新足迹

精华好帖回顾

· Queenstown匆匆一瞥 (2005-1-14) pisces · 你们要的肥照来了!!更新完了!~~健身6个月啦,来跟姐妹们分享一下! (2015-12-10) lilac1314521
· 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说 · 呼噜初涉江湖——打工记! (2005-8-9) 呼噜
Advertisement

[其他信息] 已经/即将回国的同志们,私人物品都怎么寄/带回国啊? [复制链接]

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
决定加入回归大军团了,想请问一下过来人们,都是怎么把在澳洲这么多年的私人物品弄回国的啊? 物流公司收费都好贵啊,有用过的好公司推荐么?拜~~谢~~分分伺候~~
我是谁的谁?

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一路顺风

评分

babybear + 3 谢谢。。

此文章由 laylachen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laylachen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也有那种海运的,好像5刀1公斤,应该是最便宜的方法了,LZ可以网上查查或者买份报纸看看,我朋友回国的时候连钢琴都运回去了

评分

babybear + 3 钢琴都能运回去,太厉害了。。 ...

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如ls所云,基本是最便宜的行价(5刀现在都少了)。不知多少lz才算便宜!

几十kg或上百kg的东西,自己背着游回大陆最省钱!

评分

babybear + 3 我都希望能坐艘船,从chiristmas island偷渡 ...

2014年度奖章获得者

此文章由 rainy118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainy118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最便宜的空运是7刀一公斤,再便宜已经找不到了,通货膨胀严重啊。

评分

babybear + 3 不止膨胀啊。。简直是膨胀得厉害啊! ...

此文章由 babybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上的,报纸买了,报纸上的公司电话都打过了。。最便宜的是8刀一公斤(空运),这个价钱我能接受。。可是关键是,他们的计价方式很让我郁闷啊。。不是真的按照“重量”计费的,如果 一公斤8刀,那30KG 就240刀,这样也算可以了。。只是他们是按照 "实际重量"和"体积重量" 取更高者。。一立方米按照167KG算。。那比方说,我有一大箱子的毛绒玩具,按箱子大小算就有24KG了,其实实际重量可能就3KG,那这钱不是交得很郁闷!

海运的,人家低于100KG都不做这个生意呢 :(

有过来人的经验之谈么?为了行李的事郁闷着呢! 东西已经都缩减了一轮又一轮了,剩下的都是些好的衣服鞋子,有感情的毛绒玩具,还有一些厨房用具和一些经典的书籍。。都是回忆啊,舍不得扔。。
我是谁的谁?

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babybear 于 2011-1-11 13:58 发表
谢谢楼上的,报纸买了,报纸上的公司电话都打过了。。最便宜的是8刀一公斤(空运),这个价钱我能接受。。可是关键是,他们的计价方式很让我郁闷啊。。不是真的按照“重量”计费的,如果 一公斤8刀,那30KG 就240刀,这样也算可以了。 ...

$8? 哪家啊?给各联系方式

此文章由 yn2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yn2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
衣服玩具抽真空!书和昂贵刀厨具装箱单独!小箱!其他厨房用品拍卖(回到国内家里,这个千金/少爷还有机会用?)!

评分

babybear + 1 这还都已经抽真空了。。谢谢提醒。。 ...

此文章由 donner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海运的,人家低于100KG都不做这个生意呢 :(

是真的吗?其实海运回国费用应该很便宜。因为中国的船过来都是满的,澳洲出口到中国没那么多,船经常装不满。

评分

babybear + 1 我问的几家都是啊。。他们说低于100KG不合 ...

此文章由 薇薇一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贵啊,有没有便宜的途径,还想把我的大型真皮沙发和床带回去呢。

原帖由 薇薇一笑 于 2011-1-11 14:34 发表
好贵啊,有没有便宜的途径,还想把我的大型真皮沙发和床带回去呢。

趁早解决了吧。。
卖也卖不了多少钱,贬值得厉害。。还不如送人,领个人情。。

Sealy的大床垫,这里买的2000多,国内买的话要至少2万,可是也照样运不回去,又贵又折腾
我是谁的谁?

原帖由 frostywb 于 2011-1-11 14:08 发表

$8? 哪家啊?给各联系方式

我是从报纸上看到的广告,价钱我也打电话问过了,可是服务怎么样,我可是没底,公司联系方式消息你了。
我是谁的谁?

[quote]原帖由 yn2000 于 2011-1-11 14:12 发表
衣服玩具抽真空!书和昂贵刀厨具装箱单独!小箱!其他厨房用品拍卖(回到国内家里,这个千金/少爷还有机会用?)!

[/quote

我们家在乡下,国内家里啥都没有,如果能带回去,为啥没机会用。。
我是谁的谁?

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

回复 10# 的帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经看到新闻,有人把一个超级巨无霸的大浴缸海运回中国的

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-1-11 14:51 发表
我曾经看到新闻,有人把一个超级巨无霸的大浴缸海运回中国的

这个完全可以买两木板,划回去
我是谁的谁?

此文章由 sydgift 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgift 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定有N多的安家费

回复 15# 的帖子

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有才!

回复 16# 的帖子

貌似自费的。

当时这条新闻出来,是他大楼里的居民告状,到电视台曝光,因为那个浴缸太大太重了,好像有几吨,动用了大吊车还是放不进自己家里,最后放在了屋顶,别的住户知道后不干了,怕大楼被损坏,就联合起来告他。事主也很委屈,说从澳洲回来,就带回这么个心爱之物

此文章由 薇薇一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薇薇一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 babybear 于 2011-1-11 14:40 发表

趁早解决了吧。。
卖也卖不了多少钱,贬值得厉害。。还不如送人,领个人情。。

Sealy的大床垫,这里买的2000多,国内买的话要至少2万,可是也照样运不回去,又贵又折腾 ...

对啊,光沙发,床,床垫这三样当时打很大折扣,还花了1万多澳币呢,超舒服的那种,真的舍不得丢下它们。。。床垫睡上去像睡在云朵上一样,并且脊椎永远是直的,估计国内很难找到如此合适的。

原帖由 兔宝和猪宝 于 2011-1-11 15:12 发表
貌似自费的。

当时这条新闻出来,是他大楼里的居民告状,到电视台曝光,因为那个浴缸太大太重了,好像有几吨,动用了大吊车还是放不进自己家里,最后放在了屋顶,别的住户知道后不干了,怕大楼被损坏,就联合起来告他。事主也很委屈,说 ...

几吨?!那这个划不回去..太牛了,去哪里找这么大的浴缸!
我是谁的谁?

原帖由 薇薇一笑 于 2011-1-11 15:13 发表

对啊,光沙发,床,床垫这三样当时打很大折扣,还花了1万多澳币呢,超舒服的那种,真的舍不得丢下它们。。。床垫睡上去像睡在云朵上一样,并且脊椎永远是直的,估计国内很难找到如此合适的。 ...

那你卖也卖不到5000,多不值!
你这么多大件的东西,可以考虑海运了..不知道运费要多少钱呢..
我是谁的谁?

原帖由 babybear 于 2011-1-11 15:25 发表

那你卖也卖不到5000,多不值!
你这么多大件的东西,可以考虑海运了..不知道运费要多少钱呢..

不卖的,不行就海运回去。有谁知道便宜的海运啊?

2000的床垫lz都舍得买!还做人情啦!就别计较这几百的运费啦!“乡下”来的海龟!

俺的床垫都可都是跟d版买的!

8块的私人物品!澳邮吧!我以前给家人寄东西,都是用得这家。奶粉从来没爆罐过!寄得东西可以在他们的网上查看状态!还不错的的!(印象中,以前他们以前促销时做得便宜的,最近政策变啦,加价啦)

原帖由 yn2000 于 2011-1-11 16:55 发表
2000的床垫lz都舍得买!还做人情啦!就别计较这几百的运费啦!“乡下”来的海龟!

俺的床垫都可都是跟d版买的!

8块的私人物品!澳邮吧!我以前给家人寄东西,都是用得这家。奶粉从来没爆罐过!寄得东西可以在他们的网上查看状态!还不 ...

谢谢提供。。
这年头有什么东西没加价的!

BTW,床垫是买来打算用一辈子的,您就别那价钱在这纠缠了,我要是有钱人,就不用为了运费烦了!
我是谁的谁?

发表回复