新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy · 蒸肉卷(有多少人知道这个东西?) (2010-1-18) mrivy135
· 我刚来澳洲时摔的一跤 (2004-12-10) astina · 鲨堡编年史(贺AS新论坛开张,奉旧作一篇) (2008-1-17) 孔武
Advertisement

[美食活动] 庆祝足迹三岁生日——一场完全由北京老乡们自给自足的北京小吃聚会(以及凝凝做滴生日蛋糕一只^^) [复制链接]

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说在很久很久以前,凝凝无意间说到有时间要组织一次完全由北京小吃组成的high tea,让老北京的小吃也时髦一回

瞬间的到了大头姐姐的热烈响应

于是,借着足迹三岁生日的这个契机,偶们终于成功的顺利的召开了这次成果丰盛的北京小吃聚会

且看席间菜谱,再由我一一道来哈:

流食:
白魁老号秘制豆腐脑(严重感谢孙大哥亲给我们点的豆腐!)
传统小吃正宗炒肝(大头姐姐的小插曲)

热食:
炸灌肠

点心:
宫廷豌豆黄
稻香村版自来红
江米切糕

凉菜佐餐:
猪猪亲自制作滴口水鸡和土豆丝
炒面一大盆^^

足迹三岁生日蛋糕一只——凝凝制作

整个活动进行的。。。灰常迅速
大家一顿狼吞虎咽,之间连说话的空隙都没有,全部埋头苦吃,哈哈
接下来上照片!

评分

CAIYANGBACHEL + 2 谢谢奉献
西山晴雪 + 3 严重羡慕中,豆腐脑色儿重了点哈哈
sofiwy + 4 lve ningning's thread !!supagood !

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
首先是北京小吃里当属翘楚的炒肝和豆腐脑

炒肝是大头姐姐辛苦奉献滴
那个制作过程的艰辛我是没法用语言详述了。。。

据说光制作炒肝的肠子就买了两次
肉店给错了之后只好一大早再去重买

好在最终的成品无比成功!
看照片,有真相哈

无比怀念后海边上的姚记炒肝
大头姐姐这个版本真是让在座的大家倍感思乡啊

细节滴

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲夏采薇 + 10 你太有才了
粉色猪猪桃丽丝 + 6 炒肝相当地道,真不容易啊!
大胃 + 4 你太有才了

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

接下来出场的是凝凝的豆腐脑

这次严格遵守了老字号白魁老号的秘方,没用水发香菇而是新鲜口蘑和鸡汤,大家吃的赞不绝口啊
凝凝自己也觉得是史上最成功的版本

严重要提出的是孙大哥一早来我家亲自给我们点的豆腐
那叫一个新嫩,绝非外面卖的豆腐能够比较!
简直就是绝配啊,多少年没吃过这么完美正宗的豆腐脑了

看看点好的豆腐:

豆腐脑成品:

细节:

我拍照的时候就听得一桌子人都在大口的吞咽口水。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

amon54 + 3 豆腐!豆腐!豆腐!

下面是偶们期待已久的灌肠!

大头姐姐做好之后拿来我家切的
灰常成功的绿豆淀粉版本

演员名单:
制作——大头姐姐
切灌肠滴——大头姐姐老公
拍照滴——凝凝
煎灌肠滴——凝凝

灌肠这个东西,一定要切得一边薄一边厚,这样煎出来之后才会有脆有嫩哦!

成品:

蘸着蒜汁吃:

本帖子中包含更多资源

x

接下来是凝凝为本次聚会准备的老北京传统点心三道!

盘子里的分别是:
豌豆黄——宫廷版滴
老字号稻香村的自来红

这两道点心都得到了大家空前的爱戴
最后一人打包走了一份,哈哈

说实话我还挺自豪的哈
豌豆黄制作比较简单, 那个自来红真是差点要了我的命
过程比较复杂,容我以后开贴慢慢给大家说

这个比较遗憾哦
凝凝的江米切糕最后大家吃得太饱了。。。谁也没吃下去-_-
看来吃的准备太多了 哈哈

本帖子中包含更多资源

x

评分

dbsdsun + 4 可惜我没吃到这个切糕,吃不到的最好吃
闲夏采薇 + 10 你太有才了

接下来是猪猪同学为我们大家准备的三道凉菜

口水鸡

炒面

这是大头姐姐夫妻在掠夺炒面^^

还有猪猪付出了“血的代价”的土豆丝!

话说口水鸡和土豆丝我都没少吃。。。灰常喜欢!

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Grange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Grange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒肝颜色好像不够深,其它看起来都很好吃。今天没分了。

最后的最后——重头戏来啦

凝凝版的足迹三岁生日蛋糕^^

这是我昨天琢磨出来的一只健康低脂蛋糕

豆腐水果慕斯蛋糕

主要材料是由嫩豆腐做成,口味清新香嫩,口感极佳,收到了大家的一致好评,瓜分的一干二净哈

一层豆腐慕斯一层水果果冻,一层手指饼干蛋糕体

清新爽口,有豆腐的清香以及慕斯蛋糕的滑嫩口感,严重推荐大家尝试
有时间我会把制作过程放上来的

足迹三岁生日快乐!!

大家一致要求要拍的切面照:

本帖子中包含更多资源

x

评分

西式唐人 + 6 你太有才了
nini09 + 10 这个我好喜欢
keke + 6 你太有才了

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最想吃那个豆腐脑!

白条

原帖由 chesecake 于 2011-1-15 23:17 发表
最想吃那个豆腐脑!

白条

赶明来家里我给你做哈^^

评分

chesecake + 3 定金

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆腐脑 口水

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道灌肠是个什么味道,从没吃过。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来拉 哈哈
豆腐脑!炒肝!点心!灌肠!蛋糕!样样都好吃的难以形容,完全就是我心目中的味道!
我几年才吃到这一次! 千载难逢!
我吃的太饱了,以至于晚饭都没有吃
我现在看你这个帖子害我又饿了~梦里吃吧~
Enjoy life

此文章由 amon54 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amon54 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MM你又这般时分出来馋银!

原帖由 amon54 于 2011-1-15 23:25 发表
MM你又这般时分出来馋银!

额。。。么有办法
我刚出去玩回来 赶紧发帖 哈哈

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晚十点后上菜是要被扣分的

此文章由 ruby29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruby29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
口水中...

评分

oy0801 + 4 我很赞同

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 edith921 于 2011-1-15 22:31 发表
晚十点后上菜是要被扣分的

我赞成
-----------一个晚上只让喝了2碗粥的人踉跄的走过

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
由于昨晚肠子买错,今早定了闹钟起来去肉店买大肠再做,所以迟到了。辛苦他们几位喝茶一个小时等我,在这里给大家再次道个不是啦。谢谢凝凝及老公提供了聚会场所~ 谢谢猪猪及孙大哥的参与,今天的聚会真的非常非常地成功,我吃的那叫一个饱,那叫一个舒坦,那叫一个淋漓尽致,以至于晚饭都推到了9点。

凝凝的手艺真的是没得说,她家的小东西小摆设也都超级可爱,我的眼睛看啊看不够使唤的呢~ 凝凝家的大儿子也是我超爱啊,从没有见过那么干净的粉嫩的小爪子,天啊!

最后也借着这个机会,衷心地祝新足迹三周年快乐!因为有了新足迹,才让我们因为拥有着共同的爱好从网络这虚拟的世界走到了一起,相识,相聚,变成了朋友。我很珍惜这一切,真的很不容易~

评分

闲夏采薇 + 8 我很赞同

为吃不怕麻烦~~

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒肝不是炒猪肝?是煮大肠?哎·,我一直都望文生义啊。

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 datou2z 于 2011-1-15 23:57 发表
由于昨晚肠子买错,今早定了闹钟起来去肉店买大肠再做,所以迟到了。辛苦他们几位喝茶一个小时等我,在这里给大家再次道个不是啦。谢谢凝凝及老公提供了聚会场所~ 谢谢猪猪及孙大哥的参与,今天的聚会真的非常非常地成功,我吃 ...

非常赞许你的失败不气馁的精神,终于让我们吃到了地道的炒肝!我要向你学习!
凝妹子家处处透露出主人的品味与风格,厨房里的小摆设~酒瓶子~让人印象深刻的茶艺,品尝美味的同时又品茶~
我也是超喜欢她儿子,那么雪白,好柔软好干净~,哈哈
灰常期待我们的下一次聚会
Enjoy life

此文章由 ECILA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECILA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来我就后悔没去,现在更后悔了。。。姐妹们,下回我一定去!嘿嘿

此文章由 yxszjsl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxszjsl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张张都是超浅景深,看得好难受

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好吃啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsqhugh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhugh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京老乡多多哥哥在遥远的北京表示强烈的祝贺和嫉妒

此文章由 doudou001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudou001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每次來看凝凝的帖子都覺得自己這幾年一直在吃垃圾~唉~

此文章由 Fengqilily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fengqilily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
北京人在悉尼,活得真滋润哪呵呵~~
严重草那个豆腐蛋糕!!兔子我还没尝过你亲手做的蛋糕呢!郁闷啊~~

此文章由 liuji1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuji1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,大爱灌肠!

大家都很喜欢豆腐蛋糕哈 我来一个流程

准备材料:

cream cheese 60g
tofu(最嫩的豆腐,内酯豆腐) 140g
水果 若干
六寸蛋糕一片 或者意大利手指饼若干
吉利丁片 3片

豆腐慕斯的制作很简单

首先豆腐过筛筛细

奶油奶酪加30g糖打顺滑

2片吉利丁片泡冷水泡软之后隔水加热至溶化

mix以上所有就是我们的豆腐慕斯糊了

本帖子中包含更多资源

x

然后在慕斯圈里垫一层蛋糕或者意大利手指饼
倒一层豆腐慕斯

一层水果

然后在一层慕斯即可

冷藏五小时以上取出来装饰
就是豆腐慕斯蛋糕啦

本帖子中包含更多资源

x

评分

nini09 + 10 不用烤箱的蛋糕我喜欢
粉色猪猪桃丽丝 + 3 好好吃,我也要做

发表回复