新足迹

精华好帖回顾

· 蝈蝈厨房之---荆楚名吃---蓑衣丸子(珍珠丸子) (2010-10-13) t_guoguo · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
· == 小城之美 == 松本 ,L103 小布施 - 八重樱,后花园,朱雀 (2018-5-20) 胡须康 · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
Advertisement

[生意经营] 咖啡餐厅进货渠道 [复制链接]

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是新来的中国人,但做的确是当地外国人的生意,所以感觉很难。
现在采购是MANAGER负责,但我觉得有猫腻,可我自己找又太难了,我语言也不行。
做的是PASTA,PIZZA什么的,所以采购的都是蔬菜啊,CHEESE啊,罐头水果等,有谁能提供线索供应商的么,或者和我比较价格的,谢谢。

此文章由 我心飞翔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我心飞翔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PASTA,PIZZA的供应商应该主要是鬼佬,楼主可以试试黄页。

此文章由 wxyfoot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wxyfoot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们蔬菜都是周六早上自己去vic market采购的,其他产品也是自己去cash carry采购。比以前从供应商那里送货上门的便宜不少。在richmond就有一个。绝对不可以依赖任何一个供应商的。

此文章由 明亮电工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明亮电工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要有人专门进货的,供应商太黑了,

此文章由 Shelia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shelia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是好建议,那我也自己累点,但自己去采购吧。
我英语不好,但自己去了么,看了总知道了。你说的RICHMOND是什么都有卖的吗?
VIC MARKET我去过,也没觉得很便宜啊。
另,我一周采购一次,可以吗?我是怕有的蔬菜买的时候看上去很好,可不能放,放两天就坏了,不能用了。
多谢赐教。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CASH CARRY的东西不便宜啊。

此文章由 omify 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omify 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要现在Manager做的你觉得利润还可以忍受,就最好先不要动。你这种情况自己搞不见得能省下多少钱,而且万一让manager觉得不爽辞职,你自己语言不行肯定上不了,到时候谁来管店(个人觉得他可能也是因为这个才敢搞猫腻)?你可以先按照大家给的线索各地调查一下,各个供应商也可以联系下,问问又不花钱,把各种你需要的信息记下来后再决定不迟。起司和罐头水果都能放,但新鲜蔬果要放一个星期就很难讲了,比如做沙拉的生菜,我们店的最多放两天。另外不知道你说语言不行是不是谦虚,如果不是,眼下还是先练语言比较重要。

此文章由 techpull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 techpull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
送上门的供货商,基本都不便宜。

我在新来的人里面,语言还算是可以的。问题是西人的东西我不懂啊,所以全是生词。
关于MANAGER进货问题,我一直本着“小不忍,则乱大谋”的思想忍着,也算在合理的范围内。可我是亏店,所以不是少赚,而是亏的更多的问题,所以心在滴血啊。
人是无法拒绝成长的,这是我的店,我总要把它学起来的,所以准备着手采购。

此文章由 ritomoi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ritomoi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经营着自已不懂的生意真是危险啊,深表同情.

发表回复