新足迹

精华好帖回顾

· 「参加活动」宅家也要认真吃 - Day 14+2 复活节的十字面包 (2020-3-26) 胡须康 · 参加活动 - 小L的2010年度总结 (内有多图,终于填坑完毕) (2010-12-19) 旋木
· 一步一风景,一天一心情-------新西兰南岛圣诞10日 (2012-1-3) onps · 春·流韵(中篇) (2021-10-10) wasserbogen
Advertisement

[宝宝教育] 宝宝嚎哭不停——该不该抱 [复制链接]

此文章由 emily_syj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_syj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝现在7个星期,白天特别难带要哄着睡,而且从来不自己玩,喝奶完马上就哭,我要抱着摇啊走啊拍的,不然能哭嚎哭半个小时以上,哭累了睡几分钟,醒了又继续哭,我实在找不吃他哭的原因,奶喂了尿片也换了,大小便体温正常,也拍嗝,但是拍出来了还是吐奶,不停吃手吐舌头,以前以为是没有饱的信号,现在才发现他是想吐,可能是他总吐奶不舒服一直闹,所以我给他喝WIND DROP,但是依然不见有效。

而且他总皱个眉头,除了睡觉笑,没有清醒着笑过,逗也没有用,我试了好多方法都不管用,和他说话他根本不和我对视,但是他看玩具几眼的,就是不看我,不知道是脾气问题还是智商问题啊?

我老公坚持让儿子这么哭,说能改过来,但是他哭的太久了,我真担心会哭出病来,可是不改的话,我什么也做不成白天,他就要我抱着睡,一放下马上又醒来哭,我现在手痛到不行,请求大家给些建议啊,如果有相同情况的有什么方法让他变好了吗?谢谢啊

评分

mimirhinoandme + 2 我的宝宝才两周也有这个趋势,我更惨!双胞胎!
feifei_1981_200 + 2 安慰一下,我的手也是很痛,正在用海盐热敷呢,也是抱的

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确定他什么问题都没有的话,让他哭哭应该是比较有效的,但是前提确定他没有什么不舒服的

此文章由 aaplus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaplus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩哭起来就忘记为什么哭了。持续的哭,有时候是没有原因的。

所以最关键的一点是,给他点新鲜东西,比如看看窗外,看看电视这些,让他注意力集中在新东西上。当新东西让他忘记哭了,他就不哭了。然后会在新事物上集中小经历,持续关注新鲜事物了。

回复 2# 的帖子

此文章由 emily_syj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily_syj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得他不会是不舒服吧,不然怎么能在我怀里睡几个小时不闹,一放下就哭,但是这么小的宝宝哭快一个小时会不会不好啊,而且不是给他哭一次就能改吧,至少几天,这么哭几天真担心会哭出病,有妈妈这样做,宝宝也没有哭出病的吗?

此文章由 mmingwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmingwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看医生吧。可能不舒服了。 看看是不是reflux.如果是宝宝很难受,不哭才怪呢。

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱着吧。孩子哭多了不好。下次你在床上躺着陪着他睡。

此文章由 图图 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 图图 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肚子胀气吧,鼓鼓硬硬的?哭的时候腿收起来靠近肚子蹬?

此文章由 showen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 showen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天MW到我家visit,我问了关于抱不抱宝宝的问题,我家的也是白天不抱就哭,晚上还行。MW说3个月以前如果宝宝要抱,就抱她、他,有了安全感,就不哭了,并且会感到这个世界是安全的,以后也会少哭。不怕养成坏习惯,这个时候对任何习惯的养成都太早。但是3-6个月大的宝宝就是DIFFERENT STORY了。你的宝宝才7W大,还是抱的好。

供你参考

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是抱抱好。睡眠训练里也不是让宝宝一直哭,说哭1,2分钟就抱起来拍拍。这么小,抱抱没关系的。

此文章由 totoro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 totoro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小,多抱抱小孩子有安全感。
当然妈妈会辛苦些的。

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 showen 于 2011-1-17 15:20 发表
今天MW到我家visit,我问了关于抱不抱宝宝的问题,我家的也是白天不抱就哭,晚上还行。MW说3个月以前如果宝宝要抱,就抱她、他,有了安全感,就不哭了,并且会感到这个世界是安全的,以后也会少哭。不怕养成坏习惯,这个时候对任何习惯的养成都太早。但是3-6个月大的宝宝就是DIFFERENT STORY了。你的宝宝才7W大,还是抱的好。

供你参考

十分赞同
可惜我不会给分

此文章由 hu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝有时也很闹,最近多抱了点,感觉宝宝开心很多呢.
小宝宝一天天长大,会好起来的,楼主别太担心了.

此文章由 isabelhe2_ojgpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabelhe2_ojgpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝3个月多了,对玩具也没什么太大兴趣,对有颜色的东西也应趣不大,就对他的手指头最有兴趣,可以盯着看,一直看到对眼了。再一个就是吃手指,那个香啊,别提了。给dummy也不要。开始也以为吃手指就是饿的信号,现在看来,不是的。饿只是其中一种。不舒服,尿片湿了,困了,都有可能吃手指。我一天到晚被我家那个小东西搞得五迷三道的。不知他到底要怎样,而且他现在正在厌奶期中。我只能是一样一样检查。没办法。

此文章由 gracecxf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecxf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz弄点玩具啥的,比如playmat,或者swing。我家这个以前有阶段也这样,后来把他扔到playmat上玩,自己能玩一会儿,玩腻了就换到swing上,再抱抱。翻来覆去的,省了大人不少事,小孩也开心,还能锻炼锻炼。

此文章由 牛宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱是要抱的,抱多了就是大人的胳膊太累

此文章由 MJM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MJM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我看成7个月了
7个星期LZ你还纠结啥?肯定要抱。

此文章由 豆宝宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆宝宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么小的孩子,哭闹一定要抱起来哄哄啊,不然太可怜了。

此文章由 breatherzhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 breatherzhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 showen 于 2011-1-17 15:20 发表

供你参考

同意

此文章由 iope23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iope23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
it might be "silent reflux", it does not have any symtoms but baby cries 24/7, babies don't cry for no reason, please google itor mention to your GP.

回复 3# 的帖子

哦,对哦,你这个方法不错呢,我今天拿了个会唱歌的娃娃给他看,确实不哭了,看来要多买点玩具了,呵呵,谢谢啊

此文章由 leobub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leobub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么小肯定要抱抱。。。

回复 5# 的帖子

如果他难受,为什么洗澡时候不哭,我抱也不哭啊?我觉得难受应该是一直都哭的吧,不过明天我去看医生,看看医生怎么说,呵呵,谢谢啊

回复 6# 的帖子

这个招数试过了,他根本不看我,继续哭,拍拍都不管用

回复 7# 的帖子

肚子到不硬,是不停蹬腿,我给他WINDDROP,还有新加坡那个如意油,擦热了擦肚子都没有用还是哭,所以我就觉得不是有气吧,反正挺让人晕的

回复 8# 的帖子

我一个人在家带孩子,他要抱起来就不能停啊,一放床上就醒来哭了,什么事情也做不成,真是郁闷,我现在手都痛的不行

回复 13# 的帖子

我和你一样经历,真是晕人啊

回复 14# 的帖子

我昨天给他哭了一晚上不抱他,不停塞奶嘴给他,最后累了就睡了,今天又不抱他,一哭就放摇篮上,安静会,又哭再放回床,来回折腾了几次,他看我一过去就看住我的眼睛呜呜呜的想我抱,我就是不抱,这么来回折腾几次,现在在摇篮里睡着啦,看来这个方法不错呢,希望继续保持以后能继续有用啊,呵呵

此文章由 pretty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不抱啊? 真能忍心啊?

评分

hsqhugh + 6 我很赞同

此文章由 zzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议去药房买个手腕套,抱宝宝时可以起到保护作用,否则时间长了会伤到筋,也可以去买瓶活络油,因为有味道可以等晚上宝宝睡觉后再涂,对你的手也有帮助的.

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上“大飞熊”的催眠曲CD吧。

发表回复