新足迹

精华好帖回顾

· [日本] 只身初次跑日本 关东到中部到关西 (2013-11-5) mia7 · 大家来推荐不太出名但好听的老歌吧,分分伺候(很多歌已贴视频) (2009-3-16) dorin
· 人生设计在童年 (2008-9-24) 太阳星辰 · 如果你的孩子能考上JR这样的精英中学, 你还会全费送他上私校吗? (2009-11-29) JuJu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:tinanest

[亚洲其他地区] 参加活动 值得一去再去的地方——从北到南不经意间发现越南的美 [复制链接]

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 homepage 于 2011-5-24 10:58 发表
越南的mm都很婀娜呢:)
越南吃辣也很厉害吧?

绝对婀娜,身材都很好的说~
不知道越南普通百姓平时是吃啥的,我们作为游客在游客聚居地混,大部分时候吃的是西餐和米粉。米粉里面会加那种新鲜的红辣椒,狠辣。

此文章由 鲁青青 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鲁青青 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢越南菜,酸甜辣,很可口,lz你真的把我馋坏了。

评分

tinanest + 1 偶也是每看一次照片就被馋一次,哈哈~

此文章由 yuyu0812 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuyu0812 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美,收藏

评分

tinanest + 1 谢谢~

此文章由 SUNNYSUN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SUNNYSUN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

tinanest + 1 谢谢~

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主寫的太精彩了.看的我都想去越南了.但聽說他們對外地人不管什麼收費都貴很多,是真的嗎

评分

tinanest + 1 谢谢夸奖:)

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是今年四月去的越南,

胡志明太恐怖了,见到外国人就宰,小贩,开出租的,装作不懂英文,乱要价,整个城市都这样,我门都不敢在街头买东西。

到了海滨城市,宰人的情况在程度上好了很多,主要原因是美奈这个城市,是为外国人准备的,饭店,娱乐设施,宾馆,都是只有外国人来消费的,当然,价钱也是针对外国人的。不过这样也比被当地人乱宰来的舒服。

抛开这些,越南的海滩确实是不错的,比海南岛好很多,酒店也物美价廉

评分

tinanest + 1 感谢分享

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 andrewmama 66# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,海滩?-__-b
那我还是躺悉尼的海滩吧。
下龙湾还是挺好玩的,主要是消费低,有异国风情。

没有去过胡志明,但是因为《情人》这小说有点向往着。
埋头走我路,不问江湖事。

2010年度奖章获得者

此文章由 太有才了 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 太有才了 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈上次去越南,碰到一个擦鞋的小孩,一直跟着我妈说要擦鞋擦鞋什么的,我妈就问他要多少钱,他说一块,我妈说人民币,他说是。我妈想一块人民币,那挺合理的,中国擦鞋也是1块。

于是就擦了,父母各擦一次,完了,结账,给了两块RMB,小孩说不对,要两块美元。我妈说你不是说好了RMB才擦的吗,于是小孩一转身,提着我妈的鞋就跑了,害得我爸在后面追了半天,路上碰到个警察帮忙,才把那小孩追到。把鞋还回来

那是10年前的事情了。现在不知道物价好点没。。。

评分

tinanest + 1 估计是这小孩比较坏。理论上10年前的越南人民应该还是比较淳朴的:)

退役斑竹 2011年度奖章获得者

回复 太有才了 68# 帖子

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人民太不善良淳朴了,难道不是1越南盾? -__-b

评分

tinanest + 1 给猫版也加个分,算不算班门弄斧啊,哈哈~

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 太有才了 于 2011-6-14 20:25 发表
我妈上次去越南,碰到一个擦鞋的小孩,一直跟着我妈说要擦鞋擦鞋什么的,我妈就问他要多少钱,他说一块,我妈说人民币,他说是。我妈想一块人民币,那挺合理的,中国擦鞋也是1块。

于是就擦了,父母各擦一次,完了,结账,给了两块RMB,小孩说 ...

就是这样的,开始说的一个价,最后说是美元价,不给就抢,整个胡志明都这样,全名动员宰客,政府也不管。

去过一次也就罢了

此文章由 tinanest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinanest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 guguji 于 2011-6-14 11:09 发表
樓主寫的太精彩了.看的我都想去越南了.但聽說他們對外地人不管什麼收費都貴很多,是真的嗎

说实话我们当时去的时候没有做太多准备,住的吃的都是临时找的,感觉民风也还淳朴,没有乱收费的情况。在越南的背包客也挺多的,大都是欧美人士,旅游业也还算规范。
现在如果准备去还是尽量提前做好功课吧:)

此文章由 Pinkie-Piggie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pinkie-Piggie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水呀,哗啦啦滴,看来越南也是个不错的选择呀

评分

tinanest + 1 越南米粉真的不错:)

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了之后很想去玩!!!!

评分

tinanest + 1 虽然越南的海跟澳洲不能比,不过去体验一下也不错的

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 singlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常好 感谢分享·~~

评分

tinanest + 1 谢谢夸奖

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碰上很多西方世界长大的年轻人,都很喜欢在越南旅行的经历.
不谈自然风光, 单是和他们成长的环境差异大, 就 满足了不他们好奇的心理. 再就是什么都便宜,一般年轻人钱不多,花少钱能经历很多. 另外越南民风淳朴也是一个重要原因.

评分

tinanest + 3 同意同意!

流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

此文章由 pangpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pangpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 andrewmama 于 2011-6-14 11:35 发表
我也是今年四月去的越南,

胡志明太恐怖了,见到外国人就宰,小贩,开出租的,装作不懂英文,乱要价,整个城市都这样,我门都不敢在街头买东西。

到了海滨城市,宰人的情况在程度上好了很多,主要原因是美奈这个城市,是为外国人准备的,饭 ...

是这样吗?
我去过河内三次,都没有看到过BEGGAR,或宰游客的.

胡志明比河内富裕很多呢?
流浪 - 流动的浪漫
地球村体验之旅,每日进行中...

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前觉得越南比较落后和比较乱。现在看来越南还是值得去的。美食也狠吸引啊!

评分

tinanest + 1 嗯,我去之前也是这样觉得的,去之后还是有很不一样的感受。

原帖由 pangpang 于 2011-7-9 17:50 发表
碰上很多西方世界长大的年轻人,都很喜欢在越南旅行的经历.
不谈自然风光, 单是和他们成长的环境差异大, 就 满足了不他们好奇的心理. 再就是什么都便宜,一般年轻人钱不多,花少钱能经历很多. 另外越南民风淳朴也是一个重要原因.

同意同意,好多年轻西人背包客啊。我们当时坐的open bus没有当地人,只有我和老公两个亚洲人,其他都是西人~

此文章由 ansonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ansonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可惜老祖宗和老邓没有把其变成安南省

此文章由 nightmare0421 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nightmare0421 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
very good

发表回复