新足迹

精华好帖回顾

· 生命的回响 - 献给大提琴 (2020-12-3) violinlearner · [米小苏原创系列]乡下的那点事儿――――打猎篇 (2010-11-7) 七朵花
· 【技能】 车窗贴膜全攻略 Car Tingting Window (2006-1-25) powermao · 猫猫也支持奥运火炬归来 (更新图文) (2008-4-24) 我爱猫
Advertisement

双脚挨饿受冻之难忘一刻(征文) [复制链接]

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
移民路上,最难忘的是下着大雨去银行办汇票的那个下午。

因为从一开始,我们就是委托移民公司办的移民,所以一直到榆钱来之前,我们都没有怎么为移民的事操过心。直到2004年6月19日榆钱下来的那几天,因为我没有考雅思,移民公司通知要交语言培训费,2000多澳元,按6.3的汇率交人民币给他们帮我们办。刚好那几天在看报纸,对澳元汇率留意比较多一点,知道那时澳元对人民币汇率在5.8左右浮动。因此听了移民公司的话之后,感觉比较气愤,明明是5.8的汇率,凭什么要我们按6.3交钱给他们?这不是明摆着宰我们一刀吗?

于是我对LG说,这笔钱我们自己去办,他们都把我们当白痴呢!可是LG上班在离市中心很远的郊外,而且上班时间不方便出来办私事。那只有我义不容辞了。可偏偏那几天我们这个城市赶上了百年不遇的大暴雨,连续一个星期下着暴雨,街上的积水经常是齐膝盖深!可是为了快点拿到准签,我等不得雨停的一天了。在打了无数个咨询电话,装好该带的一些证件后,不顾外面雨大风急,撑起一把伞就冲出了舒服安逸的办公室。

外面是如注的瓢泼大雨,风也很急,不一会儿,我的浑身上下就被雨淋湿了,在这样的天气里,伞基本上只能是一个装饰了。因为中行离我单位很远,舍不得打的,我冒着大雨上了一辆直达的公汽,又在狂风暴雨中东打听西打听走了将近一刻钟才到达目的地。那时最难受的是鞋子里的双脚。浅口的棕色高跟皮鞋,里面早被雨水灌满了,象一只船,脚在里面象踩在云里,从来没有这么难受过。本以为苦难就到此为止了,没想到自动取款机上每个卡最多只能取出5000元,害得我还得深一脚浅一脚去别的银行另外取钱。幸好银行小姐态度还不坏,指导填表复印交款后,我最后总算顺利拿到了那张宝贵的汇票。之后又跑到移民公司将汇票交给经办我们case的小姐,偏偏那个小姐不在,只好交给她的一个同事,同时在LG的遥控指挥下,要他们开具收条,再三叮嘱他们及早汇出这张支票。确保一切无误后,我才拖着疲惫的双脚离开。想着虽然这么难受,但是节省了近1500元人民币,还是值得的!这么想着,心里终于高兴起来。。。。。。

这就是我移民路上到目前为止最难忘的一个下午。虽然体检也比较难忘,但因为那次都是LG一个人在忙里忙外,我基本上没有操什么心,所以感触不深。只有这次,我一个人在那么恶劣的天气里奔波了一下午,有许多时刻感觉极其无助,感触很深,记忆很深刻!

比起论坛里其他桐子来,我的这点小小的经历真的算不上什么,本不想写出来的,可是为了宝贵的300分,为了在这里早日穿上靴子,不再让已经饱受折磨的双脚挨饿受冻,忍着痛苦的回忆,还是凑合了这一篇作业,希望早日得到可爱的靴子:)

[ Last edited by deer on 2005-1-15 at 10:58 PM ]

评分

garden_state + 5
astina + 3

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好文,支持

加精,添加至置顶帖

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实的感受,虽然作者好像动机有点不对头,为了那300分。。。

祝愿移民路上以后的路都好走

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本不想写出来的,可是为了宝贵的300分,为了在这里早日穿上靴子,不再让已经饱受折磨的双脚挨饿受冻,忍着痛苦的回忆,还是凑合了这一篇作业,希望早日得到可爱的靴子:)

心有戚戚焉啊。

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leo  在 2005-1-15 10:48 PM 发表:

本不想写出来的,可是为了宝贵的300分,为了在这里早日穿上靴子,不再让已经饱受折磨的双脚挨饿受冻,忍着痛苦的回忆,还是凑合了这一篇作业,希望早日得到可爱的靴子:)

心有戚戚焉啊。

靴子没那么快,不嫌弃的话草鞋木屐倒是比较现实的説

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马龙加精了啊!非常感谢!这可是我上移民论坛来第一个精华帖子呢!深受鼓舞!看来我的脚离穿靴子不远了哈:)

deer  在 2005-1-15 10:55 PM 发表:

马龙加精了啊!非常感谢!这可是我上移民论坛来第一个精华帖子呢!深受鼓舞!看来我的脚离穿靴子不远了哈:)

看这个筒子脱贫的愿望这么强烈,偶赞助3分啦

astina  在 2005-1-15 10:47 PM 发表:

很真实的感受,虽然作者好像动机有点不对头,为了那300分。。。

祝愿移民路上以后的路都好走

谢谢astina的祝福!不过到现在都还不知以后的路到底怎样走呢!彷徨中:(

ps:没有目标哪来动力啊?300分对我来说已经是一个很大的动力了,特别是对于我这样的好久没有执笔写东西的人来说。还得谢谢你们给我这个动力让我能够静下心来写点感受呢:)

astina  在 2005-1-15 11:01 PM 发表:

看这个筒子脱贫的愿望这么强烈,偶赞助3分啦

再次感谢astina的无私赞助!多么宝贵的3分!偶以后一定要多多努力,早日穿上靴子脱贫致富,也不亏阿丝对偶的一片真心

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deer  在 2005-1-15 10:55 PM 发表:

再发6帖

草鞋就有的穿了

征文,对论坛来说,是一个好文涌现的机会;对个人来说,是静心写下自己感受的机会

horseanddragon  在 2005-1-15 11:12 PM 发表:

再发6帖

草鞋就有的穿了

OK!收到!只恨偶这破电脑,速度太慢了

此文章由 文文 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 文文 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鞋子会有的,一切都会有的。

文文  在 2005-1-15 11:23 PM 发表:

鞋子会有的,一切都会有的。

嗨,很高兴在这里看到文文!

经过努力,现在我草鞋已经穿上了,看来靴子也迟早会有的,呵呵!

deer  在 2005-1-15 11:29 PM 发表:

嗨,很高兴在这里看到文文!

经过努力,现在我草鞋已经穿上了,看来靴子也迟早会有的,呵呵!

恭喜穿鞋!草鞋符合回归自然的时尚,比俺这硬邦邦非人性化设计的铜靴好多了

退役斑竹

果然雄心壮志不甘人后!