新足迹

精华好帖回顾

· 两周,三个offer,两个合同,终于当上房奴。 (2009-7-26) dreaman · [散文]暗恋 (2007-9-6) 天涯浪客
· 我的melbourne学车考车经历! (2005-5-24) qhtony14 · 在家自己教中文 (2010-4-28) 春来草自青
Advertisement

[会计] Tax Agent里面工作的忙季? [复制链接]

此文章由 emmadream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmadream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚进一个小tax agent不久,不太懂行规
请问9、10月份是不是firm和tax agent的忙季?
这段时间请假一个月会被拒绝吗?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我们 1年 忙到头。。只有12月中下到1月 下 是 最空闲的时候 。。那个阶段都是在做陈年老 case 。。
8-9月最忙 如果你们 firm有 做 client 的 bookkeeping 的话。 。应为 payroll和 super 都到 dead line了 。。
我们firm基本没有 个人 退税的 。。。

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得我的合同里面上写过 7-10月是不能请annual leave的
LZ 你最好先问问老板可不可以?

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 lqyhannah 于 2011-4-28 19 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 19      end_of_the_skype_highlighting:57 发表
记得我的合同里面上写过 7-10月是不能请annual leave的
LZ 你最好先问问老板可不可以?

不太可能啦。 。10月底的 cpa考试怎么办....

此文章由 ccen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉我们firm好闲啊

回复 lee2267 4# 帖子

此文章由 lqyhannah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lqyhannah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对哦~我CPA才刚刚开始学 还没想到这个问题~
估计可以请个1天吧 老板的意思好像是不能请10那种吧
谢谢前辈提醒 ~

原帖由 lqyhannah 于 2011-4-28 20 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 20      end_of_the_skype_highlighting:17 发表
对哦~我CPA才刚刚开始学 还没想到这个问题~
估计可以请个1天吧 老板的意思好像是不能请10那种吧
谢谢前辈提醒 ~

请1有个 p用 。。我们都是有 exam leave都不够用。。。还的倒贴 annual leave。。。考试过 了 。。。cpa 费用才能报销的。 。不过 不 报销。。。鸭梨很 大 啊 。。
。。现在 cpa 考试 越来越变态了。 。有向monash clayton 本科 考试 变态的 趋势。。现在蛮后悔的。早知道 。。早点 考完的 了 。。现在 据说 1大批的人 3年 经验都到了
全卡在 cpa 考试上了。 。。

回复 lee2267 7# 帖子

我也听说 现在是比以前难了
天啊 那怎么办啊 早知道09年毕业就开始考了
我是去年上学的时候12月考了CFA 过了一级

现在工作CFA 没用 又开始考CPA
哎~没事瞎折腾.....

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不同的firm忙的时间不同。

我原来的公司7-8月最闲,然后从9月份一直忙到来年的6月。

回复 lqyhannah 8# 帖子

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CFA都过了,CPA小菜一碟

回复 cerinahe 10# 帖子

CFA只过了一级 不是全部三级
过一级 就不想考了 太难了

CFA全是闭卷 当时公式背的我感觉脑子里流出了似的
CPA是开卷 是不是更难啊 因为总觉得开卷都是找不到答案的?!

此文章由 emmadream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emmadream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看得我好绝望~~~~~~

回复 lqyhannah 11# 帖子

CPA 考试的答案就在书里面。只是CPA的书编写的太烂了,看起来乏味,又无章法,又无索引,看起来比较讨厌。这个书不用细读,只要过一遍做好索引就能通过。

原帖由 cerinahe 于 2011-4-28 20 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 20      end_of_the_skype_highlighting:46 发表

羡慕嫉妒啊 。。。7-8 月通常是跳槽高峰期。。。没事情做的话。。更好了 。。更容易focus找工作了 。。。哪像我们忙的 跟狗似的。。更本没时间 找新工作。。

原帖由 cerinahe 于 2011-4-28 20 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 20      end_of_the_skype_highlighting:46 发表

羡慕嫉妒啊 。。。7-8 月通常是跳槽高峰期。。。没事情做的话。。更好了 。。更容易focus找工作了 。。。哪像我们忙的 跟狗似的。。更本没时间 找新工作。。

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个月有点长吧,看看有没有什么折中的办法

原帖由 rainyfriend 于 2011-4-28 22 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 22      end_of_the_skype_highlighting:39 发表

忙只是相对不忙而言。。不忙的时候 也是有事情做的 。。做做 陈年老 case 。。催催客户 update下 infor。。。小事情也是有的 ,,就是 timesheet 写起来比较难看。。

回复 lee2267 17# 帖子

那个说的是我原来的公司。现在的公司什么时候忙还不知道呢。看上去一直都挺忙的。

原帖由 cerinahe 于 2011-4-28 23:00 发表
那个说的是我原来的公司。现在的公司什么时候忙还不知道呢。看上去一直都挺忙的。

那介绍我 去 你 原来的公司吧。如果是中大型的话。好羡慕 7+8 月 空闲的撒。。。嘿嘿。。现在已经厌烦了 中小firm了 。。感觉没啥东西可以学了 。。工资也没有 增长的 机会。。

原帖由 rainyfriend 于 2011-4-28 22:39 发表

我再想想...

好崩溃啊!!!
这个tax agent的老板给35k含super的年薪,给我画了一个有training和learning opportunities的大饼;我放着49k的bk & admin的工作看不上,到现在被告知individual tax return is enough for you to learn...感觉自己一年后的长进还不如之前在industrial工作半年学得快。
是我对tax & acc firm的职业向往太理想化?
还是这个firm环境不好?(没有正规培训,superfund客户40多,很多目前为止我接触到的看到账目结果都是关联associates)
还是我只要坚持做更多的individual,老板总会给我一些company和trust的jobs???

原帖由 emmadream 于 2011-4-28 23 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 23      end_of_the_skype_highlighting:28 发表

我再想想...

好崩溃啊!!!
这个tax agent的老板给35k含super的年薪,给我画了一个有training和learning opportunities的大饼;我放着49k的bk & admin的工作看不上,到现在被告知individual tax return is enough for  ...

晕。要我 我 肯定立马走人。 。摆明了 忽悠人 。。我们 公司 最近刚招了个小p孩。。第1-2周 学习 filing。 。第3-4周学习 mob。。。第5周开始自己 去 客户那边做 bookkeeping 。。
最近吃饭时间 已经开始学习公司 退税了。。。。individual tax return没啥好学的 啊 。。拿tax pack 自己 回家学去 。。

现在每天糊里糊涂就加班了
考试,找工作,好累阿

原帖由 emmadream 于 2011-4-28 23 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 23      end_of_the_skype_highlighting:54 发表

现在每天糊里糊涂就加班了
考试,找工作,好累阿

我们从来不加班的 。。每到 4.55..admin 就关灯。。关电脑 。喊人 了 。。。大家住的天南地北。。。 公司在 city。。有人住 巴拉瑞特。有人住 frakstone。。有人住 point cook。。

原帖由 lee2267 于 2011-4-28 23:49 发表

晕。要我 我 肯定立马走人。 。摆明了 忽悠人 。。我们 公司 最近刚招了个小p孩。。第1-2周 学习 filing。 。第3-4周学习 mob。。。第5周开始自己 去 客户那边做 bookkeeping 。。
最近吃饭时间 已经开始学习公司 退税了。。。。individual tax return没啥好学的 啊 。。拿tax pack 自己 回家学去 。。

不过还是谢谢你
我真的开始以为在小firm都是我现在这样摸黑自学的

原帖由 emmadream 于 2011-4-28 23 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-28 23      end_of_the_skype_highlighting:58 发表

不过还是谢谢你
我真的开始以为在小firm都是我现在这样摸黑自学的

小firm也看 人 的。 。我们公司。。有系统的培训的 。。。每个月还有1小时的 meeting 。。staff轮流presentation。。
但是也有小 firm 嘴上说 有 leaning 。带 cpa memtor 。。就从来没见 实行过。。。。

原帖由 lee2267 于 2011-4-28 23:58 发表

我们从来不加班的 。。每到 4.55..admin 就关灯。。关电脑 。喊人 了 。。。大家住的天南地北。。。 公司在 city。。有人住 巴拉瑞特。有人住 frakstone。。有人住 point cook。。

你那什么地方啊!!!这种生活是firm过的吗???
口水~~~~~~~~~

原帖由 lee2267 于 2011-4-29 00:08 发表

小firm也看 人 的。 。我们公司。。有系统的培训的 。。。每个月还有1小时的 meeting 。。staff轮流presentation。。
但是也有小 firm 嘴上说 有 leaning 。带 cpa memtor 。。就从来没见 实行过。。。。

哦,meeting这个agent有的而且是每个星期,包午饭,一边吃一边meeting,lunch break就吃掉了
好在我吃东西特别快

mentor也有的,老板说我可以ask anybody
结果你会发现anybody=nobody

cpa嘛,我以为天下firm都是支持cpa的
结果老板说考不考无所谓的,不重要

好吧
我还是先考试
找一个回到industrial的工作
然后就可以9/10月回国了

原帖由 emmadream 于 2011-4-29 00 begin_of_the_skype_highlighting              2011-4-29 00      end_of_the_skype_highlighting:12 发表

你那什么地方啊!!!这种生活是firm过的吗???
口水~~~~~~~~~

这种生活是firm过的吗???当然。。。我们是 1个人1个 office。。独立的office哦 。。不是 4张台拼凑的那种。。。你在office想做啥就做啥。。爽的 。。。

但是 对time sheet要求很高 。。很 stress。。应为不加班。。所以要求每天要出 68个 unit的 timesheet。。。
timehseet 每天要上交给 superisor。。。supervior每周要总结 上交老板。。。如果你当天不给力。。第2天supervisor就找你谈话了 。。
鸭梨很大的说 。。。工资也是 恒定的。。。是 恒定哦 。。没有增长的机会 。。。也就是说 你 进来那天是多少 。。3年后还是多少 。。
你现在还 羡慕么 》 。。。所以我们 公司跳槽很 平凡的。 。。基本上 拿到 cpa前都忍着。。一旦拿到 cpa就直接 走人了。。

原帖由 lee2267 于 2011-4-29 00:20 发表

这种生活是firm过的吗???当然。。。我们是 1个人1个 office。。独立的office哦 。。不是 4张台拼凑的那种。。。你在office想做啥就做啥。。爽的 。。。

但是 对time sheet要求很高 。。很 stress。。应为不加班。。 ...

独立office 我哭了...
大虾我现在90个unit每天都不知道要怎么填满。。。
不过我鸭梨不大,因为现在每天心里默念they pay for what they get让自己鸭梨不大

三个月前,我还是义无反顾地羡慕你,就像我毫不犹豫地,接受这个等了2年多来唯一会给我offer的firm工作

现在还是有点小羡慕...哈哈哈...毕竟事务所工作的职业规划是我一直向往的,而且cpa经验积累的快(如果蹲对点的话,我现在这情况没什么搞头了)

羡慕归羡慕,眼下还是多赚几个铜板比firm经验来得实际
反正下一份工作,也不太可能进好的firm了,因为这个地方呆得不久,也不打算问他们要reference
我之前读书和毕业后工作的地方,都是private公司环境,所以其实是private职位相对好找一点

努力吧

发表回复