新足迹

精华好帖回顾

· 孩子学中文的碎碎帖 - 更新 19/01/2015 (2015-1-10) jhjhjhjhjh · 双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) (2005-1-15) deer
· 爱与自由 ---- 笔记 (坑填完) (2008-9-17) 第一名 · 好好保护孩子的心灵之窗 (2008-9-30) 旋木
Advertisement

[产后休养] 请教:剖腹产后有没有用帮助子宫恢复的措施? [复制链接]

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天跟我妹妹聊天,说起她生完bb之后居然还用沙袋压着肚子,还吃帮助子宫恢复的药,她是3个月前在国内剖腹产的。据说压的很痛的,比生还痛,住院一周一直绑着沙袋,还要裹着束缚带。出院后才解掉沙袋,但是一直绑着束缚带。我怎么觉得像是在受酷刑啊,我妹妹自己也这么觉得,说就是痛的。
在澳洲好像从来没听妈妈们说起这回事啊。妈妈们给解个疑惑,是剖腹产才这样吗?还是国内才这么做的。或者的确需要些措施来帮助恢复子宫呢?

此文章由 erinpang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erinpang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像没人理我。还是澳洲根本没这回事。

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没错,澳洲根本没这回事

评分

erinpang + 2 谢谢。

此文章由 tracyzyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyzyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是哈,澳洲没什么措施帮助恢复子宫的。当年生可可后连束缚带都没用过。 不过这次回国买了个三洋的刨腹产专用束缚带,准备这回生老二时用。 蟹妈这次也要刨吗?

评分

erinpang + 3 谢谢。

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么措施。听也没听过。束缚带医院给了一个,但也不是每个都给。

评分

erinpang + 2 谢谢,医院给吗?公立还是私立?呵呵。 ...

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好像没听说过,反正我陪我嫂子去香港生的时候,香港基本和澳洲一样,但就是有绑束缚带,

评分

原帖由 tracyzyx 于 2010-12-20 23:18 发表
是哈,澳洲没什么措施帮助恢复子宫的。当年生可可后连束缚带都没用过。 不过这次回国买了个三洋的刨腹产专用束缚带,准备这回生老二时用。 蟹妈这次也要刨吗? ...

我生小蟹的时候自己生的,生完完全没有任何措施,医生只是说母乳喂奶会帮助子宫收缩。这次2个,所以打算剖了,正好我妹妹几个月前在国内剖了,说的很恐怖的样子,吓的我。不过我已经让她从国内给我寄了束腹带过来,当时倒是没想到是要帮助子宫收缩,只是因为这肚子实在太大了,打算要束一下。
你什么时候生老二?
看来下次看ob的时候要问一下这个问题。

原帖由 gohome 于 2010-12-21 00:13 发表
没什么措施。听也没听过。束缚带医院给了一个,但也不是每个都给。

对呀,我在这里也是没听过。要不是我妹妹那天特意提醒我,我还不知道有这么回事,国内真是生个孩子弄这么复杂啊。

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我表姐在国内生也是要绑上沙袋,不过已经是十几年前的事了,最近倒没听说.......不过是说有助于污血排出之类的.

评分

原帖由 xiaosally5749 于 2010-12-21 10:35 发表
我表姐在国内生也是要绑上沙袋,不过已经是十几年前的事了,最近倒没听说.......不过是说有助于污血排出之类的.

是吗?可能有些医院还延续这些传统。

此文章由 MC528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MC528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也听说国内剖腹产后第二天时护士要按子宫帮助子宫归位,而且按的时候超级疼,这边好像没有这么一说诶。。。

有关束缚带,是出门也戴着吗?还是只在家时用?国内那个牌子好啊?我上次回国看有些牌子的束缚带很厚,戴着腰那里鼓一圈根本没法出门啊。各位介绍一个好用的吧,我也想准备着。。。谢谢啦。。

评分

此文章由 SC2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SC2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按肚子是帮助排出淤血。我在国内剖腹生的。那时护士说剖腹不是自然生产,产后宫缩不够自然生产强烈,所以要人为按肚子排淤血。当时我打的点滴里还有促进宫缩的药。

按的时候真的很痛的,是因为剖腹的伤口痛啊,还要被人在伤口附近使劲按。

评分

erinpang + 2 谢谢。果然是痛,我妹妹也是这么说的。 ...

此文章由 tracyzyx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tracyzyx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 erinpang 于 2010-12-21 10:30 发表

我生小蟹的时候自己生的,生完完全没有任何措施,医生只是说母乳喂奶会帮助子宫收缩。这次2个,所以打算剖了,正好我妹妹几个月前在国内剖了,说的很恐怖的样子,吓的我。不过我已经让她从国内给我寄了束腹带过来,当时倒是没想到 ...

我预产期是3月27,这次肚子明显比第一次大多了

回复 8# 的帖子

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是私立的。公立不太清楚。我剖完没有那些措施。只是止痛,吃抗生素。bleeding不是很多。第三天开始就一天一个正常的卫生巾而已。一个月后bleeding没了。所以我怀疑那些措施是否有必要。

原帖由 MC528 于 2010-12-21 12:09 发表
我也听说国内剖腹产后第二天时护士要按子宫帮助子宫归位,而且按的时候超级疼,这边好像没有这么一说诶。。。

有关束缚带,是出门也戴着吗?还是只在家时用?国内那个牌子好啊?我上次回国看有些牌子的束缚带很厚,戴着腰那里鼓一 ...

说起束腹带,买的时候真是要小心。我第一次生完我妈给我带了2条过来,一条太紧不舒服,没带,另一条带了居然过敏,腰上一圈红点点,结果也没带。这次我妹妹给我买的据说是谁做广告的,小S还是大S的,不记得了,她自己带了说还好,我还没用呢。
如果MM真的要买,让国内的亲戚朋友问问哪个好,国内用的比较多点。

原帖由 SC2007 于 2010-12-21 12:27 发表
按肚子是帮助排出淤血。我在国内剖腹生的。那时护士说剖腹不是自然生产,产后宫缩不够自然生产强烈,所以要人为按肚子排淤血。当时我打的点滴里还有促进宫缩的药。

按的时候真的很痛的,是因为剖腹的伤口痛啊,还要被人在伤 ...

是啊,我听我妹妹这么说,觉得像是在受刑一样。还好这里不这么做,应该是不会这么做的,我要仔细问问ob,又想子宫恢复的快点好点,真不知道有什么不痛又容易的方法,呵呵。

原帖由 tracyzyx 于 2010-12-21 13:41 发表

我预产期是3月27,这次肚子明显比第一次大多了

恭喜恭喜,好像之前一直没听说你也有老二哦,呵呵。这次是男孩女孩?

原帖由 gohome 于 2010-12-21 14:05 发表
是私立的。公立不太清楚。我剖完没有那些措施。只是止痛,吃抗生素。bleeding不是很多。第三天开始就一天一个正常的卫生巾而已。一个月后bleeding没了。所以我怀疑那些措施是否有必要。 ...

恩。不管怎么样,只要这边不这么弄就好了,想想都痛。挨一刀还要这么折腾,受不了。

此文章由 xiaosally5749 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaosally5749 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我反倒觉得国内的措施虽然痛苦但还是好的. 澳洲讲自然吸收和排出.有一点留下也认为正常.中国医生就怕肚子里发炎.特别要求要排干,不怕一万就怕万一.
澳洲则认为一定比率的发生率是正常的,不在意. 但对于中奖的人来说就痛苦得狠了....

评分

erinpang + 3 谢谢。

原帖由 xiaosally5749 于 2010-12-22 10:22 发表
我反倒觉得国内的措施虽然痛苦但还是好的. 澳洲讲自然吸收和排出.有一点留下也认为正常.中国医生就怕肚子里发炎.特别要求要排干,不怕一万就怕万一.
澳洲则认为一定比率的发生率是正常的,不在意. 但对于中奖的人来说 ...

这种说法倒是才听说,也许国内医院的做法有他的道理,不过说到自然吸收和排出,我想人体本身自己应该有调节功能的吧。顺其自然也未必不好。

此文章由 kitten2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我自然生的,因为生完当时子宫收缩不是很好,所以MIDWIFE用手按我肚子按了好几次,痛苦死了,她一边按还一边不停的说抱歉。。。搞的我都不好意思把痛苦表现出来。。。

评分

原帖由 kitten2000 于 2010-12-22 10:53 发表
我自然生的,因为生完当时子宫收缩不是很好,所以MIDWIFE用手按我肚子按了好几次,痛苦死了,她一边按还一边不停的说抱歉。。。搞的我都不好意思把痛苦表现出来。。。 ...

是吗?不过如果是顺产,没有伤口的情况下按应该比剖完伤口没恢复的情况下按会稍微好点吧。但是怎么知道子宫收缩的好还是不好呢?

发表回复