新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲全国学生读写及数学能力评估(National Assessment Program) (2008-9-14) patrickzhu · 南洋风味的肉骨茶 (2007-6-18) 我爱猫
· 航航小厨房(11)【喜欢小兔子以及不食兔肉者免进,切记切记。。。】 四川美食之我记忆中的那盘蘸水兔。。。 (2011-3-30) 航迹云 · 1步步跟我学做水煮~~只发OURSTEPS (2008-1-15) 美讶
Advertisement

[睡眠训练] 关于睡眠的问题 [复制链接]

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
K一般晚上食7点左右开始睡,以前是一般睡到11点,12点,就要吃了,这个时间最好,我反正没睡,刚好等他醒,然后喂完弄好,我们就一起睡,这一觉,他一般可以睡到早上5点左右,就要吃了。然后5点吃完,继续睡大概3个小时就是洗澡时间,洗完澡喂水,喂奶,又要开始睡了。我一直觉得这样的时间挺好。

最近开始,K还是晚上7点睡觉,但是基本上可以睡到凌晨2点了,所有的时间都往后推了。我的问题是,有必要在12点叫醒他喂奶然后再睡,还是就让他自己睡到自然醒?

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 蒲公英 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叫醒宝宝,好像蛮残忍的。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我不会叫醒宝宝

恩,我其实也是这样觉得,这几天我就一直让他睡,睡到2点多,起来吃,然后一直睡到7点。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小K睡眠蛮好的,慢慢就会睡整夜了

恩,希望能慢慢的睡整觉。。

此文章由 cathychou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathychou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家闺女一样

现在还是12点左右醒    但是偶尔能到2点。。。。我也不叫她   随她吧

此文章由 XiaoF789 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XiaoF789 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝5个半月了,最近也是睡到1或2点才吃dream-feed.因为以前都是他自己ready了,routine就规律.自己ready,就翻身. 自己ready就drop凌晨的那次奶.所以我想他快6个月,可能是要自己drop dream-feed 了. 以前我还试图让他听我的安排,结果跟本达不到我的目的,而他也不高兴.所以就随着他养吧,这样我们俩都高兴. :)

此文章由 yycncn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yycncn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉11点这次的dream feed不该drop的太早,不过我家宝一般是睡到早上六点或七点,晚上七点睡,通常6-6:30 喂一次。如果没有dream feed的话,那要大概十二个小时不吃了。我感觉大人也受不太了。所以建议还是作一下,不过不建议弄醒宝宝,就是把他pick up,然后在梦中就喂了,喂完竖着抱个两分钟,直接放下睡。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝吃饱了 才会睡的久

原帖由 yycncn 于 2010-12-27 16:38 发表
我感觉11点这次的dream feed不该drop的太早,不过我家宝一般是睡到早上六点或七点,晚上七点睡,通常6-6:30 喂一次。如果没有dream feed的话,那要大概十二个小时不吃了。我感觉大人也受不太了。所以建议还是作一下,不过不建议 ...

给宝宝喂奶,宝宝不醒啊。小K一般抱他起来,他就慢慢的醒了,更何况还要换尿不湿。嘿嘿。

微博
http://t.sina.com.cn/chrisvanweeren

此文章由 sunshinybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝这个月龄的时候睡整觉的,可以一次睡12个小时甚至更长。所以我觉得不用叫吧,让宝宝自己说了算吧,嘿嘿,说不定下周就睡整觉了。

原帖由 sunshinybear 于 2010-12-29 00:31 发表
我家宝这个月龄的时候睡整觉的,可以一次睡12个小时甚至更长。所以我觉得不用叫吧,让宝宝自己说了算吧,嘿嘿,说不定下周就睡整觉了。

睡这么久不吃能行吗

微博

此文章由 绿绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要叫醒宝宝,做Dream feeding.  尽量在黑暗的屋子里喂,宝宝见到乳头就会吃,眼睛也不睁开。吃完,伸个懒腰继续睡,放在床上,呼呼睡。妈妈想干嘛干嘛。呵呵。

此文章由 sparkling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sparkling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒲公英 于 2010-12-27 14:12 发表
K一般晚上食7点左右开始睡,以前是一般睡到11点,12点,就要吃了,这个时间最好,我反正没睡,刚好等他醒,然后喂完弄好,我们就一起睡,这一觉,他一般可以睡到早上5点左右,就要吃了。然后5点吃完,继续睡大概3个小时就是洗澡时间,洗完澡喂 ...

你们家宝宝真乖啊,能一觉睡5个小时,好羡慕啊

此文章由 惰惰兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 惰惰兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚满2个月,最近夜里也睡的长了,有时可以睡6个多小时,12点左右吃一次几乎可以睡到天亮.有几次我也是弄醒他吃奶,因为之前看过书说这么小的BB超过5个小时一定就要吃奶,可后来这里的JMM也有说不用叫醒,BB饿了自己知道醒来要吃的,不过这个他醒不醒饿不饿还真不好掌握,因为他睡着眼睛闭着哼哼,过会又着了,有时还把手往口里塞,恨不得小拳头全塞嘴里.
但是白天睡觉还是不行,中午醒了到晚上6,7点几乎是不睡的.

原帖由 惰惰兔 于 2010-12-29 17:44 发表
我家刚满2个月,最近夜里也睡的长了,有时可以睡6个多小时,12点左右吃一次几乎可以睡到天亮.有几次我也是弄醒他吃奶,因为之前看过书说这么小的BB超过5个小时一定就要吃奶,可后来这里的JMM也有说不用叫醒,BB饿了自己知道 ...

白天不睡这个阶段,小K也经历过,也是差不多两个月,白天基本上是不睡的。慢慢从3个月开始,反而白天睡的不错。

微博

发表回复