新足迹

精华好帖回顾

· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 老人看老书——红楼 (2008-4-12) big_beast
· 大热天,来点凉凉的..拌米粉 (2008-1-31) bluesummer · 一个新手妈妈的养育经验PLUS JAKE 的成长点滴 (2010-8-24) 林草123
Advertisement
楼主:粉猪妈妈

关于虎妈 - open your mind, you shall see [复制链接]

此文章由 wideye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wideye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
外面车水马龙,你一直对着电脑哼哼呢,我都听到了。。。。

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wideye 于 2011-2-10 14:06 发表
外面车水马龙,你一直对着电脑哼哼呢,我都听到了。。。。

必须给你来个专场!

2007 年度奖章获得者

回复 92# 的帖子

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有黄牛票么

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-2-10 14:10 发表
还有黄牛票么

一会就去积分交易卖

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实, 我们都爱那 ‘幸福,快乐’论来做为反驳, 一个没有人敢否认的底线 (我个人甚至认为,在讨论过程中,这是个‘免死’皇牌, 只要说,孩子快乐就好)

自律的人,不快乐? 放弃了诱惑,就不幸福? 。。其实,也许她是衡量,比较过了呢?

打个不是很应题的比方,这楼歪定了

婚姻中, 也需要自律。 我个人认为, 背叛是一定的, 关键是诱惑和代价的平衡点, 诱惑大过代价,翘翘板不平衡了。同样,需要付出得代价大于诱惑,就悬崖勒马了。

至于代价, 婚姻,家庭和孩子在每个人心理的份量都不一样,有轻有重。

再回到,父母教育孩子自律问题, 学习如果在父母心中的份重要到某种程度,一般的诱惑是侵入不了的了。

~~~

另外,受过高等教育父母, ‘知’ 和 ‘欲’之间的平衡点,和普通人不一样。

当年我们移民过来, 我父母不‘知’澳洲学校原来有那么多区别, 所以没什么‘欲’,也就没什么焦虑。 ‘无知’ 是种幸福

~~~~
当然 除了‘快乐,幸福’论之外, 我更信‘命运, 基因’

评分

fztt + 4 粉妈你真是活明白了
patrickzhu + 5
旋木 + 10 有共鸣

2008年度奖章获得者

就是,幸福就是撞大运

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-2-10 14:36 发表
我个人认为, 背叛是一定的, 是诱惑和代价的平衡点,

这个观点很反动。
不过大实话总是反动的

2010年度奖章获得者

此文章由 粉猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
整天混足迹的父母, 提高了 ’知‘的程度, 哪里那么容易克制住 ’欲‘ ,所以焦虑是自找的,必然的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:36 发表
TMD焦虑啊
昨天跟老陶秉烛夜谈
发现私校啊金鹰啊都输浮云
我们公司大把MM从最有名的私校出来, 现在也就做个SALES~~~

此 sales 可能和彼 sales 还不同,是不是作wholesales or commercial 的?
N年和国内某电视台计算中心的头头瞎聊,他感慨的说,技术部门招不到本地好大学的毕业生,他们全去作sales 了。现在招来的都是普通大学或外省大学生。
同班毕业三五年,作销售平均月薪两万,作技术平均6-8千,你愿意做哪个?

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 dickson 于 2011-2-10 13:36 发表
TMD焦虑啊
昨天跟老陶秉烛夜谈
发现私校啊金鹰啊都输浮云
我们公司大把MM从最有名的私校出来, 现在也就做个SALES~~~

可悲的不是做了sales而是嫁的也不怎么样。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-2-10 14:36 发表
其实, 我们都爱那 ‘幸福,快乐’论来做为反驳, 一个没有人敢否认的底线 (我个人甚至认为,在讨论过程中,这是个‘免死’皇牌, 只要说,孩子快乐就好)

自律的人,不快乐? 放弃了诱惑,就不幸福? 。。其实,也许她是衡量,比较过了呢?
...

没歪,又叫你给拐回来了

2010年度奖章获得者

我很敬佩sales, 拿commission工作的人。

个大金融机构, 能拿上mil 工资的,几个靠salary的?

原帖由 第一名 于 2011-2-10 14:39 发表
就是,幸福就是撞大运

你认为你现在是撞出来的?

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
随便儿子长大后干啥,自己开心就好。他是最棒的,在母亲眼里

2010年度奖章获得者

原帖由 patrickzhu 于 2011-2-10 14:39 发表

这个观点很反动。
不过大实话总是反动的

当然, 婚姻中,诱惑也不是随便来的, 呵呵, 那也是靠实力的, 哈哈

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhangxiaoli 于 2011-2-10 14:44 发表

这个感觉我找了12年了还没找到

2010年度奖章获得者

原帖由 zhangxiaoli 于 2011-2-10 14:44 发表

这就是我说的 ‘幸福,快乐’论, 其实没有实际讨论价值, 是一个没人会反驳, 说到底是没意思的‘底线’

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈从来都是觉得别人的孩子很棒。

评分

CMAO + 4 安慰一下

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-2-10 14:48 发表

这就是我说的 ‘幸福,快乐’论, 其实没有实际讨论价值, 是一个没人会反驳, 说到底是没意思的‘底线’

所以我搞不懂有什么好讨论的。很多都是妈妈们的一厢情愿,自讨苦吃,忧虑纠结。要拍砖么?
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

2008年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2011-2-10 14:43 发表

你认为你现在是撞出来的?

当然啦,假设我命不好生在穷乡僻壤,身患残疾,年幼被拐卖。。。。

全没发生,我全躲过了,我容易吗

2010年度奖章获得者

看到虎妈,大家就担心亲子关系

其实决定亲子关系的因素有很多,慈母逆子(慈父逆女)的例子大家也看不少。 至少虎妈家还有全家福,有些家庭还不一定有。

2010年度奖章获得者

原帖由 91联队帅克 于 2011-2-10 14:52 发表
我妈从来都是觉得别人的孩子很棒。

和我妈一样。

到现在每次见我都唠叨,别人家谁谁谁怎么怎么了,你呢, 唉。。。整体痴迷电脑,孩子都不管 (记得粉婆,经典的‘聊天室里堕落的女人’吗)

评分

缓缓 + 1 记得经典名句

原帖由 第一名 于 2011-2-10 14:52 发表

当然啦,假设我命不好生在穷乡僻壤,身患残疾,年幼被拐卖。。。。

全没发生,我全躲过了,我容易吗

这些不难,大多数人都躲过了。
关键是你一头就把帅克撞了。

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 粉猪妈妈 于 2011-2-10 14:55 发表

和我妈一样。

到现在每次见我都唠叨,别人家谁谁谁怎么怎么了,你呢, 唉。。。整体痴迷电脑,孩子都不管

我妈现在好多了,经常安慰我:你比谁谁的儿子强---帮我缓解一下中年压力。
一个摄影初学者

2007 年度奖章获得者

此文章由 ceci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ceci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实我很佩服她,但是自己实在做不来。

2010年度奖章获得者

原帖由 91联队帅克 于 2011-2-10 14:57 发表

我妈现在好多了,经常安慰我:你比谁谁的儿子强---帮我缓解一下中年压力。

恭喜你, 我妈刚下飞机, 我感觉,她随时会来我家视察 (我回来的行李都还摊在厅里呢, 我现在很担心)

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是虎妈的孩子们也写本书就好了。很想知道她的孩子们的真实感受。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 91联队帅克 于 2011-2-10 14:57 发表

我妈那天说:
老叶比老陶吃的要多

2008年度奖章获得者

原帖由 云淡风轻 于 2011-2-10 14:56 发表

这些不难,大多数人都躲过了。
关键是你一头就把帅克撞了。

这个属于他运气好的范畴

2008年度奖章获得者

原帖由 dickson 于 2011-2-10 14:59 发表

我妈那天说:
老叶比老陶吃的要多

叶老的下筷速度无人能及

发表回复