色] 大家都在做包子,我也秀秀我做的中式点心(多图) [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猪小妹 于 2011-8-24 17:53 发表

我也是麻吉教的,所以在想是不是我的办法不正统,会不会口感不一样。。。。

口感没啥不一样,我几样都试过,你这种的先蒸熟,包起来粘手,而且我们江浙的包汤圆包惯了,生粉包对我们来说比较容易。

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发完看到你编辑了,也说到熟的粘手,是的,所以下次试试生粉包吧

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咖哩粉丝牛肉汤+生煎,我要吃这个

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-8-24 18:01 发表
发完看到你编辑了,也说到熟的粘手,是的,所以下次试试生粉包吧

谢谢指点!是要试试用生粉包了,看你们说的,应该会方便挺多的。

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-8-24 18:01 发表

生粉做汤团?下次见面要讨教讨教

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-24 20:22 发表

生粉做汤团?下次见面要讨教讨教

亲,是指生的糯米粉,不是生粉。

此文章由 happyapple76 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyapple76 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:)

因为猪小妹说她用把糯米粉蒸熟了再包,我跟她说用生的糯米粉包就好了,为了少打几个字,误会误会

此文章由 财竭力尽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财竭力尽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-8-24 20:26 发表

亲,是指生的糯米粉,不是生粉。

,我想呢,生粉包汤团,很稀奇的说

此文章由 猪小妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪小妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢芝麻兼并

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问下,楼主的点心中,哪些适合隔天冷食的?

谢谢!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ALICE_YU 于 2011-8-25 16:41 发表

谢谢!

好多都可以的。

评分

yuyu0812 + 4 感谢分享

原帖由 ALICE_YU 于 2011-8-25 16:41 发表

谢谢!

越南卷最好现做现吃,放久了皮会变硬。这个是冷食的
还有就是椰汁糕和双皮奶也可以冷着吃
其他都是要热一下的

评分

ALICE_YU + 3 谢谢!马拉糕和糯米糍也要热了吃吗?主要是为了 ...

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢!椰汁糕做起来方便吗

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕,真够勤快的

原帖由 ALICE_YU 于 2011-8-26 08:48 发表
谢谢!椰汁糕做起来方便吗

这个不难的,不过我方子不见啦
怎么办
要不下周如果我有空就网上找个方子再做一次

评分

yuyu0812 + 1 我很赞同

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-26 09:48 发表

怎么办

好!
一定分分大把!
健康 快乐 每一天!

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 财竭力尽 于 2011-8-26 09:48 发表

怎么办

您能再找找桂花赤豆糕的方子吗?

别忘了明天来我家啊。

原帖由 飞跑的猪 于 2011-8-26 10:01 发表

您能再找找桂花赤豆糕的方子吗?

别忘了明天来我家啊。

记得记得
那个方子真没了,要不你看看这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5db2f8580100lx11.html

评分

yuyu0812 + 3 感谢分享

2011年度奖章获得者

原帖由 财竭力尽 于 2011-8-26 10:08 发表

记得记得
那个方子真没了,要不你看看这个
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5db2f8580100lx11.html

多谢多谢,你真好。

给你的书已经找出来了,等你来啊。

评分

yuyu0812 + 4 感谢分享

此文章由 lilywei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilywei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mm的萝卜糕看着很灵!可以上个做法吗?

发表回复