新足迹

精华好帖回顾

· 邪恶减肥20天,全程直播 (2006-9-22) babybear · 家常晚餐 (2013-8-1) chesecake
· 我的ebay经历 (2005-11-14) 水晶靴 · SPIRIT1的澳洲生活(2) (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[原创作品] 有人参加新浪微博的“微小说”大赛吗?? [复制链接]

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今天心血来潮,写了3篇。大家不妨踊跃参与啊!

我先来个抛砖引玉了:

• “你变了……”,她说,“我们结婚才一年,你就只知道在网上聊天,并且总是背着我!我们经济条件不好,你也不想着挣钱?”,她哭着说,“她到底是谁?”。男人眉间一丝隐忍,抿着嘴,走进房间,关上门,打开电脑,苦苦思索着……这是他第190篇微小说了——他只是想为妻子赢取一辆汽车。
    • “晚上想吃什么?”,他问,妻子答:“ ”。“那行,我来想想。”男人沉思,“不要辣,今天你来例假;可是你口味重,那吃啥好呢?”妻子说:“ ”。男人若有所思,“京酱肉丝!你最喜欢。”男人笑了,对妻子说:“别光傻笑啊,说话跟蚊子一样!”说完,男人走出卫生间,留下一面空空的镜子。
    • “是你该死的时候了!”我对着自己豢养了8年的宠物说,“和同类抢食,居然把别人咬死了!几万年前你祖先就这个德行,恃强凌弱!”说完,我一刀捅死了它,蔑视地看着他光滑的身体在不停的颤抖。哦!该送孩子上学了。我舔了舔自己的手和毛发,整理了胡须,孩子蹦了过来,乖巧地喊了声:“喵~”

此文章由 yssn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yssn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新写的一篇:

今晚想吃酸菜鱼,她跑到超市,10分钟买来了全部材料。她感叹,物质真是丰富。回家下厨,一阵锅碗瓢盆。新鲜热辣的酸菜鱼端了上来,一家人吃得都不想说话。孩子问爸爸:“妈做的好吃吗?”丈夫点点头说:“差一味……” 妻子一楞,顺着丈夫眼神望出去,窗外是悉尼大桥。她喃喃道:“……故乡”

阎王阅完某人的卷宗后大怒:“罪大恶极,打到第23层地狱!”某人大惊,说:“小人窃以为最多只有18层!”阎王笑道:“地皮就这么大,只能纵向多加几层以解决鬼满为患。”某人问:“小人曾为地产商,愿为大王多盖10层以换取重返阳间!”阎王喜:“准!完工之后,定为你留一套33层豪华单元。”

此文章由 wangrui1210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangrui1210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近一直在看微小说
但是自己写不出来
Lz加油

此文章由 xji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
匿名版里基本上每一篇都是优秀的微型小说,只不过有点儿童不宜罢了。

此文章由 sa_lad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sa_lad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xji 于 2010-11-22 10:15 发表
匿名版里基本上每一篇都是优秀的微型小说,只不过有点儿童不宜罢了。

好!

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶参加了。。。

此文章由 oceandeep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceandeep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在不懂爱情的时候狠狠地撞在爱情桩上,有轻伤的,也有重伤的,更有从此成为‘爱情植物人’的。那年秋,她回眸的一瞬间,把他看进了心里。半年后,他拉她入怀,用炽热的爱点燃大研古城夜色中的团团欲火。又半年,离别的机场,他妻儿的来电适时地阻止了那场撕心裂肺的吻别。不悔遇见,唯叹太迟。
水泊梁山之水母

他说:“丫头,去飞吧,飞累了就回来,我永远是你的底。”她说:屁话,好好过你的日子吧,别想我,想我也别告诉我。你今生给不了的,都记本子上了,来世我还在里士满等你,你来赴约记得带上婚书。” 她转身消失在T2航站楼,没有开始她的新生活,而是静静地等待来生的遇见。。。。。。
水泊梁山之水母

此文章由 action 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 action 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yssn 于 2010-11-21 13:19 发表
新写的一篇:

今晚想吃酸菜鱼,她跑到超市,10分钟买来了全部材料。她感叹,物质真是丰富。回家下厨,一阵锅碗瓢盆。新鲜热辣的酸菜鱼端了上来,一家人吃得都不想说话。孩子问爸爸:“妈做的好吃吗?”丈夫点点头说:“差一味……”  ...

俺要是有面朝悉尼大桥的豪宅住,又有酸菜鱼吃,早就不记得故乡了

原帖由 action 于 2010-11-22 10:50 发表

俺要是有面朝悉尼大桥的豪宅住,又有酸菜鱼吃,早就不记得故乡了

小说嘛,和现实是有差距的

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真不错,很诡异

他总是在我俩亲热的时候,上床,强行挤入我俩中间。拱来拱去••••••仿佛对我有倾诉不尽的话。每当这时,我只有从心底调出更加浓厚的爱,奉献给这个永远的第三者。这时又会有第四对眼睛盯着我们••••••我叹口气:老婆,我左一个娃右一只猫,你就饶了我吧。

你别装蒜了,这里每个人都知道你的德性!”我对着经理咆哮,“我今天就要为大家出这口气,你别想直着走出这个门!”我举起了拳头。“有话好好……”他乞求。“砰!”鲜血从他的鼻子里涌出,他像个可怜虫似的蜷在办公桌的角落。终于一切都结束了,我呼了口气,提起裤子,按下了马桶的冲水键。

“老大!发了!”小的们兴冲冲地跑过来。我不屑一顾——干摸金校尉已经20年了,没什么稀奇,一个锈迹斑斑的铁片。翻过来,上面似乎刻着一种远古时代的水果,一串符号让我一阵激灵!这…这不是…!天啊!失传了上千年的文字!我低头…胸口多了把匕首。倒下时,我依然盯着那四个灵异的符号:ipad

“这不仅仅是一对鞋子,你就不能让我感受一次你对我的宠爱吗?”她娇嗔着“你也知道我盯了这对鞋半年了。”男人有点为难,说:“亲爱的,今天先不买好么?下个月就是3010年新年,我送你做新年礼物”,她脚一跺跑开了,“Mariane!”男人追上去。那双回力球鞋寂寞地呆在香榭丽舍大街的橱窗里。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一位画家,闻名遐迩,作品千金难求。他作画时有个习惯,一定要在面前摆一个空的旧鸟笼。
有人问,这个鸟笼有什么用处。画家笑笑说:“用来提醒自己,去寻找艺术中的自由。”
许多年后的一天,画家因为劳累过度,突发急病倒在画架前,离开了人世。过后,他的家人发现,前一天还在画架前的鸟笼不翼而飞。

评分

一路向北 + 3 有才

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 Cherub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cherub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一路向北 于 2010-11-23 01:24 发表
写得真不错,很诡异

我这个也够诡吧
头像被屏蔽

禁止访问

深夜,毓庆宫。
“芸芷,我的真心你都看到了,随我浪迹天涯吧。”一名少年握住一名女子的手,深情道。
那名叫做芸芷的女子抽出手,无奈的摇摇头:“我十三岁被先皇召入宫封为才人,十七岁先皇驾崩,又蒙皇上宠幸。去年上元,太子为了我跟皇上翻脸反目,篡位未成,被软禁在潜龙邸。奕祯,你是皇太孙,现在该去搭救你父亲。你放心,肚里的孩子我会照顾好的,无论他是你的,还是你兄弟奕汶的。”

头像被屏蔽

禁止访问

这段是前几天跟群里一个好朋友开玩笑编的,有点BT。。。。

此文章由 ted007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ted007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你這個禿驢快放開那位濕太

此文章由 Yonny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yonny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cherub 于 2010-11-24 09:29 发表

深夜,毓庆宫。
“芸芷,我的真心你都看到了,随我浪迹天涯吧。”一名少年握住一名女子的手,深情道。
那名叫做芸芷的女子抽出手,无奈的摇摇头:“我十三岁被先皇召入宫封为才人,十七岁先皇驾崩,又蒙皇上宠幸。去年上元,太子为了我跟皇上翻脸反目,现在被皇上软禁在潜龙邸。奕祯,你是皇太孙,现在该去搭救你父亲。”

最后应该补上一句“我肚里的孩子,我会照顾好的,无论他是你的还是你兄弟奕汶的!”

评分

Cherub + 4 我很赞同,你太有才了

江南有佳丽 出于帝王州 繁花未曾见 王谢纸上闻
茕茕影孑立 烟雨两凄迷 凭栏望楼台 四百寺安在
------陈叁
头像被屏蔽

禁止访问

谢谢楼上点睛,加了,齐全了,完美

发表回复