新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
· 我的垃圾证书经历 (2008-10-1) Monica · 【柠檬塔】 (2012-7-14) jocegirl
Advertisement

[childcare] 3岁宝宝明年回澳上cc,求经验~ [复制链接]

此文章由 二月小妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月小妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝现在在中国上幼儿园,性格开朗,也很适应幼儿园生活,明年我们要回澳洲生二宝,现在给大宝排了cc,有些担心她不适应那边的幼儿园。有没有同样情况的宝宝给点意见吧?挺担心不能适应幼儿园生活会影响原本开朗的性格。不知道哪位妈妈有没有幼儿园常用英语单词啊?这样我提前在家跟她说,去了幼儿园应该会好一些吧?附上宝宝照片一张:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是明年三岁吗?    应该没有关系吧   我家女儿刚满3岁  不过因为我们要回国几个月  所以排的也是明年的    我问了CC里面的老师的  说是没有关系她们会看她需要什么  我们也很少跟她讲英文的   出去她也只会简单的打招呼   她中文说的很溜英文几乎都不会

回复 2# 的帖子

此文章由 二月小妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 二月小妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明年2月3岁,我们打算明年8月回去,所以担心她不适应。希望一切顺利了,求幼儿园日常用语;)
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joluvsmarco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joluvsmarco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
water, toilet 会喊,老师的名字,没啥特别的日常用语啦,你就先教教她食物啊水果啊数字啊字母啦等等日常的简单的单词啦。。。学英语的有图片的小书挺好的,能看图说单词。

不用太紧张的。。。开朗的小孩学起来很快的。。会学别的小孩说话。。。说错了你纠正她就好了。

回复 4# 的帖子

谢谢谢谢~

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿情况和你家一样,三岁半过来上幼儿园,刚开始只是点头或摇头,现在上了一个多月了,老师说她和小朋友玩的很好,每天也愿意去,她自己也感觉这的幼儿园比中国的好。不用太担心,小孩子适应很快的。常用的单词大概有toilet,  sit down,   wash your hands,  lie down, drink。

评分

二月小妈妈 + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 joluvsmarco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joluvsmarco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
貌似我儿子最先学会的就是sit down, stand up, wash, this way, sunscreen, milk, juice....
然后还有一个词就是more别忘了教....否则吃不饱。。。

评分

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 joluvsmarco 于 2010-11-23 14:56 发表
貌似我儿子最先学会的就是sit down, stand up, wash, this way, sunscreen, milk, juice....
然后还有一个词就是more别忘了教....否则吃不饱。。。

more很重要,儿子用的最多的就是more了。回到家还说more teddy, more daddy, more water,在他心中more=want

评分

今天回家就实践去:)谢谢大家了

此文章由 tianbian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tianbian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在幼儿园学的第一个词就是more

此文章由 毛荣荣的娘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛荣荣的娘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿到现在都不说MORE,我问她为什么不说,她说我都吃饱了还说什么呀。不过每次回家就又吃又喝的,我的标准是只要不生病,在幼儿园开心就足够了。

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们明年也打算去了,宝宝下个月满三周岁,不晓得挑选幼儿园有什么诀窍吗

此文章由 l_faye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 l_faye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
参观~对比~还有一个比较重要的就是如果你发现一个特别好的 但是离家不算近 你就要考虑了
我现在去了3家 头2家实在是shit....有一家在我公婆咖啡店的楼里 照他们的说法就是肯定去这家
但是那天我参加了parents tour 就彻底放弃了 实在太烂了

回复 12# 的帖子

多看吧,注意注意老师的细节,还有班里小朋友开不开心,跟老师关系怎么样之类的吧

此文章由 blueheidy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueheidy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不晓得找个有中文老师的幼儿园很困难吗?我同样的情况,儿子在上海的幼儿园非常开心,当初选幼儿园的时候就是下决心让他有个快乐童年,所以选了现在这间口碑非常好的,事实证明,儿子喜欢的不得了,周末都吵着要去。

论坛潜水了一阵子,总结一下,澳洲幼儿园放养型为主题,对生活细节和情绪照顾上或许要比国内的某些幼儿园也要粗一点,我就有点担心孩子的适应状况,当然,儿子性格满开朗的,照理说我不应该太担心,尤其是男孩,不过道理都是一样的,但还是有点顾虑。

希望明年能碰上一个让儿子和现在一样开心的幼儿园

此文章由 roro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问楼上,上海上的那间阿?我宝宝可能会再上海上一会

发表回复