新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲收看电视指南 (2008-7-30) ranger · 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星
· 穷人开BMW,你所要知道的一切 (2016-11-25) Simonjo · 小学阶段足球方面的介绍 (2014-4-9) sun_tina
Advertisement
楼主:littlegirl

[其他方面] 小更新! 对Paypal太气愤了!说下我最近跟Paypal的吐血经历,顺便求问有哪里可以投诉Paypal的地方?? [复制链接]

此文章由 豆腐脑儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐脑儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关乎自己银子的事情,宁可错杀,不可漏网,自己盯紧点儿还是必要的。祝LZ早日讨回自己的钱。

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 libai0915 于 2011-1-4 22:48 发表
charback银行要收一个手续费什么的,CBA的是20澳币我记得,如果你用信用卡付的钱,直接找CBA要回来就说未经授权,可以全部拿回来,没有手续费,如果你把钱转到paypal然后通过paypal付的,那个要回来的可能性不大,因为你的paypal账户 ...

我是直接用paypal付款,
因为paypal里面没有钱,所以自动就从我银行saving里面转了。但我的saving是有一个debit visa连着的
请问这样的话有戏吗

此文章由 lingyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zgsg11 于 2011-1-4 23:07 发表
ebay和paypal的工作原理是所有问题都是卖家的。如果没办法找卖家,才是买家的责任。无论任何时候,ebay和paypal没有任何责任。什么2000元保护计划都是骗人的。这钱是由卖家出。
    但你的这个卖家多半已经把钱转走了,如 ...

学习了

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zgsg11 于 2011-1-4 23:07 发表
ebay和paypal的工作原理是所有问题都是卖家的。如果没办法找卖家,才是买家的责任。无论任何时候,ebay和paypal没有任何责任。什么2000元保护计划都是骗人的。这钱是由卖家出。

不是的。
如果对方paypal钱已经取出来了,paypal还是可以把钱hold住,对方的账户就是negative amount.
因为我发出dispute之后,卖家很生气地根我说她的paypal账户这笔钱已经让paypal冻结了。她说很损失之类的

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用Paypal还好,到目前为止被骗三到四次,金额最大的一单300多澳币,最后都要回来了。还是有点作用的。。。如果卖家是有意为之,而且经常为之。paypal应该有数的,因为肯定不止一个人会去投诉的。

而且就算卖家把钱转走,paypal也会认的。该赔的会先赔给你。又一次我卖东西,结果路上寄丢了,买家申诉,但是我说邮寄丢失不是我的责任,最后paypal也没有扣我的钱,但是倒是说明安全邮寄是卖家的责任,金额不大,一百多美元。其实Paypal就是一种保险,卖家收到的钱里面,有至少3%左右是费用要扣掉的,另外还有汇率损失。

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似银行的chargeback也不是那么容易,我去cba弄了一次,要填application啥的,我当时也是看paypal不办事,想从银行直接把钱弄回来,但是cba知道paypal是干啥的,跟我说paypal会保护你的钱,让我跟paypal交涉,还好最后paypal退我钱了,因为卖家不能提供给我发货的凭证。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

照你这么说,谁还敢在paypal上卖贵的东西了呀?这边有没有ebay的卖家来说说么?
签名被屏蔽

原帖由 netstat 于 2011-1-5 11:06 发表

照你这么说,谁还敢在paypal上卖贵的东西了呀?这边有没有ebay的卖家来说说么?

没有这么恐怖啦

此文章由 kiddyzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kiddyzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个 online police report 的连接是什么啊 lz

此文章由 wdeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wdeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在ebay上卖过东西。有一次一个买家东西收到后,过了差不多一个月,给paypal dispute说是unauthorised transaction,那笔钱就被paypal扣了,暂时hold住了。还好我寄的是registered的,给了paypal tracking number,后来就把钱release了。

此文章由 roo81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roo81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是够可气的。
找card center直接把钱要回来吧。

原帖由 kiddyzheng 于 2011-1-5 12:19 发表
那个 online police report 的连接是什么啊 lz

http://www.ic3.gov/default.aspx

评分

kiddyzheng + 5 感谢分享

原帖由 kiddyzheng 于 2011-1-5 12:19 发表

这个的作用只是能 为你做个police report,但是是不会帮你拿回钱的。

此文章由 zgsg11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zgsg11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
50元以下的东西,以描述不符为由申请退款,除非对方是大卖家,而且同样东西卖了很多个,信用极高,或者同样的事你干了3次以上。 否者由于是由卖家证明,所以买家肯定能白拿。贵的东西麻烦点。原因是因为,贵的情况下,卖家会为东西保价。这时候邮局的保价记录就有效了,paypal会采用邮局的保价记录。没保价时,邮局记录没用。 但由于保价太贵,所以一般便宜东西卖家不保价。

以楼主的例子为例,楼主不是骗子,但如果跟他一样情况的人是骗子了,坚持说没有收到,或者说订了台笔记本电脑,收到快砖头,上传一块砖头的照片。那paypal如何处理呢。
他们会优先让卖家给保价记录,如果有,基本上钱就是卖家的了。否者,就多半是买家的。因为paypal一般不相信,2000的东西没有保价。
另外,就是对方账上没钱。如果对方关联银行卡。那么paypal实际上无法从没钱的卡上扣钱,可以显示为负,但实际无法拿钱。信用卡就可以了。

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littlegirl 于 2011-1-4 21:08 发表

请问如果想charge back怎么跟银行说呢?总要跟银行说理由的吧?
麻烦根我说说细节吧

我朋友直接给ANZ信用卡说我收到不对的东西了.ANZ的条款里面好象是有消费者保护的.
ANZ让他把东西寄送回去.
我朋友坚持说损失怎么办,你们要保护消费者利益啊.
ANZ就说,寄回去那部分我们实在没有办法了.可是我可以把你的年费免了,然后给了这样那样优惠(具体是什么我忘了).我朋友发现其实是赚了,那么肯定无所谓啦.

回复 81# 的帖子

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后那几句没看懂,你用paypal付款的时候不是直接从你链接的信用卡上划钱了吗?如果过了几天,这个transaction从pending变到accepted,就说明paypal已经拿到钱了,剩下的就是你自己欠银行的钱了。

今天看到的一个淘宝掌柜发的帖:)

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
快递公司员工 :“你好,你的货到了,在这签个字。”
买家:“我先看看货。”
快递公司员工 :“不签收不能验货。”
买家:“为什么?”
快递公司员工 :“我们公司的规定。”
买家:“不验货我不能签收。”
快递公司员工 :“好,那我走了,算你拒收。”
买家:“等等!”
想了一想,拿过单子来签了字,转过身折了折放进了裤兜。
快递公司员工 :“那个单子是要存档的,签好了给我。”
买家:“不验货不能给你单子,我们家的规定。”哈哈~
送快递的僵住……
买家:“要不你走吧,你就说我拒收。”
快递公司员工 :“……那验吧……[

评分

dreaman + 2 原来可以这样,感谢分享!

此文章由 wocom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wocom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这种情况,可以查包裹重量,如果是在邮局寄的,重量会不对,如果像eparcel那样,卖家多写了重量,楼主很难办。总之,paypal只保护它自己。

此文章由 wocom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wocom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ebay玩多了,就知道在这个帖子里有几个可能就是骗子啊。

此文章由 边走边唱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边走边唱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

解说的太仔细了,学习中,另外想请问一下,ebay的dispute和paypal的dispute有什么不同,如果想退回已经经过paypal付出的钱,哪一个才是真正有用的dispute呢?

原帖由 边走边唱 于 2011-1-5 20:08 发表

解说的太仔细了,学习中,另外想请问一下,ebay的dispute和paypal的dispute有什么不同,如果想退回已经经过paypal付出的钱,哪一个才是真正有用的dispute呢? ...

我觉得,Ebay的dispute主要用来威胁卖家。dispute记录多了卖家就封号了。其实维持一个号在ebay还是挺难的,卖家通常为了保住自己的号,都尽可能满足你,跟你协商
这个更适合用于你想搞他帐号,想协商解决问题
我觉得其实Paypal更好用,因为直接关系到你的钱。Paypal的记录通常不会影响卖家的ebay帐号,用来仲裁钱的问题。你要觉得和卖家没什么好商量的,直接paypal解决

评分

边走边唱 + 2 相信你的钱钱会回到你的包包的 ...

此文章由 86足迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 86足迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wocom 于 2011-1-5 19:33 发表
ebay玩多了,就知道在这个帖子里有几个可能就是骗子啊。

请指点一下。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习.

此文章由 粉色猪猪桃丽丝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉色猪猪桃丽丝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 你找律师告paypal吧

此文章由 边走边唱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边走边唱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 littlegirl 于 2011-1-5 22:54 发表

我觉得,Ebay的dispute主要用来威胁卖家。dispute记录多了卖家就封号了。其实维持一个号在ebay还是挺难的,卖家通常为了保住自己的号,都尽可能满足你,跟你协商
这个更适合用于你想搞他帐号,想协商解决问题
我觉得其实Payp ...

嗯,说的挺有道理的,我现在也是经常在ebay和淘宝上买东西,不过到现在还没有发现款到货不到的问题,我总是相信还是好人多,所以有一次一个ebay的卖家说明天就可以给我发货,但是过了一个多月我还没有收到货的时候,我还耐心地给她发email询问,一开始她还没回复,但我还是忍住了没有开dispute,因为我觉得一提交了这个dispute,就破坏了双方的心情了,但我还是坚持给她又发了邮件,后来她终于回复了,说不好意思,一直没空给我发货啥的,后来到40来天的时候,我收到了买的东西,发现卖家还在里面给我送了一个额外的小礼物,可能是她也觉得问心有愧了吧,哈

此文章由 炽热风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炽热风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要我就直接找银行信用卡退款

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给钱容易回钱难啊。

不过还是同意ls的,稍微 贵重的东西就不要网购了吧。 除非是知名品牌自己的网店

原帖由 边走边唱 于 2011-1-6 11:51 发表

嗯,说的挺有道理的,我现在也是经常在ebay和淘宝上买东西,不过到现在还没有发现款到货不到的问题,我总是相信还是好人多,所以有一次一个ebay的卖家说明天就可以给我发货,但是过了一个多月我还没有收到货的时候,我还耐心地给 ...

我也是跟你一样,一般比较和气比较耐心。通常都是发短消息耐心询问等待
也经常买东西从来没出过什么问题。买包包我考虑到的顶多就是买真包寄来假包的问题,所以买之前把包真假研究好了。觉得放心。没想到还会这样子骗人

退役斑竹

此文章由 Devil_Star 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Devil_Star 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超过$2000美元的东西一般如果不是大商户, 我都不会在ebay上买, 图个省心 ~ 特别像包包这种东西, 假货太多, 我宁愿去旗舰店让售货员mm来给我亲切服务~
海賊王に俺はなる!
背中の傷は、剣士の恥だ!
生きたいッ!
パンツ見せてもらってもよろしいでしょうか!
It is not the strongest of the species that survives, nor the most intelligent, but rather the one most adaptable to change.
[img][/img]

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不网购的人飘过。。。

评分

smiletolife + 3 不网购好

发表回复