新足迹

精华好帖回顾

· 给大家分享一种懒人发豆芽方法,希望对大家有用(瓦壶发豆芽法)。(新增加冬天保暖法) (2013-2-16) Tuzki · 说说小生意的那些事——贷款 (2010-1-29) yuxuanlin
· 新西兰环游南岛9日自驾行-游记更新至christchurch野生动物园 (2010-3-8) nikyxin · 【狸狸の私房菜】 之 【京味儿糖火烧】 --- RICH版 + LIGHT版~~~多图分步演示~~ (2012-3-7) 黑芝麻狐儿
Advertisement

[childcare] Orientation 第一天 (更新:第二天) [复制链接]

此文章由 fifi1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天带了小J去child care参加他的第一次orientation. 来到他的年龄组,1岁半到2岁半的房间,有两个老师,8个小朋友。一个小男孩很熟络的过来牵起小J的手进去了,我跟着进去站到旁边,看着小人开心的玩起玩具来,我和老师说我出去了,然后就和他拜拜,他也挥着小手和我拜拜。在parent room里,拿着ipad边看片边等待,希望他表现好点,希望不要很快来叫我。过了一个小时,我悄悄进去他们的房间想看看情况,发现一个人也没有,原来出去玩了。推开去外面的门,一眼就看见小J骑着一辆小车,头上还戴着一顶日本鬼子的遮阳帽,原来我忘记把帽子给他了,他们老师找了一顶给他戴了,挺周到。我悄悄退出去继续看片。又过了40几分钟,老师来叫我了,说他有点upset了,之前一直表现很好,morning tea也吃了,刚才有其他小朋友upset了,他也跟着upset了。我匆匆走进房间,他正在老师怀里哭呢,很伤心。抱起他了又抽泣了一会儿。看他平静下来,我和老师说我们走了,让他和老师说拜拜,他挥着手说了几声拜拜又哇的哭了两嗓子才算好。嗯,总的来说第一次有这样表现,还算满意。我又约了一次orientation,不知道下次还会不会哭呢?加油小J~

评分

nick_sun + 2 嗷嗷嗷
e111111 + 2 谢谢奉献

此文章由 yicao0219 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yicao0219 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的宝宝多大了? 表现很不错呢
我儿子去orientation了两个上午,非常不行,我们已经交了cancellation form了,不去了,唉。。。
我家宝宝刚满两岁

此文章由 fifi1121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi1121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁半,可能还不是很懂,而且玩心较重,所以暂时看来还行。

评分

nick_sun + 2 太给力了

此文章由 muzhihou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muzhihou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也是前两天去了两次childcare,事情多多cancel掉了。我家儿子也2岁了,而且虽然不去了最近在家还性情大变,不仅经常要粘着妈妈,还经常发脾气软硬不吃,真不知怎么办!

此文章由 WAYIN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WAYIN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们去的CC一定不错吧,分得这么细,1.5-2.5岁一间,年纪比较接近。
我正为我家宝宝上CC煎熬中,5周了,还是哭。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的宝宝好乖,脾气一定很温和吧。
我家的也是1岁半开始去的,现在都去了2个多月了,还是一去就大哭,一点都不好,我也很煎熬

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子2岁开始去,orientation一点都没哭,正式开始后哭了2周算基本适应下来,过了一个多月才肯睡午觉。后来换了幼儿园,比较顺利,就走的时候哭了一周,第二天开始睡午觉,后来非常喜欢去。最近生病有一周没去,现在去我走的时候又要哭一下,不过哭一下就玩去了。他在家老念叨去幼儿园,但我走的时候又要哭,不知道他为啥

信心满满带着小J去第二次的orientation. 来到他的班级,陪他待了几分钟,看他玩的挺好的,就和他说再见,他也和我挥手再见。 可是刚走出门口就听到小J开始哇哇大哭,想冲回去,还是忍住了。他在里面嚎啕,我在门外煎熬,一向很乖很少哭的他,居然有这么伤心。我真是狠心,听着他有连续到断断续续哭了一个小时,我进去找他了。陪着他在里面待着,和其他小朋友一起听老师唱歌,接着涂防晒霜出门玩。看他玩开了,又和他说再见,他也是积极的和我再见。在外面等了10分钟,又听到他熟悉的哭声了。我只好进去带他回家了。第二次,不算成功,让我很担心小J究竟能不能开始正式去childcare,可是老师却说没事,他没有一直哭不停,只是哭哭停停,没有很多眼泪,过两天就好了,他行的。我是该相信老师呢,还是就狠心送他去,然后睁一只眼闭一只眼呢?

评分

nick_sun + 2 老给力了!

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没事的多哭哭就好了,我家小大熊每周去4天,每天去CC说byebye的时候都会哭一下下,老师告诉我说一般都是没有等我走出CC的大门,他就不哭了。

今天把小J送去,正式开始上了。离开就开始哭,随便他去吧,老师会安抚他的,心里这么想着,转身就离开了。过了两个多小打电话去问,说他很好,只是哭哭停停,可是明显透过电话听到了熟悉的哭声隐隐的传来。。。漫长的一天。。。

这个幼儿园怎么样?

此文章由 doublewood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doublewood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也打算送我儿子去这个child care,老师怎么样?我去参观了一次,老师都好年轻啊,他们对孩子有耐心吗?我儿子也1岁半,估计以后要一个班阿,呵呵

此文章由 aim923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下,orientation 也按照正式的收费吧?

此文章由 aim923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aim923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天也是带快两岁的妞妞第二次orientation,昨晚其实就做了决定想cancel了.

此文章由 aff4200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aff4200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我明天也要orientation 了,不管好不好,下个礼拜二就开始5天全托1到2周,然后转一周2天,从来没有离开过我的娃啊。。。。还根本没有一点准备好。。。苍天啊。。。。我怎么这么狠心啊。。。。宽恕我吧都快疯了。

此文章由 大小可爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大小可爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下个月也要送大宝去了,17个半月,不知道会哭得怎么样呢,下个礼拜去orientation,当妈的就是揪心啊

发表回复